新足迹

精华好帖回顾

· 最实惠好用的美容用品 - 每件不超过$20哦! (2008-8-31) 旋木 · 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 (2011-9-13) improveourlife
· 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生 · 运动的快乐在于坚持 (2009-8-27) astina
Advertisement
楼主:imzoe

[childcare] 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 [复制链接]

此文章由 菩萨蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩萨蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imzoe 发表于 2018-3-28 20:01
还是大一点吧!除非孩子比较容易适应各种环境。

请问楼主,大一点指的是多大?一岁宝宝准备送两三天的CC,也在犹豫。

此文章由 菩萨蛮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 菩萨蛮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又看了一遍,谢谢楼主的分享。

此文章由 jtlld 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtlld 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主写的!请问如何从网站上知道哪个是公立的cc?

此文章由 imzoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imzoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jtlld 发表于 2018-4-4 13:59
谢谢楼主写的!请问如何从网站上知道哪个是公立的cc?

这个只能上各个幼儿园网站上查了。没有统一的列表。

此文章由 yumobai09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yumobai09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家儿子两岁送了family daycare。老师照顾的相当好,也教很多东西,娃一直以为她是白天妈妈我是晚上妈妈,现在去接他都不肯走。老大是丫头,从小送的PLC early learning centre,也不错,但没有弟弟这么喜欢幼儿园。所以我觉得只要娃喜欢,老师有爱心,责任心,无所谓幼儿园公立私立,毕竟孩子门小,碰到个靠谱的老师最重要

此文章由 edgarlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edgarlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,受益匪浅

此文章由 imzoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imzoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yumobai09 发表于 2018-4-5 11:55
我家儿子两岁送了family daycare。老师照顾的相当好,也教很多东西,娃一直以为她是白天妈妈我是晚上妈妈, ...

是的,我只是比较几种制度之下如何才能有更大几率遇到好老师,或者让好的老师提供好的服务。因为除了family day care以外,你几乎没有办法选择和决定老师的去留。

此文章由 jenniferlove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenniferlove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主分享!昨天我带着宝宝去看了一家child care,直觉告诉我不会送宝宝去。刚刚去my child上查了评分,果然是working towards。

此文章由 lantian2038 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantian2038 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,正在找幼儿园,确实这些信息非常有用
我们准备等孩子14个月送去幼儿园,但去幼儿园参观了之后发现对非常小的小朋友似乎没有太多的教育
因为家里有老人帮忙,所以不是非去不可
原来是期望孩子能去幼儿园学习,并且能和其他小朋友玩锻炼social skills,但幼儿园老师说2岁以下小朋友几乎都是自己玩自己的
所以还是不清楚这么小送去有没有任何意义,楼主能不能分享一下你的看法

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lantian2038 发表于 2018-4-22 00:04
我们准备等孩子14个月送去幼儿园,但去幼儿园参观了之 ...

可能每个托儿所也不太一样, 我儿子去的托儿所还不错的, 他们学的东西在不同的年龄和班级的确是不一样的.
要说学学术性的东西, 字母和数字之类的, 是从3岁班开始教的. 4岁的kinder room是最注重教学的, 因为是为进小学做准备. 3岁以前的班, 他们每天的routine重点都在, 吃好, 睡好, 玩好, 让孩子适应集体生活, 比如玩的时候如何share & take turns,  如何和不那么友善的其他小朋友相处之类的. 我觉得这方面的内容也是很重要的学习.

此文章由 lantian2038 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lantian2038 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-4-22 07:51
可能每个托儿所也不太一样, 我儿子去的托儿所还不错的, 他们学的东西在不同的年龄和班级的确是不一样的 ...

谢谢分享

lantian2038 发表于 2018-4-22 00:04
我们准备等孩子14个月送去幼儿园,但去幼儿园参观了之 ...

我个人的感觉是,不是每个孩子都在2岁的时候就适合去幼儿园的。有的孩子爱玩,心大,喜欢社交,安全感强,去幼儿园可以交到很多朋友,也会看到如何照顾小宝宝,也会和大孩子一起学到许多东西。可是有的孩子生性腼腆,害怕社交,又非常焦虑,去幼儿园基本上都是在哭闹中度过,尤其那种一周只去一两天的孩子。我也很难说这是一种心智的磨练还是错误的心理建设,因为没有人会给出正确答案。我只能说,我自己的孩子也是这样经历过来的,但是再给我一次选择,我不会这样勉强她去幼儿园。

imzoe 发表于 2018-4-22 17:19
我个人的感觉是,不是每个孩子都在2岁的时候就适合去幼儿园的。有的孩子爱玩,心大,喜欢社交,安全感强 ...

谢谢楼主分享

此文章由 悉尼懒猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼懒猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分析的很仔细了,也很中肯。结合自己的经历,我个人认为centre里的carer好不好才是最重要的指标,靠谱的CC大部分carer都是有certificate或是diploma的,有的还会配备Bachelor Degree的leading carer, 他们在这个centre的工作年限也是很有讲究的,如果员工的稳定性高,这也侧面证明了工作环境,人际关系都处在一个和谐的状态,对carer对园里的孩子们都有好处。还有一点楼主也提到了就是不要特别强调去华人不多的CC,这取决于你所在的区的人口素质,这点我觉得家长真的需要重视,素质低的孩子背后往往有一个素质低下的家庭,跟素质低的人很多时候是没法讲道理的,有些风险能规避就规避吧。

此文章由 薏仁红豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 薏仁红豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这篇简直是精品文章,必须支持一下!
楼主说的这些和我的想法高度一致,有一些看似现实的参考标准其实就是这么一回事,我非常认同。那些抬杠的实在不懂在干嘛。。

我孩子1岁半,最近我也在看CC和kinder。
和周围的妈妈聊天发现原来同是妈妈,选学校的标准竟然可以天渊之别。我实在无法理解那些觉得,“只要孩子开心的就是好学校” 的父母到底是怎么想的。而且我还遇过一些妈妈,孩子已经4岁上kinder了,对孩子学校的事也是无所谓态度,依然觉得只要孩子开心就好。

我是比较重视学术方面的家长,最理想的是Montessori学校,可惜太晚报名机会渺茫。如果你告诉我哪家学校很好并且有位置的,1小时车程内我都愿意接送,考虑到小学方面我甚至有考虑搬家。

我目前排了几家CC,已经一年多了还是没位置,我就是那种宁缺毋滥的人,没位置我就宁可自己带。。

说的这些只是想分享一下不同妈妈对学校的要求和看法。我也认识很多妈妈和我一样的。
屋顶破了一个洞,刚好白云飘过。
墙壁破了一个洞, 刚好清风吹来。
地板破了一个洞,刚好茉莉花开。

薏仁红豆 发表于 2018-5-1 16:03
楼主这篇简直是精品文章,必须支持一下!
楼主说的这些和我的想法高度一致,有一些看似现实的参考标准其实 ...

其实好的私校的ELC一般都会不错的。澳洲的幼儿园主流真心不是以“学习”为主的,所以如果妈妈很关心这方面的话,难免会失望。但是私校或者教会学校的ELC还是会有很多幼小衔接课程的。但是量也不能跟国内的比。

评分

薏仁红豆 + 5 感谢分享

</