新足迹

精华好帖回顾

· 瓜农的长登日记8-买房买房,告别长登 (2007-11-27) 瓜农 · 爱情和现实的较量 - 《爱是一颗幸福的子弹〉 (2008-1-29) 月亮
· [虎妞家的双人饭桌@ 零玖] 1月29日:糖醋爽口西瓜片+米饭沙拉+金枪鱼虾仁鸡蛋篮 (2009-1-29) Tiger_Karen · 被遗忘的国度,2018.8-9所罗门海11日10晚游轮之旅(巴布亚新几内亚所罗门群岛5泊) (2019-5-10) vous22
Advertisement
楼主:imzoe

[childcare] 就昨天的话题聊一聊幼儿园的“好坏”与选择 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imzoe 发表于 2018-3-28 22:58
谢谢您的支持。我想很多家长也是出于对幼儿园的信任所以觉得其实没什么大不了的,还能差成哪样呢?但是反 ...

你没想明白是因为你觉得你可以改变现状。当你明白你不但没有能力改变现状,还没多少真正的选择余地的时候,你只能降低自己的期望值。否则,你就是为自己添堵。举个例子,附近幼儿园不尽人意。你可以怎么办?驱车半小时送去好一点的幼儿园?自己在家里带?投诉去监管部门?事实上很多家庭是没办法做这样的选择。所以如非幼儿园差到孩子有安全风险或者心理障碍,家长只能被动接受。当然,你可能觉得家长可以搬家

此文章由 魔力茉莉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔力茉莉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主码字分享,一下子清晰了。

此文章由 imzoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imzoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-3-29 21:55
你没想明白是因为你觉得你可以改变现状。当你明白你不但没有能力改变现状,还没多少真正的选择余地的时候 ...

我只是希望帮助大家做一个鉴别,和一些参考。本来都是仁者见仁的事。毕竟还有家长图方便中学都读家边上的菜场学校呢,也有很多家长愿意驱车半小时送到很远的地方,就为了孩子读个好幼儿园。每个人情况不同。我没有特指某一种情况,只是罗列客观事实,如果您觉得没用任何参考意见,大可一笑而过!

此文章由 imzoe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imzoe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你没想明白是因为你觉得你可以改变现状。当你明白你不但没有能力改变现状,还没多少真正的选择余地的时候 ...

此外,很多家长都会选择上下班途经的幼儿园,公交车站和火车站附近的幼儿园。这样会辛苦一点,但是也不失为一个均衡的选择,至少可以多一点比较。如果自己有要求,总是会想出办法的。

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

对于没有选择余地的家长来说, 最差可以领回家自己带不是嘛, 那楼主写的可能意义就不大了.
但是对于那些还没送孩子去ccd的家长来说, 我觉得楼主写的很有意义啊. 一个区里总有2,3家cc可供选择的, 如果愿意跑去隔壁区上, 那5,6家总有的选的, 那当然需要一点选择的标准来参考啊. 我家就是挑了和上班反方向隔了两个区的cc去上的. 

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
imzoe 发表于 2018-3-30 07:58
此外,很多家长都会选择上下班途经的幼儿园,公交车站和火车站附近的幼儿园。这样会辛苦一点,但是也不失 ...

我很同意. 家长多做点功课, 总可以找到相对满意的托儿所的.

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主详尽的分享。
想请问一下一家幼儿园的开办需要什么资质?是政府哪个机构来审核这些资质呢?
日常运营中有没有机构来监管审查幼儿园的管理情况,看看是否继续达到标准?

虞宅与美丽 发表于 2018-3-30 09:40
谢谢楼主详尽的分享。
想请问一下一家幼儿园的开办需要什么资质?是政府哪个机构来审核这些资质呢?
日常运 ...

这个比较复杂。看你怎么开,买地自己建,合作,加盟,租赁,每一种都有不同的要求。你有兴趣可以私信我。

此文章由 mivg5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mivg5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈 好详细啊

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

真不知道你和楼主抬杠的意义是哪里。
照你的意思,很多家长没得选择,只能送家里附近没那么好的幼儿园。而楼主写了文章分享怎么挑选好的幼儿园,对于这些玻璃心的家长,就是不见的别人好吗?
下面一堆家长感谢楼主分享,说明这篇文章就有存在的意义。你觉得对你家不适用,你不要看就好了嘛,楼主又没有说每个人都要按照他说的来挑。我家也是没有条件,只能送家附近的,但我家附近走路20分钟可以到的,就已经有4.5间,我总得给她选好一点的吧。我娃没进去之前我也不知道它喜不喜欢啊,那就按楼主说的只能表明看评分的,进去了才知道她是不是真正喜欢。
你这样的抬杠真的一点意义都没有
Family is my everything

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主辛苦 码了那么多字

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-3-30 09:13
对于没有选择余地的家长来说, 最差可以领回家自己带不是嘛, 那楼主写的可能意义就不大了.
但是对于那些 ...

我哪里说楼主分享没意义?是楼主把话放我口里。把孩子领回家带不是最差的选择,是最好的选择。这个社会很多家庭根本不可能做这样的选择。

QDSYDNEY 发表于 2018-3-30 09:59
真不知道你和楼主抬杠的意义是哪里。
照你的意思,很多家长没得选择,只能送家里附近没那么好的幼儿园。 ...

我没有和楼主抬杠。是楼主先提问,为什么有些家长对幼儿园没有太大期望。我觉得楼主是幼教从业者,了解不同对家长的心理对他有意义,才从我的角度告诉他为什么。我是认真回答楼主问题,你可以回去看看我的发言,言之有物,从没有嘲笑蔑视楼主。否则我就懒得码那么多字了。

imzoe 发表于 2018-3-30 07:46
我只是希望帮助大家做一个鉴别,和一些参考。本来都是仁者见仁的事。毕竟还有家长图方便中学都读家边上的 ...

楼主,我见你发帖真挚,觉得你应该希望知道不同家长的想法和思路才写了那么多。我可能不是你看得起的家长,但你不能否认有我这样想法的家长。如果你把我认真的回复看成是对你的不尊重、抬杠、挑衅,我无话可说。

Pippa 发表于 2018-3-30 10:28
我哪里说楼主分享没意义?是楼主把话放我口里。把孩子领回家带不是最差的选择,是最好的选择。这个社会很 ...

有意义没意义, 那是我的看法, 没说你讲楼主分享的没意义啊.