新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本初步安家预算(两人单位) (2005-9-2) 小米 · 找工日记- 8月21更新 320楼 offer来了 (2007-6-26) lesli1109
· 记录曾经的北欧印象-冬日的温暖片断 (2007-5-24) 蝶舞 · 分享我采到和吃过的荠菜 (2005-7-31) 飞儿
Advertisement

[人生百味] 心软的那一刻 [复制链接]

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲真,混医学的江湖,心要硬如优质铁矿石,别人热别人冷,不可以嘘不可以问。这就好比前几天看的韩剧《迷雾》,女主那亲妈死了都不带管的心狠也不过如此。

但是总归有逃不过躲不开心软的那一刻,因为毕竟是人。就是有老人,手颤颤抖抖,怎么都控制不住,仅仅签个字,就慢得不可思议,而且好像画出了一道失控的电波,看见他们,心里总是跟着一上一下。
不知道为什么,总是不时能看见帕金森患者,从乐观的到已经渐觉吃力的。生命如此,残酷又不能回避啊。
counting down

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人人都有生老病死,多体谅吧。

此文章由 houpu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 houpu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人还是要活在群体里而且不能受异样的目光,不然最后都会孤独而郁郁寡欢

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最近感慨颇多,是因为季节原因有点儿悲秋吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-4-1 20:30
楼主最近感慨颇多,是因为季节原因有点儿悲秋吗?

会不会是想加分升靴啊?像我那样,分拿多了就连灵感也灭了

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-4-2 12:51
会不会是想加分升靴啊?像我那样,分拿多了就连灵感也灭了

你还是搞清楚哪种腊肠要蒸吧。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2018-4-2 13:04
你还是搞清楚哪种腊肠要蒸吧。

我还真搞不懂。我到现在还觉得那种是广式腊肠,炒饭之前不需要蒸熟

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-4-2 13:22
我还真搞不懂。我到现在还觉得那种是广式腊肠,炒饭之前不需要蒸熟

切薄一点可以不蒸

时光雕刻中 发表于 2018-4-2 13:49
切薄一点可以不蒸

谢谢。腊肠炒饭做了一辈子了,都是直接爆炒的。那位楼主和这位楼主的话,我百思不得其解。还以为太婆的食谱出问题了呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-4-2 14:04
谢谢。腊肠炒饭做了一辈子了,都是直接爆炒的。那位楼主和这位楼主的话,我百思不得其解。还以为太婆的食 ...
腊肠炒饭做了一辈子了

你才几岁?。。。

hotornot 发表于 2018-4-3 00:18
你才几岁?。。。

老大不小了……

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把所有问题都自己扛。

我承认我的手艺在同期里算高的,所以有时我会膨胀。膨胀的下场就是狠狠的摔跤狠狠的后悔。几乎每天都有病人激动地说从来没这么痛快地就抽好了。
结果今天的故事是我从业以来最最惨痛的,最最后悔的。就在这说吧。
快下班时来了个爸爸和女儿。女儿看着一岁左右,在推车里,爸爸四十上下。单子拿给我,是爸爸做检查,他就说了一下女儿肝不好,大夫让他们夫妻也查查。我再仔细看看小孩,很瘦,四肢细弱,皮肤发黄,肚子鼓得很高,确实是个病态的孩子。
然后她一看到我,哇的就哭了。她爸爸说她扎针扎得有记性了,看见扎针的人就害怕。我当时翻出来一张美人鱼贴纸,给她手上贴了两个,小丫头就不哭了。
等我给她爸爸抽血的时候,她又哭开了,很惨很惨的那种。我那时已经该下班了,也是有点急,满脑子都是下班回家。扎完了同事过来扒头看什么情况。我又拿起来那张美人鱼贴纸,给她贴了一个在胳膊上。她马上就不哭了。然而这事真的让我后悔到家了。后来我仔细看了她爸爸的化验单,原来她马上要做肝移植了。父母也跟着检查。这么点大的孩子,马上就要面对一道生死考验。
想想那对大大的眼睛,黄黄的小脸,指着贴纸选她最喜欢的图案时开心的样子,真的应该干脆把那一大张贴纸都给她好了。很后悔很后悔。

评分

Q-Q + 3 安慰一下

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2018-4-11 23:01
我承认我的手艺在同期里算高的,所以有时我会膨胀。膨胀的下场就是狠狠的摔跤狠狠的后悔。几乎每天都有病人 ...

你的三张贴纸已经让她好开心了 Gold Heart
我为音乐狂~~~:)

说个开心的吧。经常遇到三四岁懵懂可爱的小朋友,跟着怀孕的妈妈来检查。我就问他们想要个什么呀,有说brother有说sister的。我就又问,是想要哥哥还是弟弟啊。答案百分百是哥哥。

发表回复