新足迹

精华好帖回顾

· 我的小散之路 (2008-9-16) · 征文--难忘一刻 (2005-1-25) amy
· 良辰美景之澳洲野蛮女警图片故事 (2005-4-1) jimmy-sun · 登黄山体能要求之技术分享贴 (2014-10-4) 缓缓
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种菜种瓜] 萝卜种植心得 [复制链接]

此文章由 elise2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elise2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好楼主,能短个地址去买种子并当面请教,需要的种子较多不知还有吗,荠菜红米苋香菜莴笋茄子刺黄瓜丝瓜青皮冬瓜,谢谢

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
elise2000 发表于 2018-10-23 19:26
你好楼主,能短个地址去买种子并当面请教,需要的种子较多不知还有吗,荠菜红米苋香菜莴笋茄子刺黄瓜丝瓜青 ...

查看短信,谢谢!

评分

Paul5005 + 6
天高地厚 + 10 感谢分享
肥羊 + 12

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lhz26 发表于 2018-10-20 08:38
樱桃萝卜挺诱人的,哪里去搞种子?

樱桃萝卜种子哪里都有,我是在帮宁买的。

评分

肥羊 + 10

此文章由 Betty.ss 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Betty.ss 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习一下

此文章由 moniori 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moniori 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇一下,种子是帮宁斯买的吗

此文章由 nemodory 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nemodory 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢

此文章由 丹怡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丹怡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好详细,谢谢分享,学习了

此文章由 xml196252 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xml196252 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
30883099 发表于 2018-3-26 19:22
我种过萝卜,苗开始长得很好,到开始有萝卜的时候,是长在地面上的,然后我就放弃了。 ...

萝卜70%部分长在土上面。

此文章由 BSY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BSY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
种萝卜还算容易,可是结籽太难了。好像被虫都啃完了似的,都是空心的。请问楼主你是怎么收籽的呢

此文章由 deepnorth2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deepnorth2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我种的白萝卜可以有二尺长,但是都是糠的,根本没法吃!

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶起来学习。

评分

肥羊 + 15
sz;ww;wq + 10 感谢分享

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deepnorth2 发表于 2019-1-19 19:27
我种的白萝卜可以有二尺长,但是都是糠的,根本没法吃!

两尺长!你种的很棒啊!有留种子吗?
吃的时候应该再早一些就不会糠了,可能是长得太久了。

此文章由 臭脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 臭脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到,我家的苗全移过

BSY 发表于 2019-1-19 19:25
种萝卜还算容易,可是结籽太难了。好像被虫都啃完了似的,都是空心的。请问楼主你是怎么收籽的呢 ...

1月11号到4月8号我在国内,没能及时回复你。
以前种萝卜会收种子,现在都不去收种子了,因为拖的时间特别长,如果这期间赶上雨季,还容易发霉和长虫。
如果你想收种子很容易,只要留一棵就可以了,在种子收获之前浇水上肥一样都不能少。你说收种子都是空心的,应该是肥少了,首先底肥要放足,然后在萝卜膨大期还要追肥,尤其是钾肥一定不能少。

评分

sz;ww;wq + 10 感谢分享