新足迹

精华好帖回顾

· 家有孩子考精英 (2011-11-3) puddingtub · 日落拍到了........ (2010-6-23) jmms_smmj
· (水饺+皮蛋豆腐)(葱油饼+红烧排骨+拌黄瓜+疙瘩汤).更新(汆丸子+焖子+凉皮) (2008-11-8) 净心 · 开开心心建新房。楼主爆图。 (2015-1-5) wxxok819
Advertisement
楼主:腊梅杜鹃

[种菜种瓜] 萝卜种植心得 [复制链接]

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-4-12 20:00
你的白萝卜底肥放的什么肥?种下去多久了?

没放呀,我是种了才看到你的帖子啊,但是后来我还是给了一些骨血粉,我捉摸着底肥肯定是不足了,叶子长得大大的,可能有个一个多月了吧,是不是种的太早了呀,要是不长萝卜有点叶子也行吧,哈哈哈,主要是后来才知道你们都是去邦宁寺买的肥料,我第一次去的时候萝卜都种下去了

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zola20150822 发表于 2018-4-13 08:21
没放呀,我是种了才看到你的帖子啊,但是后来我还是给了一些骨血粉,我捉摸着底肥肯定是不足了, ...

这几天特别热,骨血粉加多了容易烧根。
你种的多吗?这批萝卜你就吃樱子吧,再种一批,底肥一定要足,否则你要每周追肥,很麻烦,还不见得长的好。你种了一个多月了,应该能看到萝卜冒头了(底肥足的话),季节是合适的。

评分

Paul5005 + 5
天高地厚 + 10 感谢分享
肥羊 + 10

此文章由 zola20150822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zola20150822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腊梅杜鹃 发表于 2018-4-13 11:26
这几天特别热,骨血粉加多了容易烧根。
你种的多吗?这批萝卜你就吃樱子吧,再种一批,底肥一定要足,否 ...

我有空就去扒拉看一下 还没看到萝卜长出来,也许只能收萝卜樱子了。哎,还能再种一波吗?

评分

腊梅杜鹃 + 1 感谢分享

此文章由 腊梅杜鹃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腊梅杜鹃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zola20150822 发表于 2018-4-13 12:27
我有空就去扒拉看一下 还没看到萝卜长出来,也许只能收萝卜樱子了。哎,还能再种一波吗? ...

现在种来得及,赶紧种,多放点底肥,一定要把底肥和土掺匀再放种子,一般来说会多播几粒种子,到时候间苗,留强壮的苗。
萝卜樱子也能吃,嫩的时候包饺子包包子,一点苦涩味道没有,特别清香。

评分

ItsThere + 10 感谢分享
lavender_z + 1 感谢分享
Paul5005 + 5

腊梅杜鹃 发表于 2018-4-13 19:47
现在种来得及,赶紧种,多放点底肥,一定要把底肥和土掺匀再放种子,一般来说会多播几粒种子,到时候间苗 ...

好吧,那我再试试。谢谢

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
姐姐好有耐性!我没有耐性,就一把菜籽全撒下去,现在小苗是密密麻麻的,不知道苗多大可以疏苗,也不知道间距最少可以留多少呢?求助。谢谢。。

此文章由 ninacai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ninacai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要种在阳光好的地方呀?晕,我什么都不管就撒在半荫地了……

此文章由 天高地厚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天高地厚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
萝卜种植经验帖。顶起来。

评分

腊梅杜鹃 + 10 感谢分享

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

肥羊 + 10

此文章由 jinxu_0 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinxu_0 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等更新萝卜

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就等着拔萝卜的时候,来唱那首儿歌。嘿嘿。

评分

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是种上萝卜才看到楼主的帖子,收藏好,明年一定好好学习。
今年种的底肥不足,回国前播种早的被晒死了很多,补种的有些密,也移植了一些,希望可以吃两个。下一次间苗直接扔掉。

评分

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢慷慨加分, 盼着冬天换双漂亮的靴子穿了!

此文章由 Paul5005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paul5005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年也种了一点,刚出芽

评分