新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm · 怀旧老电影系列之一 --- 反特电影篇 (2008-11-2) zmzhu
· 我认识的三个“王阿姨” (2011-11-26) mittag · 种菜那些事 (2019-1-20) daniello
Advertisement
楼主:河の蓝桥

[医药资讯] 今年的流感疫苗 大家多观望吧, 我家孩子昨天打完4个小时后就过敏了 [复制链接]

此文章由 dragonballz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dragonballz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zsptss 发表于 2018-3-26 09:35
听说打了这个疫苗,每年都得打,否则以后更容易得流感。我们家16年有过次全家流感,很严重,咳嗽是我来澳洲 ...

That's a myth. The reason you have to have flu vaccination every year is because flu virus evolves very quick and every year there will be new form of virus.

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这不叫过敏反应

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
河の蓝桥 发表于 2018-3-26 12:19
谢谢提示, 主要是突然开始疼,看SIDE EFFECT 其中有这个还有就是高热呕吐,今天倒是好多了,还是鼻子堵 ...

孩子好了吗?

此文章由 小白猪猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白猪猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Side effect is not allergic reaction.  建议更正标题,否则误导大众。所有疫苗在不同的人身上都有不同的反应。坚决拥护每年接种流感疫苗!作为一名在一线工作的医务人员,看到太多因为流感导致严重肺炎肺部感染的病人,尤其老人和孩子。本来普及疫苗接种就很困难,再看到一些不实信息实在无奈。

评分

woodywup + 8 我很赞同
xiva + 5 我很赞同
ItsThere + 4 有共鸣

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打完是会有轻微流感症状的呀,这在说明书里有的。这不是过敏,孩子可能反应抢了一点而已。

此文章由 jtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有免疫系统毛病的人打了就雪上加霜,我的家人就后悔莫及啊,问题是没打疫苗前不知道自己是免疫系统有毛病。
尤其当疫苗过期或提炼不纯时,这个是我们无法控制和预知的,中国疫苗系统问题黑到天了,再说流感的变化种类繁多太快,打过的也会得新流感。

此文章由 kawara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打完以后胳膊疼了一晚。喉咙也肿了

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来不打流感疫苗! 别打别打别打,重要的事说三遍

此文章由 tuanbaodian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanbaodian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小白猪猪 发表于 2018-3-29 18:58
Side effect is not allergic reaction.  建议更正标题,否则误导大众。所有疫苗在不同的人身上都有不同的 ...

那请问一般建议什么时候打呢?我们全家去年十月刚从上海来,以往就是每年都在十一月底打。但是这边的话感觉到现在还没有一点天冷的迹象啊,我们在布村,也看到这里有新闻提醒说不要太早打,说容易到了七月高峰时效力减弱了。我也晕了……

此文章由 lovelove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovelove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主

此文章由 骄傲啊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 骄傲啊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢楼主提醒
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在孩子已经没事了, 老二没打,出门一趟回来流鼻涕了, 老大没事。看来是有用的吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 河の蓝桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 河の蓝桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kawara 发表于 2018-3-31 06:19
打完以后胳膊疼了一晚。喉咙也肿了

去年我肿了很疼, 今年的疫苗不是说很强吗, 我打完竟然没事
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

猫儿不笨 发表于 2018-3-29 18:49
孩子好了吗?

谢谢朋友关心啊, 娃感冒几天就好了, 恢复挺好的也没吃药。 我还是确定就是疫苗导致的流感症状。
签名被屏蔽

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 在墨尔本吧
头像被屏蔽

禁止发言

魔头 发表于 2018-4-16 21:11
lz 在墨尔本吧

墨尔本对的
签名被屏蔽

2010年度奖章获得者