新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲(NSW)公立教育的基本流程 (2008-3-12) patrickzhu · ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu
· 澳洲小生意攻略(鱼薯店篇,四--终结) (2008-7-14) 车友 · 待他自熟莫催他,火候足时他自美 (2021-8-15) 明河素月
Advertisement

和TPG 作斗争,终于把钱要回来了 [复制链接]

此文章由 litouxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litouxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这两个星期都在和TPG 吵架,今天终于有了了结发出来给大家参考一下。

事情是这样的,我之前用了2年tpg adsl2+然后搬到公寓换成了tpg nbn,现在又要搬家了我要换回adsl2+。我提前了大概7个工作日左右给他们打了电话,tpg当时的客服问我什么时候搬家,我说11日,我还问了说这个时间够不够他们安装,她说没问题足够。然后我付了179.94包括安装费第一个月的费用什么的。里面还有一个插曲就是我的账号她说现在是nbn的账号,不能给adsl2+用,让我新建一个账号,我说也行吧。(后来我看了一下她收了我50多的account set up fee我真是醉了)。 之后就等他们给install确认时间日期了。结果等了5个工作日一直也没消息。搬家后也就是第7个工作日我试了一下也还是没网。我给他们打了电话。那边客服说一般安装一起在5-14天左右,指不定哪天。我就无语了。明明电话里讲的时间是够在我搬进新家前后装好的。怎么突然就变了。他说我们发了email里面有写。我说我先付了钱你们再发的email,这怎么能这么算。我说那你们什么时候能安装tpg说不知道,要看安排。我说那我等一等吧。过了两天收到tpg的一条消息说安装定在了3月26日。我就无语了!你们早说要那么久我就不用你们家了!我打电话问他们到底怎么回事,本来说的7个工作日怎么用他们家付了钱就变脸。他们一通下解释说就是说好的5-20个工作日(这个日期真的是每次和他们打电话他们都会改)。我说算了我要取消,他们可以你给我一个email。我说取消需要多久,他们说2个工作日。于是我发了email取消,等了2个工作日没消息,我给他们打电话,他们说正在进行中,我说你们说好的两个工作日给我回复呢?客服说ideally2个工作日,我们还在处理,所以可能要更长时间。我火就大了,本来想着如果取消还要一笔钱的话我就先用着之后再换,他们客服说话和放屁一样我今天一定要换掉!之后就是他们今天说明天出结果,明天说后天出结果,最后终于把我的account cancel掉了,但是只退我146,说是还有account fee退不了。我说不行,跟他们理论半天,他们说要上报再研究。第二天继续炮轰他们客服电话,结果从146变成了80多,说99.99的set up fee退不了,其他都能退。我说你们客服怎么每天的说辞都在变,连退的钱都会变化。他们开始耍无赖,无论如何都不退我钱。说是我取消就是不能退。我跟他们理论了1个小时,最后跟他们说我会向TIO 投诉之后挂了电话。TPG 在那通电话后给了我一个email 意思是我的account 有80多credit,提醒我只能退80.怒火中烧我挂了电话就给TIO 写了投诉信,两天后就是今天收到TIO的email说他们以我的名义和TPG谈过,准备全款退给我,大概退款需要3-5个工作日。

总结一下就是:TPG的terms and conditions特别多。不要听销售的,一定要上官网上面去看看完了再决定用不用他们家,他们家的隐藏条款特别多不像其他家很多事情都会讲清楚:例如我问optus需要几天安装他们就会给个比较大概的范围 (cable 3-5天,ADSL2+ 7-10天,不会像tpg一样跟你讲你搬家那天应该没问题,然后等你搬了家发现他们在扯淡。如果要取消服务,TPG是需要提前30天通知,不然你就会被多收一个月的钱。然后他们的客服绝对是满嘴跑火车,每个人的说词都不一样,我之前没有要和他们argue的时候还好,等到有什么问题了他们的客服绝对是各种推脱。最后就是如果实在和他们谈不拢,直接TIO。TIO真的给力,2天给答复出结果。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 NEOTITA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NEOTITA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TPG性价比已经不好了

此文章由 litouxiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litouxiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NEOTITA 发表于 2018-3-23 19:37
TPG性价比已经不好了

不是不好的问题了,简直是垃圾啊

此文章由 harleyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harleyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
NBN搬家到ADSL,好悲伤的故事。

另外任何一家客服电话如果需要打半小时以上,果断不要和他们BB,直接TIO应该是本版常识吧

此文章由 xiaoyuewanli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyuewanli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早就不用TPG了,太垃圾了。我取消连credit都不退,最后TIO解决

harleyz 发表于 2018-3-23 23:33
NBN搬家到ADSL,好悲伤的故事。

另外任何一家客服电话如果需要打半小时以上,果断不要和他们BB,直接TIO应 ...

其实tpg的nbn好特么慢 还不如我之前用的adsl,现在入了Telstra cable的坑 希望别再坑我了。我也是第一次用TIO申诉没想到效果这么好

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gong xi ni

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaoyuewanli 发表于 2018-3-24 00:05
早就不用TPG了,太垃圾了。我取消连credit都不退,最后TIO解决

tio的全称是什么

ken1huang 发表于 2018-3-24 21:51
tio的全称是什么

Telecommunications Industry Ombudsman

评分

ken1huang + 2 感谢分享

此文章由 legend2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legend2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我深有同感,我2月16日申请的,今天4月11日才装上,感觉他们家的客服和上门服务的工程师都是狗屎。我要不是试了所有其他的服务商都只给我家地址提供无线网络,我早就换其他家了。装了宽带以后,还是上不了网,今天来的工程师来说我家墙里的电话线断了,说最差情况是几家unit连的线逐一检查,大工程,需要另外安排时间,额外付最少100。我就觉得不对,我自己连了电话线,完全是好的。拖了这么长时间,现在还没有谈赔偿的问题,如果未果,是不是可以联系TIO呢

此文章由 cnmxiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnmxiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢装吧

此文章由 willsliu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willsliu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
legend2002 发表于 2018-4-11 14:45
我深有同感,我2月16日申请的,今天4月11日才装上,感觉他们家的客服和上门服务的工程师都是狗屎。我要不是 ...

果斷 TIO 反正是免費的 為何不用

legend2002 发表于 2018-4-11 14:45
我深有同感,我2月16日申请的,今天4月11日才装上,感觉他们家的客服和上门服务的工程师都是狗屎。我要不是 ...

果断TIO, 其实和他们协商谈不出什么结果的,但是要有这个步骤,他们如果开始踢皮球你就直接tio 直接说你试图和他们协商,他们不予理睬

此文章由 Kevin10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kevin10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
TPG不是要30天前通知才可取消帳號
那是因為telstra的關係
所以通常你不給到30天
他們都會多收一個月

此文章由 swe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tio 好用

此文章由 legend2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 legend2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天和TPG协商免了2个月的月租,因为本来耽误的这一个多月都是买的手机卡上网的,花的抖不止一个月都不止一个月的月租了,我也懒得和他们争了,真是浪费我的时间。