新足迹

精华好帖回顾

· 参加中秋美食小活动-- 中秋家宴--但愿人长久,千里共婵娟~~~ (2010-9-22) charmaine · 京都,就在京都,七天一晃就过去了 (2018-12-9) callmelily
· eshao搬家简历之后续篇---Ducted heating的安装,清洁与搬家 (2006-7-24) 草莓 · 老朱进军面食之 - 生煎馒头 (2008-12-7) patrickzhu
Advertisement

[宠物养护] 请教小布偶喂食问题 [复制链接]

此文章由 fancyrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancyrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天接来了11周的ragdoll,  我之前没养过喵喵,接来以后是用的跟breeder同一品牌的干粮,小猫喜欢吃。我就一直保持在碗里有粮,没有限制一日两餐或三餐啥的。感觉小猫一会儿就去吃几口,一会儿就去吃几口,感觉每次也没有吃几口就不吃了。。。。。

想请问各位这种喂食方法是不是不科学?是否应该改成早晚各一次 每次限量供应?
另外前猫主说是一直是两种干粮喂的,我也买了两个牌子,混着喂是直接把两个牌子干粮mix到一个碗里就行吗? 还是今天喂一个牌子 明天另一个牌子这样交替喂呢?

还没有给她尝试过生肉啥的。。。。

谢谢各位!

退役斑竹 2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家是保持随时有干粮,早晚给一次罐头和生肉,有些人喜欢固定每天喂两顿。
前猫主有说为什么要同时喂两个牌子吗?

此文章由 fancyrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fancyrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-3-24 00:25
我家是保持随时有干粮,早晚给一次罐头和生肉,有些人喜欢固定每天喂两顿。
前猫主有说为什么要同时喂两个 ...

谢谢版主~~~猫主没有说为啥要同时喂两个牌子的干粮,只是说她是mix with the two brand......其中一个牌子是叫 holistic select
另一个牌子我有点忘记了当时拍了图片在手机里。

但是我感觉小猫吃干粮拉的粑粑好臭, 是不是吃生肉会好一些呢?

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃生肉粑粑会明显不那么臭。。。。应该是纯肉猫猫吸收的比较好。。。
至于喂食。。。。你看你家猫猫还算是有节制的。。。。比较自律。。。不像有的猫。。。比如。。。我家那只傻了吧唧的主子。。。。。。刚领回家。。。也是像你那样喂。。。。。无限制饼干敞开来吃。。。。结果她真的给多少吃多少啊。。。。。。。不要太捧场哦!!!!结果呢。。。。。去vet那里被告知超重。。。。。硬是减肥啊。。。。。。其中和她斗智斗勇。。。。感觉我喵的智商都在持续的敌我斗争中得到了极大的提升。。。。。。。
my point is 如果猫猫有节制自我要求比较高就给自助。。。。。小kitten现在需要营养吃得多也是正常发。。。。绝育后容易长胖。。。。要注意不要过量。。。。否则超重了还要减肥。。。。
万一不幸需要减肥。。。。我有大把的经验与你分享。。。。。哈哈哈哈。。。不过只适用于indoor猫猫啊

评分

tingnishuo + 4 好可爱啊
YANKS + 5 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YANKS 发表于 2018-3-24 00:25
前猫主有说为什么要同时喂两个 ...

what does Oreo eat这个list里最近又加了一项:
瑜伽垫。。。。磨牙呢。。。。没吃进去。。。。给我咬了俩洞。。。。。麻麻表示很蛋定。。。。。

然后最近发现她迷恋游泳池那种加了氯的水的味道
因为每次游泳回来。。。她都疯狂的舔你脚。。。跳上来舔你的腿。。。。很陶醉

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-26 10:37
what does Oreo eat这个list里最近又加了一项:
瑜伽垫。。。。磨牙呢。。。。没吃进去。。。。给我咬了 ...

好像猫就是喜欢氯气/消毒水的味道
我用bleach擦厕所之后,我家主子疯狂的想冲进厕所各种蹭

2018年度勋章

donotgo 发表于 2018-3-26 10:53
好像猫就是喜欢氯气/消毒水的味道
我用bleach擦厕所之后,我家主子疯狂的想冲进厕所各种蹭 ...

真的吗。。。。我是才发现啊。。。。两三回了。。。。从来没有这么撒欢过。。。。各种撒娇。。。把肚皮。。。胸部show给你看啊。。。。舔啊。。。。亲啊。。。。着实让奴婢受宠若惊

此文章由 donotgo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donotgo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-3-26 11:02
真的吗。。。。我是才发现啊。。。。两三回了。。。。从来没有这么撒欢过。。。。各种撒娇。。。把肚皮。 ...

要不用点whiteking擦个厕所啥的,看看你家马桶会不会受宠若惊

此文章由 urhug 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urhug 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主发点照片啊

2018年度勋章

donotgo 发表于 2018-3-26 11:03
要不用点whiteking擦个厕所啥的,看看你家马桶会不会受宠若惊

我家猫。。。。减肥。。。老饿。。。会经常跑到给她喂饭的那个spot。。。。舔地板。。。。寻摸寻摸有没有”漏网之鱼“的饼干。。。。用我妈的话:”和旧上海小混混在马路上捡烟屁股是一个道理 。。。。“

caridi 发表于 2018-3-26 11:02
真的吗。。。。我是才发现啊。。。。两三回了。。。。从来没有这么撒欢过。。。。各种撒娇。。。把肚皮。 ...

哈哈哈哈没错我每次用消毒水擦厕所以后小主马上就跑过去趴在马桶盖上抱着亲。。。>.< 我各种担心清洁剂有毒还反复用清水毛巾擦了好几遍马桶生怕小主吃了有毒的chemical中毒哈哈哈

吃生肉应该是消化的好吧所以不臭, 吃罐头会不会也很臭, 我家里的小主目前来了一周多只给过干粮,罐头生肉啥都没给过,好怕她吃了不习惯拉肚子啥的。。。。。

2018年度勋章

fancyrush 发表于 2018-3-26 11:09
哈哈哈哈没错我每次用消毒水擦厕所以后小主马上就跑过去趴在马桶盖上抱着亲。。。>.< 我各种担心清洁剂有 ...

我家是3个月后接回家。。。然后大概6个月就开始直接上生肉的。。。。生肉这个事儿吧。。。要看缘分。。。有些猫猫是打死都不吃生肉的。。。那只能换点好品质的罐头。。。。饼干比罐头容易胖。。。但是饼干可以锻炼牙齿。。。。小猫咪吃点饼干也是有好处的。。。。
生肉的话。。。。版里很多关于生食喂养的帖子。。。。可以看一看。。。。还可以给生的鸡脖子。。。。洁牙。。。这个也是看缘分。。。。一些猫咪是不吃的。。。。

此文章由 YANKS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YANKS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fancyrush 发表于 2018-3-26 10:22
谢谢版主~~~猫主没有说为啥要同时喂两个牌子的干粮,只是说她是mix with the two brand......其中一个牌 ...

吃肉的BB会没那么臭,我家除了猪肉之外,什么肉都给,不过就像Oreo麻说的,有些猫是完全不肯碰生肉的,我家就有两只这样的猫。你家猫年纪还小,愈早开始生食,他们愈容易习惯,带骨头的生肉也可以给,有洁牙作用,只要记得有骨头的肉一定别用热水烫,别用微波炉解冻,一定要是全生的。
holistic select还不错,我有时候会买indoor那个,你家猫咪吃的应该是幼猫粮吧

caridi 发表于 2018-3-26 10:37
瑜伽垫。。。。磨牙呢。。。。没吃进去。。。。给我咬了 ...

Oreo的list愈来愈长了 ,只要没吃进去就没关系,我再继续期待下次Oreo还有什么惊喜