新足迹

精华好帖回顾

· 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ · 陈年旧事系列21 - 澳洲小伙子的收获 (2006-11-19) SuiYi
· 女儿澜澜8个月了 (2010-4-16) sausage · 姜汁燕窝炖奶 (2009-5-29) tinanakoo
Advertisement

[孕前和怀孕] 怀孕7周2天今天看到宝宝心跳,终于松了一口气,和大家分享一下我的IVF双胎经历 [复制链接]

此文章由 小娘子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小娘子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人有多囊卵巢综合征所以月经一直不太正常,之前觉得学习工作压力大导致大姨妈迟来或者不来,结婚之后两人世界也不着急要小孩所以一直没有重视。 去年6月第一次接触IVF医生,是常用GP 推荐IVF AUS的医生, 第一次见医生两个人一起去的,之前GP做了所有必要检查,所以带着报告去的,和医生聊了一下建议我们可以先做几个CYCLE MONITORING 来观察一下我的排卵情况,然后告诉我们每个月哪天同房成功几率比较高,看看有没有可能自然怀孕,就接受了医生的建议。 一个CYCLE MONITORING是395刀, 一个月的时间, 会给我药吃,吃了以后月经就基本很准,老公不用吃药,然后会帮我安排时间去诊所抽血做B超看卵子的发育情况, 差不多觉得卵子要成熟的时候会告诉你一天隔一天同房。 一般我早上上班前抽血,不会影响工作。

三个月的CYCLE MONITORING过去了很不幸没有好消息, 然后自己的心情其实也是越来越坏,每次总是满怀希望的等待, 网上查了一些怀孕迹象的帖子套在自己头上,有时候大姨妈迟到了以为是好孕了结果很失望所以在第三次失败以后精神几近崩溃, 经常一个人一边在外面狂走一边流眼泪。 因为CYCLE MONITORING 只能告诉你比较准确的排卵时间, 之后肚子里到底发生了什么都是靠感觉靠猜的, 所以很迷茫, 觉得自己很失败很没有用。 从小到大一路考试, 我总是觉得只要努力就会有回报,唯独这一件事情,绝对挑战你对自己的信心, 很多心理活动没办法和别人分享,有时晚上躺在床上也一个人哭就是觉得该做的都做了,为什么自己的身体不接受呢?

三次CYCLE MONITORING 以后觉得精神负担到达极限,于是就停下来决定调整一段时间, 就这样一直到了今年的1月份,这件事情又重新被提起。两个人又一次找到医生, 医生判断如果排卵正常, 老公精子正常的话有可能是我的输卵管堵塞, 一个方案就是需要疏通输卵管,然后继续CYCLE MONITORING, 还有一个方案就是直接IVF。 第一个方案里疏通是半麻, 之后的CYCLE MONITORING 和以前一样也是看老天造化了,不能保证肯定成功, 如果不成功继续找原因。 第二个方案里取卵会全麻, 然后和精子结合找最好的受精卵放进去,我30岁的几率还是45%,我记得比自然受孕要高。 然后两个理由让我选了第二个方案, 第一因为我比较怕疼,全麻反正睡过去不知道也没关系,据说取卵第二天就能正常上班所以创伤不会很大。 第二因为医生说输卵管这辈子不通都没有关系,不会有后遗症病变之类的, 所以胆小的我果断选了第二种, 签字画押,在下次大姨妈前一个礼拜去IVF做ORENTATION, 然后大姨妈的第三天好像开始用药促排。

然后大姨妈居然提前了一个礼拜, 看到出血马上给护士打电话第二天帮我挤进去ORENTATION, 第三天自己去诊所取药,这样终于赶上了一月底的那班车。 ORENTATION就是给你一个表格,告诉你三种药(打针)怎么用法。 第一种针是帮助你多个卵泡同时发育的,每天晚上准时挨针, 我胆小所以打针都是老公帮我打,我负责闭眼睛。 打了3天去做B超验血叫我开始第一针,第二种针一起打, 说实话第一种针不怎么疼, 打完没什么感觉但是第二种针好疼好疼好疼啊。 老公说并不是很难推进去,但是药水进去的时候感觉和第一种针完全不同,很酸爽, 后来我们发现一边打一边朝针眼位置吹气, 打完在针眼附近拿手指转圈圈分散注意力会有帮助, 而且千万不要打在同一个位置, 今天打左边明天打右边这样, 我小腹有脂肪所以没有别人说的到处都是乌青。 从前两种针一起开始打起基本上一天隔一天就要去做B超验血, 你会看到自己很多卵泡同时在长大,越来越大, 基本上要达到17-18MM才算合格可以取卵, 我一共打了7天。

有空继续更新。。。。。。。

评分

lindalili + 4 感谢分享
Fy_1015 + 2 恭喜恭喜
guguji + 5 太给力了

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,请问一下第一次做CYCLE MONITORING前有先查输卵管是否堵塞吗?我也刚查出多囊、如果下个周期还不排卵的话,就得去做促排了,今天我gp是说促排前专科医生可能会让先做个输卵管检查?

此文章由 dorothyu725 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorothyu725 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油

此文章由 小娘子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小娘子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnybaby 发表于 2018-3-22 23:19
楼主,请问一下第一次做CYCLE MONITORING前有先查输卵管是否堵塞吗?我也刚查出多囊、如果下个周期还不排卵 ...

我忘记医生有没有推荐我做这个检查,但是我听到名字就有点怕,如果你可以接受的话其实先检查再做cycle monitoring比较好,这样成功几率会比我的高,加油加油

评分

白雲山民 + 6 顺顺顺顺顺顺

此文章由 sunnybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小娘子 发表于 2018-3-23 00:32
我忘记医生有没有推荐我做这个检查,但是我听到名字就有点怕,如果你可以接受的话其实先检查再做cycle mo ...

我就是听着感觉好可怕,不知道以后看得专科医生会不会先让我去做这个,我gp是说要的,她说不然等下没有通,他给你促排了就白弄了

此文章由 凯特123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凯特123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主加油, 期待你的更新

sunnybaby 发表于 2018-3-23 08:50
我就是听着感觉好可怕,不知道以后看得专科医生会不会先让我去做这个,我gp是说要的,她说不然等下没有通 ...

我就可能白做了3个cycle monitoring,但是怀孕这个事情真的也是凭运气看缘分的,下定决心的话就积极去面对比一直拖着要好,多和家人沟通也很重要,不然一直自己默默承受真的很郁闷,我也是从坑里爬出来的,现在豁然开朗了:)

评分

白雲山民 + 6 顺顺顺顺顺顺

此文章由 Nicole1230 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nicole1230 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油加油,一定平安好运,期待更新

此文章由 zrr_7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zrr_7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,等更新

此文章由 vividling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vividling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很能体会楼主当时那种难受的心情
虽然是自然受孕 但是一直试一直没中的失落感真是太强烈了 而且这个事情完全不可控

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
66大顺

此文章由 mm628 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mm628 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主一次成功 恭喜啊

此文章由 claudiasydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 claudiasydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主,等待更新!

此文章由 比想象珍贵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 比想象珍贵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ivf还可以双胎啊。祝贺lz

此文章由 haha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主。。。一切都讲缘分,珍惜他们,顺其自然