新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲罪犯黑帮系列之Ned Kelly (2010-7-31) JuJu · 扫大街-老片片 (2010-2-4) MINIBOAT
· 精油攻略完整版 (2008-2-18) 飞行 · 希望能帮助到想转行IT或者还在读书的小伙伴-更新 (2018-10-7) 米奇是只猫
Advertisement

[移民入籍] 癌症父亲通过体检,143下签 [复制链接]

此文章由 stevenydb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenydb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父亲是15年递交的申请,结果16年中查出肺癌中晚期,先进行了化疗,后来在17年初做了手术切除,术后又进行了放疗。然后就在一直恢复调养中。总体状况还算不错,没有太大波动。17年底接到了补材料的通知并要求体检,当时犹豫了很久到底去不去体检,因为觉得体检肯定过不了,一般癌症说是要五年以上不复发才有可能批。担心如果体检不过签证被拒,留下拒签纪录,以后申请600签证都难。可心想既然都到这步了,不试试岂不遗憾。于是还是去了。体检中心的医生也和我爸说,你这才一年多,难度很大啊,一般癌症都要五年以上才有可能批。说实话当时心就彻底凉了。体检后一周,不出意外来信要求进一步检查,不过只是要求痰检,估计只要胸片显示不正常都必须要做痰检。痰检做完,一等又是两个多月,两周前接到体检中心电话,痰检没有问题,要求再去拍一次胸片,拍完胸片后又要求国内的医生出了一份诊断证明。一切都是如实回复,因为肺部做了手术,胸片看的一清二楚,想瞒也瞒不了。在足迹上也搜过相关的帖子,根据前人的经验,心里想着估计下一步就是要去见肿瘤科的医生做评估了吧,像我爸这种才一年多的,肯定是过不了了,因为没人能保证你后面不复发,若一旦复发在澳洲势必会造成医疗负担,签证官根据这点完全就可以拒签。谁曾想竟然昨天收到付二期款的邮件,也就是说明体检已经过了。完全没想到这样就过了,只是额外做了个痰检,未见肿瘤科的医生评估就直接过了。立马交钱,今天上午顺利下签。

说实话不太清楚体检对癌症病人的评估标准是什么?也没有想过我爸能过,至少没想过能这么轻松的就过了,这对于一个肺癌中晚期的病人来说算是不幸中的万幸了,到现在还觉得是在做梦,但不管怎样终于可以和我爸在澳洲团聚了,不知道以后病情会怎样,也不知道路还有多长,但至少我可以一直陪着他走完了,这就足够了。

评分

luna-nala + 3 感谢分享
pentaur + 4 感谢分享
solomon99 + 2

此文章由 ken1huang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ken1huang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝贺楼主

此文章由 笑澳江湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑澳江湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开放包容的澳洲,恭喜楼主一家团聚!

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我家人也是体检中发现有阴影,现在在做痰培养,之后还要拍个胸片。请问你是哪家医院做的?我们体检医院说做一个要1万多。想知道相关要求是什么?都哪些医院能做?

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

此文章由 stevenydb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stevenydb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
meya 发表于 2018-3-21 15:52
你好,我家人也是体检中发现有阴影,现在在做痰培养,之后还要拍个胸片。请问你是哪家医院做的?我们体检医 ...

啊?痰检不要钱啊,是移民局指定的医院啊,我们是在上海的指定医院做的,凡是申请澳新移民的,痰检都不要钱。

胸片呢?

meya 发表于 2018-3-21 15:55
胸片呢?

也不要钱啊,除了第一次体检时交了体检费,其他没再要过钱

那看来是医院狮子大张口了!

此文章由 澳航联系 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳航联系 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
读完后,我有些小感动和激动,都要流泪啦, 恭喜楼主

祝阖家欢乐,好好照顾您的家人

meya 发表于 2018-3-21 16:03
那看来是医院狮子大张口了!

这也行?不能向移民局投诉吗?

评分

starrydiamond + 2 恭喜您和家人!

此文章由 majia07 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 majia07 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜 祝贺

此文章由 glenelg123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glenelg123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主告知详情,祝福你们一切安好,太感动了!

stevenydb 发表于 2018-3-21 16:00
也不要钱啊,除了第一次体检时交了体检费,其他没再要过钱

我家是这样,痰培养之前,诊所说还需要拍片。后来又说是要等3个月,做CT,要个人交费5000多。

meya 发表于 2018-3-21 16:12
我家是这样,痰培养之前,诊所说还需要拍片。后来又说是要等3个月,做CT,要个人交费5000多。 ...

完全诊所要求吗?没有澳洲这边的邮件要求你去做这些吗?完全不合常理啊,做ct5000多。。。。难道做pet-ct嘛,怀疑诊所私自增项,你最好和澳洲直接联系看看,是不是要求做这些。

谢谢,我也这样想,己经告诉家人,等核实后,再做!
<