新足迹

精华好帖回顾

· 幸运来得突然--IT找工经历 (2006-9-5) 月亮 · 2011-2012 Xmas Holiday 21天------- 西澳行纪事 (2012-2-13) hohoho
· 何种消费可以退税?(有更新) (2005-3-2) rdcwayx · 记第一次Carnival游轮经历 2019 Carnival Splendor (更新完) (2020-1-6) iloveEDEL
Advertisement
楼主:和田美玉

[NSW] 北游记:我来美国上初中(10. 致:我亲爱的悉尼的朋友们)! [复制链接]

此文章由 和田美玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和田美玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3.        课表

Hornsby Girls 的课表每两个星期为一个周期,分为A周和B周。每天只会上四堂课,而且每天上的课程都是不一样的。有时候这很不方便,我和朋友总是要快速查看一下课表,看看那天要上什么课了。但是美国初中的课表就有很大的差别了。

首先我们每天的课表都是一样的。我每天都上这几堂课:历史,数学,英文,科学,体育和合唱。我觉得美国初中的课表安排更好一些,对我来说非常方便。比如说,最近我的合唱团要去迪斯尼表演,每个参加的学生都需要他们所有老师的签名。如果我一天忘了让一位老师签名,我就第二天上课时让老师给我签名,而不需要像在Hornsby Girls那样中午时间跑到老师的办公室找老师签名。最让人烦的是来到老师办公室,可是老师却不在!

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
frankjy + 4 加油
Jessica0356 + 2 感谢分享

此文章由 yzaw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzaw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主小妹妹终于单独开帖子了,祝愿你在美国生活愉快,学业有成!

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼长大的孩子中文有这么好,说明对语言有浓厚的兴趣或天赋,阵是替孩子父母高兴。

此文章由 和田美玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和田美玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的夸奖和鼓励!谢谢你们给我的分儿!实在是太兴奋了!我会继续更新的!

评分

2KMUM + 4 好可爱啊

此文章由 yzaw123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzaw123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
和田美玉 发表于 2018-3-19 06:26
美国的公立学校通常都是男女混合的,我从悉尼的一所女校来到美国的男女合校,一开始感觉很不舒服 ...

其实混校有混校的好处,会观察到各种各样类型的男孩子,有偷偷欣赏喜欢的,有厌恶躲着的,这种体验长大了就很少再有了。

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们在墨尔本。我也在给女儿选中学(她现在五年级)。我们是Pr想去陪读。不知道没有美国身份,会不会有限制,还有资金方面等等?求赐教

谢谢

此文章由 duoruru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duoruru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享。请问你觉得你的同学的学业水平和课外活动水平,老师的授课水平,与这边相比如何?谢谢

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢各位捧女儿的场!一天收获了几百分,孩子高兴坏啦!再次感谢!

评分

三思 + 2 你的孩子真棒
icicle + 5 优秀的父母,赞!
lyrobbie + 3 有这么棒的女儿,再加点

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2018-3-19 12:42
谢谢各位捧女儿的场!一天收获了几百分,孩子高兴坏啦!再次感谢!

是你家宝贝太可人啦...

这个年龄,肯和爸妈甚至父母的同辈人交流的,都是好孩子!
风吹麦浪

此文章由 Jessica0356 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jessica0356 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文能力很强啊!适应能力也很强!

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真是个可爱的小姑娘,我就准备把孩子照你的水平培养啦。。 英文数学棒棒的,中文交流写作没问题,偶尔还能有欣赏现代汉语的兴致和相应的水平,两种语言都能有欣赏和享受的水平,真是幸福的感觉!你妈妈对你中文持续的培养,我想这是最好的礼物了!

此文章由 lethelin9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lethelin9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好棒啊!祝一切顺利!

谢谢大家的支持和鼓励!我没有时间回复每一个人,请原谅。但是我会抽空更新内容的!

评分

浥弈 + 3 你太有才了
landing + 4 感谢分享
huaxinmaomao + 3 你太有才了

4.数学

我觉得在所有的科目当中,数学跟Hornsby Girls差别最大。在Hornsby Girls,七年级的数学班是随机分的,然后学校用七年级的数学考试成绩来为八年级安排合适的班级。在一所精英中学,数学虽然在学生当中也是有差别的,但是数学考试结果通常差别并不是特别大。美国公立初中学生的数学水平很不容易解释,就说好的学生特别好,差的学生特别差。

从六年级开始,学生们就根据他们的水平来分数学班了。七年级数学班总共有三个等级:最低级的班学七年级数学内容,中等级的班学七年级和八年级数学内容,而最高等级的班学八年级和九年级数学。

我是一位从澳洲来的学生,美国跟澳洲的数学等级都很不一样,所以进入学校之前,必须要做一套数学考卷,好让学校知道我的数学水平。学校其实给我做了一套七年级考卷,还有一套八年级数学考卷,但是我居然把八年级的考试考得比七年级的好一些呢!这让我和爸妈感到又奇怪又惊讶。如果你的孩子想参加中级或者高级数学班,他们入学之前,我建议让孩子学习比澳洲高一个年级甚至两个年级的数学。

评分

landing + 4 感谢分享
applenet + 5 感谢分享
清墨水 + 6 感谢分享