新足迹

精华好帖回顾

· 我的新车车+今天路考顺利通过 (2005-4-12) melbourne_mm · 终于拿到C++ developer的offer (2008-10-18) 风河
· 难忘一刻:那张扭曲的脸 (2005-1-19) 飞儿 · 《念亲恩》征文 - 怀念我的外公 (2008-7-22) leeshine
Advertisement

[NSW] 北游记:我来美国上初中(10. 致:我亲爱的悉尼的朋友们)! [复制链接]

此文章由 和田美玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和田美玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大家好!我就是从悉尼转学到旧金山的那个中学生!我去年在悉尼Hornsby Girls上完了七年级,现在我在美国初中七年级第二学期。

想到第一次站在美国新学校前面的时候,我的心是多么忐忑不安那!那时候回想到了我在悉尼Hornsby Girls的幸福生活就想哭,想闹着父母带我乘着飞机回到我熟悉的陆地。现在我在这个新学校已经上了四个星期了,我觉得搬到美国是一个很好的主意! 悉尼有悉尼的好,美国有美国的美。从悉尼到了旧金山,我发现是一个很好的机会,学到美国的优点。虽然美国跟澳洲是好朋友,但是朋友都有自己的爱好和兴趣呀!我现在就给大家分享我学校教育的方方面面。

评分

新澳之旅 + 4 感谢分享
dadajuan + 3 感谢分享
途中 + 3 感谢分享

此文章由 和田美玉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 和田美玉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.课程

美国的初中跟悉尼的中学课程安排不一样。在Hornsby Girls 七年级,我们的必修课包括了音乐,美术,缝纫,烹饪,外语,英文,数学,科学,体育,历史和地理。我现在上美国的初中必修课少多了,只有数学,英文,科学,体育和历史。其他的课程都是选修课。

Hornsby Girls从九年级才开始选修课,但是美国初中就不一样。从六年级就可以开始选自己喜欢的课程。选修课包括了乐队,合唱团,缝纫,烹饪,外语,教师助理,学校年历,戏剧,美术,信息技术和机器人学。其中初中之提供两种外语:法语和西班牙语。这些课程当中,每个七年级学生只能选一门。如果同学想选择一门语言和乐队,他们就需要早上提前一个小时多到达学校来上课。我选择了加入学校的合唱队,每天下午都有排练,跟必修课一样长,45分钟。

我觉得Hornsby Girls的课程安排比美国初中好,因为所有的七年级学生都可以尝试不一样的课程,第一年可以尝试学校所有的外语课,八年级就可以选择自己喜欢的那门外语。

评分

2009annie + 4 感谢分享
Pipiv + 6 感谢分享
fztt + 10 感谢分享

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主继续分享:)你中文很厉害啊!

JuliaTung 发表于 2018-3-19 06:18
楼主继续分享:)你中文很厉害啊!

谢谢您给我加分!

2.        班级

我第一天上美国初中时,让我非常紧张的一个方面就是班级安排。在Hornsby Girls,除了美术,缝纫和烹饪有不一样的班级,其他的课程都在同样的班里面。这样我们大部分的课程都有我们熟悉的人。我以前很喜欢这个安排,因为我和我的朋友大部分的时间都在一起上课,我们每节课都可以坐在一起。

但是在美国初中,我的每一堂课都有不同的同学跟我一起学习。在我们学校,历史和英文一起称为‘block class‘,其中历史45分钟,英文90分钟。这两门课就有一样的老师和同学。我记得当时我就在跟悉尼的朋友抱怨:“哎呀,我每节课都有不一样的人,我就需要认识、记住更多人!” 但是我没有想到,如果我认识更多同学,就更容易交到更多新朋友呀!在美国初中上了四个星期学以后,我非常赞同这种班级安排,这样给孩子们很多交新朋友的机会。现在,我每一个班级都有很多好朋友,感觉真是爽死了!

评分

landing + 4 感谢分享
zhutou3 + 4 感谢分享
Rong13 + 3 真爽

美国的公立学校通常都是男女混合的,我从悉尼的一所女校来到美国的男女合校,一开始感觉很不舒服。我在Hornsby Girls上了一年,完全离开了男孩,当时已经非常不熟悉男孩子的行为了,我只记得上小学时,我班里的男孩子是多么调皮捣乱。在美国初中上了大概两个星期以后,我们班分成了自己喜欢的组,每一个组都要研究老师给我们布置的问题,然后在全班分享。

我的组分享了以后,我就回到座位,旁边的一个男孩就说:“你的口音挺好听的。”我当时非常惊讶,在悉尼我做过很多准备,若是有人嘲笑我的澳洲口音该怎么办,但是我却没有想象我的一个同学,而且一个男孩就会这样夸奖我。经过这一件事情以后,我就没有在在乎我班级的男同学了,而且我现在也熟悉了这种班级安排,觉得这样的安排也是挺不错的!

评分

小小白虎 + 1 感谢分享
花生 + 10 感谢分享
astina + 12 感谢分享

此文章由 小白妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小白妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文真好。谢谢你的分享!

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个开朗好学的好孩子, 赞你和你的父母!

此文章由 小易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很好,想知道中文怎么学得这么好。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家都关心楼主的中文水平了:)

此文章由 Pandaroo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandaroo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主写得很好,想知道中文怎么学得这么好

小白妈妈 发表于 2018-3-19 06:31
中文真好。谢谢你的分享!

谢谢你的夸奖!

missdrafter 发表于 2018-3-19 06:37
楼主是个开朗好学的好孩子, 赞你和你的父母!

谢谢!我会继续努力的!

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享,在美国上学最不适应的和最适应的地方有哪些呢