新足迹

精华好帖回顾

· 价值投资 (2007-1-7) longyu68 · 对first home saver account的一点看法 (2008-11-3) kingsford
· 斐济归来不看海!主岛外岛各三天!天堂般的Viwa Island Resort!Best Holiday Ever! (2019-4-9) moni85 · 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012
Advertisement
楼主:仰望仰明

我的又一基建项目隆重开始 [复制链接]

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2018-9-6 19:10
什么是三维二维?是方向?我用这方法觉得不错,速度也不算慢。只是砌墙,砌方柱子要难不少。 ...

当它是一条船,它有左右转向的要求,有船头船尾的高低要求,还有左右倾斜的问题,都放正确了,还有与相邻的砖的高低要求(就是砖缝)

我理解你这段说的就是在3维空间。

评分

仰望仰明 + 4 感谢分享

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-9-5 16:24
砖上面这样抹砂浆(我现在没有砂浆,拿了一点木宵代替砂浆做示范),1.78米的砖上都抹完了砂浆,把这个木 ...

你真是个用心的聪明人 ,还是个热心人。
你的办法很好,很实用;
我11月份去澳洲就按你的办法干。
到时候向你汇报。可能还会再请教你。
国内事情太多,回复晚了,别介意。

评分

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-9-6 15:37
马夫,这是洗墙的药水。只能洗砖墙。如果是批灰的墙估计不可以洗,油漆会掉。混凝土痕迹久了也能洗,可能 ...

用模具砌砖这方法不错。

评分

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

因为回答了别人染发与否的问题,结果半夜醒来睡不着了
可惜本老汉,昨晚,只睡了二三小时,醒来后,胡思乱想到天明!第一次鸡叫上网,很可怜。
等会发发牢骚。先回贴答复别人。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scoopy 发表于 2018-9-6 20:23
当它是一条船,它有左右转向的要求,有船头船尾的高低要求,还有左右倾斜的问题,都放正确了,还有与相邻 ...

基本上明白了。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2018-9-10 18:28
用模具砌砖这方法不错。

谢谢版主夸奖!

有人问我,该不该染发?我违背了自己的喜好,建议染发!最近二十年,我平均五年去一次理发店剪头发。找不到人理发,我自己拿剪子,自己动手给自己剪个光头,所以,尽管白发不断占领头皮,皱纹垄断脸颊,我依然给它们友善的原生态。
对上岁数女人(50~60岁)来说,微微染发(微微有点颜色),我也不介意,染的得体的话,还能给一点点好评!可是,对某些上年纪的染发者(不分性别),我看了就倒胃口!送英语单词一个“谢特”!什么样的人呢?就是满头黑发下,齐刷刷的长出一段白发。所以我不建议别人染发的主要原因是,受不了染发后的不断呵护(别让白发揭发了自己的年龄造假)。你有不断呵护,经常能耐住性子染发者除外(我没有经验,只是揣测)。最好不要顶着一段黑一段白的头发上街。我还挑剔很多社会常见现象。在老爸老妈板块上,认识几位网友,还见了面(保留了二位,剔除了几位)。先说剔除的那位(同年代人)。我买了手风琴,不懂音乐基础,想接触懂音乐的网友,给一点点指点。第一次见面,聊着聊着,他突然头微微向上,张大嘴,打哈欠(连用手捂一下都没有)!我被怔住了!天哪!这是喜欢音乐的人?过了差不多十分钟,我才逐渐好过了一点,没想到,他又来一个,我强忍着告辞了。我到家后,他给我打电话,我不仅拒接,还删除了他!第二天,他又打电话,我把他送到禁止呼叫的小黑屋去了。如果能看到我的这个贴,就算我向你说清楚了,拒绝你的原因。    我保留并且喜欢的那位网友(同年代人),第二次见面的一句话,我一直记在心上。当我们聊到了文革上山下乡时,他说:客观上说,上山下乡也有它的正面一点点……突然他不说话了,停一会,有点尴尬的说,我怎么可以说自己的观点是客观的呢?发自我自己的任何观点,都是主观的。

评分

ItsThere + 5 你太有才了
jtj + 3 我很赞同
bigcrow + 6 立场坚定,观点鲜明。好恶分明,言词犀利。.

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-9-11 07:41
有人问我,该不该染发?我违背了自己的喜好,建议染发!最近二十年,我平均五年去一次理发店剪头发。找不到 ...

你保留并尊重的那位朋友,我感觉他是真正的理性人士。请代我向他致意!谢谢!
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-9-11 07:41
有人问我,该不该染发?我违背了自己的喜好,建议染发!最近二十年,我平均五年去一次理发店剪头发。找不到 ...

同感,黑发的人染过头发后,对比染过的部分,新长出来的那一圈黑白分明,非常不好看。

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“受不了染发后的不断呵护”,楼主这话应是发自俺的心底数十年的感叹,也曾为此伤透了心。
那感觉就象俺一只谢顶的朋友,每次风起时,额前的一缕秀发就箭般的窜起,或前,或后,或上,抖动着,象要拔地而起。阵风过后,不免狼藉,又小心翼翼把它从左或右,绕地球半圈,搭回到球体的另一边。
这头发,很很客观的说,就是三千烦恼丝。自己看着烦,还惹别人烦。
留发不留头不留发。

评分

tina50 + 5 你太有才了

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigcrow 发表于 2018-9-23 10:18
“受不了染发后的不断呵护”,楼主这话应是发自俺的心底数十年的感叹,也曾为此伤透了心。
那感觉就象俺一 ...

溜光啊,习惯了感觉很好。不过,我自己还没有尝试过啊。哈哈
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

tina50 发表于 2018-9-23 08:47
同感,黑发的人染过头发后,对比染过的部分,新长出来的那一圈黑白分明,非常不好看。 ...

顺其自然吧。自然就是美,更何况来自内心的美,才是真正的美。

评分

tina50 + 5 感谢分享