新足迹

精华好帖回顾

· 七月摄影版活动 —— 俺的第一台单反 佳能350D (2011-7-19) jmms_smmj · 山寨淮扬名菜-----蟹粉狮子头【清炖与红烧二种吃法都已上】 (2012-3-30) chesecake
· 牙齿问题Q&A(7月6日更新答复) (2008-2-27) 微蓝的简单 · 妖女的爱情 - 我爱婠婠 (2005-1-28) leeshine
Advertisement
楼主:仰望仰明1

澳洲的黑心价 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wmwbull 发表于 2018-3-17 22:27
老乡宽宏大量。。。哈哈。。。对澳洲的物价也要这样。。。。。。

好好好,对你另眼相看。你不是我想象中那么差,是我肚量未达标。
我这把年纪来澳洲,独立赚钱的能力不多,省钱就自然而然的了。而且,这钱可以轻而易举的省。10钱一个螺丝,如果买一根1米的螺杆,只要17元,锯成100毫米长,可以锯10根,每根加一个螺帽0.7元,这样一个10元的螺丝变成了2.5元,螺杆和螺丝都在帮宁买的,锯一段螺杆,我只需要花30秒,半分钟时间,全部搞定只要轻松的半小时,可以省150澳元。今天我让孩子去退螺丝,买螺杆了。我孩子知道可以这样省钱,但是他不介意这点钱。我让他去退,他就去退,我知道有不少因素是,他几乎不会违我意愿。他小的时候,我从不逼孩子做他不喜欢的事,包括读书,我们相处的非常融洽,在我老的时候,我孩子也几乎不会违我心愿。现在我和他一起干活,休息时间,我们会聊很多话题,他喜欢告诉我,他每星期踢球打篮球的事,我和孩子父子情深。那些话题本来无原则性问题的,却上来对我说话欠礼貌的孩子,我几乎认定就是缺少关爱的孩子,受父母从小经常训斥的孩子,长大后才会对夕阳西下的长辈,说话口气欠礼貌,并且带有教育人的口吻,是我不喜欢并且同情的对象。

评分

孤独马夫 + 8 羡慕你!

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你儿子估计也给你折腾得没办法了,你还洋洋得意,真悲哀

此文章由 nicecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-3-16 22:27
这个钱我轻而易举的就能省下来一半。

谁能谁上,有这叨叨的功夫,您倒是做几个出来呀,这边是可以退货的,您自己做出来,让孩子把买的退了就得了。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-3-17 21:55
文革中,臭老九要被批斗的。父母不不要求我读书,我正好在文革时期进学校。所以北大清华我就不去了 ...

别强调客观原因,考不上就是考不上,难道我们这个时代清华北大是空校啊?

评分

仰望仰明1 + 4 感谢分享

信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 huzhenxin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huzhenxin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-3-17 17:56
闭嘴!又是一个缺少关爱的,张嘴就是惹人讨厌!

你自己闭嘴,被自己小孩嫌弃的垃圾老人

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
huzhenxin 发表于 2018-3-18 09:09
你自己闭嘴,被自己小孩嫌弃的垃圾老人

哈哈哈,他奶奶的熊!我什么时候变成垃圾老人了?

此文章由 随便说说 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便说说 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲人工贵东西贵,你做出来的东西和国内也不是一个价,比如你的project在国内请人做可能500rmb就包工包料了,但是在这里也许1000澳币都打不下来。国内买空调送安装,这里安装比空调贵。你就看看你的产出吧,别老想着成本高,产出也高。

国内200rmb百材料一个project下来你才赚300rmb
这里200澳币下去一个project你赚了800澳币。
如果你觉得那些事可做可不做就不要做了,毕竟这里材料那么贵

孤独马夫 发表于 2018-3-18 07:50
别强调客观原因,考不上就是考不上,难道我们这个时代清华北大是空校啊?  ...

马夫不地道了。俗话说:打人不打脸。我正吹的起劲,你揭我短?

随便说说 发表于 2018-3-18 09:17
澳洲人工贵东西贵,你做出来的东西和国内也不是一个价,比如你的project在国内请人做可能500rmb就包工包料 ...

你这孩子,你应该明白这是老爸老妈板块,难道你就是这么青出于蓝?比我还啰嗦?

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2018-3-18 09:18
马夫不地道了。俗话说:打人不打脸。我正吹的起劲,你揭我短?

哈哈,我也一样没有考上啊,不丢人的。人生不只有文凭。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

尊老爱幼曾经是中华文化的核心价值,唉,看看帖子里面个别人的恶言恶语。

孤独马夫 发表于 2018-3-18 09:29
哈哈,我也一样没有考上啊,不丢人的。人生不只有文凭。

马夫老兄,我的又一基建项目开始上马了。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在这有钱有闲 嘴臭的人太多了!

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2018-3-17 23:30
好好好,对你另眼相看。你不是我想象中那么差,是我肚量未达标。
我这把年纪来澳洲,独立赚钱的能力不多 ...

你真的可以去赚钱了。。。好脑筋。。。我们现在都是澳戆啦。。。

这里的菜太贵。。。你种一点可以省交惯钞票。。。

评分

仰望仰明1 + 4 感谢分享

公牛

白雲山民 发表于 2018-3-18 10:44
在这有钱有闲 嘴臭的人太多了!

山民小兄弟是我刚开始发帖,就支持我的人。也是喜欢动手做活的好手,我一直敬佩你做的那个榨汁机,涉及的东西我望尘莫及。我刚刚去帮宁买螺丝,12毫米,3米长,只要16澳元,可以锯很多个螺丝了,垫圈200只39澳元,这样便宜不是一半,只要三分之一的钱就可以了。看看来澳洲这几年,我收集的螺丝,还有很多各种铁的边角料,等等

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x