新足迹

精华好帖回顾

· 没错,装5000L的Rain Water Tank就花299刀(NSW) (2009-10-21) adige · 圣诞四日游-Lakes Entrance, Eden, Merimbula (2005-1-7) 蜻蜓
· 昆士兰北部 Cairns / Port Douglas 淡季开心穷游记 -- 4 楼 漂流记 5楼 大堡礁潜水 7楼美食 8楼 hot tips 全 (2012-2-9) 胡须康 · ~~~~~~参加活动~~~~~~流金岁月----我最爱的港剧----绝对值得收看!!! 前三名<我本善良><第三类法庭><流金岁月 (2011-8-8) nini09
Advertisement
楼主:仰望仰明1

澳洲的黑心价 [复制链接]

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-3-16 22:27
这个钱我轻而易举的就省下来一半。

你什么都不干连钱都不用花,你也不用哭,皆大欢喜

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-3-16 21:22
根本就没技术含量。如果是我一起去买的话,当时就回家自己做。

你去打工,付你中国的工资可以吗?

比中国工资高一倍可以吗?

高2倍行不行?

一般来说,都会比中国高5-10倍,你拿着5-10倍的工资,为啥不还给付你工资的人呢

拿钱不多嘴,付钱就嫌这嫌那,中国本色呀,贪小便宜

其实吃哪家饭,就坐哪家屋缘下。你不想低头,那就是自找罪受,除非你不想呆

什么事,都要先想着,存在就是合理,先想一下其合理性,然后再想其它的。

比如这铁件,一个10刀,很正常呀,你没去帮宁看看镙丝吗,三五个镙丝多贵呀。可能让你下巴都掉地上会。

你要想的是存在就是合理,开店的,不是傻子,卖得出,而且卖得好,才会标这个价格。你有便宜,自已可以进货来卖。但你卖得出吗?估计等你能卖得出时,核算出来的成本价也是一样的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stoneau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stoneau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-3-16 22:05
你说的有道理。可是,我孩子是中国大学毕业后来澳洲的,怎么花钱让我难以接受,自己动手做,也很简单。而 ...

也不一定会省一半吧,因为你要多用一倍的螺帽,还有锯条的损耗,你的时间等,你都考虑进去了?

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-3-16 21:26
恩,好像也有道理。问题是我孩子没考虑到我的感受,我自己完全能轻松的做出来。 ...

你能做得出,估计你是钳工,这个在澳洲很值钱,但前提是,你有澳洲经验。

另外,你别乱感叹了。要不然,估计你住的房子,都会住得心里难受。因为这质量这价格,跟中国没得比呀,一句话,差的掉渣 ,但澳洲就是卖这个价

奉劝你走出门,打个临工,如果是发挥你专业技术的工作,十有八九你也就不会嫌这嫌那了。因为专业工,需要点体力的技术工,在澳洲,很值钱的。

此文章由 bigcrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigcrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-3-16 21:04
是啊是啊。可是真金白银的买这破玩意,我强忍住眼泪。我有了到中国进货,到澳洲来卖的想法。 ...

俺也豁出去了。以后回澳洲什么都不带,就帮楼主人肉这些玩艺回来。楼主随便开个良心价吧。

此文章由 wmwbull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wmwbull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主来的时间短。。。慢慢就习惯了。。。

电工120刀一小时。。。心疼不。。。

清洗屋顶加涂料。。。4000刀。。。心疼不。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 niubi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niubi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回中国吧,澳洲真不适合你。

此文章由 czyiyigq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czyiyigq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2018-3-16 22:39
你能做得出,估计你是钳工,这个在澳洲很值钱,但前提是,你有澳洲经验。

另外,你别乱感叹了。要不然, ...

这边专业工种都要有证书的吧,不是你会就能做的。

czyiyigq 发表于 2018-3-16 23:57
这边专业工种都要有证书的吧,不是你会就能做的。

有技术的,大把有人要,而且工钱不低。但行行不一样,只要找到同行的,找工作很简单。

打工不需要证,老板一定会有证

但当你要自已承包活时,才需要办证

另外,在澳洲,5000元以下的工程,可以不需要证。

此文章由 bb33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bb33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-3-16 22:27
这个钱我轻而易举的就能省下来一半。

哎呀,大爷您应该把当初来的机票钱给省下来就不用受这气了
国务院打击境外敌对势力假冒中国人工作小组-亚太小分队

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主宽心,这价正常,住在澳洲,就别汇率换来换去的,想想上海的小青菜多少钱,在这里买的既不新鲜又贵,那天天还不吃菜了?

此文章由 RACG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RACG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买一两个,算正常价,毕竟方便第一,人家实体店的成本在那里。
买二十个,确实有点贵。我会先去各个网站比比价。

此文章由 wenmushan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenmushan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走的量太小肯定贵

此文章由 youpyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 youpyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
折弯,钻孔,人工。都要算上去。澳洲的人工你懂的。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youpyo 发表于 2018-3-17 07:21
折弯,钻孔,人工。都要算上去。澳洲的人工你懂的。

进口的吧!
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2018-3-16 21:48
你这孩子,你懂啥?六十年的人生路,岂是可以用你的价值人生观来衡量的?你懂什么是改革开放前?你知道50 ...

我在张庙插队的时候,由于是蔬菜队所以收入高些,每年大概能分到几十元人民币分红。我当兵的时候,一个月津贴六元啊,哈哈,相当于现在一刀。没有办