新足迹

精华好帖回顾

· 马来西亚新加坡10日 (更新完毕) (2011-6-6) HZZTT99 · 推荐大众基本护理的药妆品牌Cetaphil (2006-6-27) 飞行
· 绝代佳人----林青霞 (2009-12-27) kimi · 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 (2008-7-28) coffeecorner
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

[NSW] 学中文那点儿事儿 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 marianna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marianna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
eighthr 发表于 2018-3-14 10:42
大概几岁开始学中文会比较好呢?

孩子会说话的时候就可以开始学习中文,这样可以锻炼孩子的中文思维,如果孩子外语已经说的很好的时候,再去学习中文,就很困难了,因为孩子已经形成了一种外语的思维了。

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼彩虹 发表于 2020-10-21 21:14
我女儿12 岁 7年纪 小学3 4 年纪还愿意学 现在已经不愿意学了。。好痛苦

可惜现在疫情,不然可以带她回国逛逛。

试试介绍她听中文歌,看些综艺?

此文章由 Mandarin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandarin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-3-16 11:57
我不会推荐这个教材,太老了,就是国内小前些年的小学教材,拼音,识字,短文,课文等等。

可能是和我们 ...

跟你想的不同,我反而喜欢这样的教材,我觉得这样才够“地道”。。。。我不太喜欢那种专门为外国人设计的中文课本,那感觉其实就是在学翻译,没有在学文化和内涵。。。

此文章由 Mandarin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandarin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2020-7-16 16:03
那还是挺方便的。

我也在悉尼,求老师联系方式,另外想问您女儿每周上课时间多久?每天/每周大概要花多长时间在中文学习上?谢谢

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mandarin 发表于 2020-10-22 16:11
跟你想的不同,我反而喜欢这样的教材,我觉得这样才够“地道”。。。。我不太喜欢那种专门为外国人设计的 ...

怎么说呢,这个教材也许够“亲切”,但是未必够地道,就是八九十年代的典型教材,听说读写够扎实,但是比较多意识形态的内容,还有一些时代烙印很强的审美观,都是很难向孩子们解释的。

我明白你的意思,那些专门为外国人设计的教材也很不适合。

所以我的结论是“因材施教”,这里的“材”就是教材的材了——反正完美的教材也找不到,就根据现有的,缺什么我们家长还有老师们就补充点儿什么吧。

Mandarin 发表于 2020-10-22 16:20
我也在悉尼,求老师联系方式,另外想问您女儿每周上课时间多久?每天/每周大概要花多长时间在中文学习上 ...

上课也就两个小时,做作业再花两个晚上,一个晚上一个小时吧。

但是我们家里中文环境不错,中文是官方语言,平时生活中我比较注意根据场景随时引入相关知识,加以讲解,觉得效果还比较好。

此文章由 babyjuly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyjuly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 linzexu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linzexu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得让孩子看一下趣味性的中国美食节目或者旅游短片,可以增加他们对中国文化和学中文的兴趣

评分

虞宅与美丽 + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 易简简 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 易简简 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2018-3-14 10:29
我们也很想孩子学好中文,记得小学1年级开始,送去家附近的中文学校,一年多下来,没什么进展,虽然在当时 ...

你好,我最近在犹豫要不要让孩子坚持IB?  我闺女IB五年级,年底长登悉尼准备备考精英中学,我在了解了一下悉尼的教育之后,还是觉得精英中学是悉尼性价比最高,成绩也最好的一个选择。不知道你们当时为什么从精英转去IB学校呢? 是为了孩子以后留学还是觉得IB的教育范围更广泛?能透露下原因么?谢谢

此文章由 miounian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miounian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-3-26 12:19
我觉得父母的角色很关键,我们是有可能从两个价值观角度帮孩子理清这个困惑的。所以我不会回避传统故事和 ...

能不能推荐一下中文老师呀谢谢

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sharonzheng365 发表于 2020-10-12 18:57
楼主提到的周末中文学校全名叫Saturday School of Community Languages。在悉尼很多区都有教学点,比如Chat ...

小学有吗?这边一年级和我们一样是先认拼音再认字吗?还是直接从认字开始?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 plccroydon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 plccroydon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中文一定要学好,美国快要完蛋了,所以英语系文化也许不是那么强悍了

此文章由 au31415 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 au31415 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
plccroydon 发表于 2021-2-19 22:32
中文一定要学好,美国快要完蛋了,所以英语系文化也许不是那么强悍了

美国哪里会完蛋哦,它军事科技美元霸权那么强

此文章由 henry333555 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry333555 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
investment2012 发表于 2020-3-9 16:06
新冠的事情说明我们在澳洲就是个二等公民。学中文有备无患。

此话怎讲

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark一下,原来楼主孩子都要和已经上大学了?

此文章由 uncleTerry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uncleTerry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼,同求老师联系方式,谢谢!