新足迹

精华好帖回顾

· 视碧桃开未 (2013-8-5) daniello · 和KFC味道一样的蛋塔出炉啦!!!(做法加上啦) (2007-4-9) iewei
· 自行车单车选购的一些分享(适合新手) (2020-12-8) YANGWILL · 前杠喷漆+漆面保护=真的不能不求人了【图多手机慎点】 (2017-6-12) Simonjo
Advertisement
楼主:虞宅与美丽

[NSW] 学中文那点儿事儿 [复制链接]

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
出个主意哈。。。。。
单讲“说”这个学习单元:大家干嘛不试试绕口令?英文也有绕口令之说呢。

说,从自己嘟囔,到简单和人的交流,再到读稿子演讲,到脱稿演讲,再到出口成章,再到写成书(这里就和写联系起来了)
这层次是一个比一个高。(其中后面的高级阶段,少不了词汇的积累,更多的是知识的积累)

唯独绕口令是个不用知识积累,纯属练习口舌的”小伎俩“。
大家可以上网去搜著名绕口令,也可以自己利用生活中的一花一草等自己编一个。

评分

虞宅与美丽 + 5 你太有才了

此文章由 chiling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chiling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-11-29 15:14
在悉尼吗?

楼主,求中文老师联系方式

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲火烧 发表于 2018-11-29 14:26
出个主意哈。。。。。
单讲“说”这个学习单元:大家干嘛不试试绕口令?英文也有绕口令之说呢。

我直觉你是编过的,要不来一个?

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2018-12-11 22:22
我直觉你是编过的,要不来一个?

前几年编过一个,是关于2个大超市的:抠死和喔喔死。
然后令人尴尬的是,我居然给忘了!哈哈哈哈。

大不了从新编辑么。。。。。

不知道大家注意到了没有。最近老布什先生过世了,他儿子的那篇追悼词稿子虽然写的一般,但是追悼词也就这个套路了,发挥空间不多。。。。。可以拿来自己练练英文听力,听的差不多了,可以速记下来,然后扔一边,自己照着写一份。
然后,让孩子翻译出来中文。当然,这孩子要大一点的才行,太小认字不全。这是为了将来的中文/英文写作打基础。
写作是思维的具体表现,可不仅仅是词汇那么简单了哦。

咱们大人也得懂点语言学。

评分

虞宅与美丽 + 5 我很赞同

绕口令来了:红鲤鱼与绿鲤鱼与驴。

一口气不打磕绊的连说10遍,5遍,3编的小伙伴,我敢保证你今生今世衣食无忧。

要是夫妻吵架了,让对方说一下,保准和好如初。
要是工作添堵了,自己说几下,保准一切都是浮云。

要是还不管用,就去网上搜搜那个黑化肥发灰,灰化肥发黑的绕口令,不说10遍,不准听=停。

我敢说,土生土长的祖国人民也没有几个过关的。这听读说写,没那么简单。
咱们家长先偷偷练起来,打铁还需自身硬。

此文章由 小一一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小一一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主您好!孩子马上读一年级,想给他报中文学校学习中文,正好看到您的帖子受益匪浅,如果您看到我的留言麻烦您告诉我中文老师的联系方式!万分感谢!

此文章由 小一一 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小一一 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说,在悉尼住Eastwood附近。麻烦了,谢谢!

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小一一 发表于 2019-1-20 21:33
忘了说,在悉尼住Eastwood附近。麻烦了,谢谢!

发了。

此文章由 2KMUM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2KMUM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-1-20 22:36
发了。

也求老师联系方式,谢谢了

此文章由 lzx1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzx1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-1-20 22:36
发了。

同求老师联系方式,谢谢

此文章由 回眸一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 回眸一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里可以查到中文作为HSC 科目scaling 情况?

此文章由 G'day 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 G'day 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同求中文老师联系方式,在悉尼,谢谢

G'day 发表于 2019-2-25 14:46
同求中文老师联系方式,在悉尼,谢谢

已发。

此文章由 laurel.sun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laurel.sun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虞宅与美丽 发表于 2019-2-25 15:50