新足迹

精华好帖回顾

· 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈 · 美食接龙--芝麻花生糖+口水鸡 下一棒:大胃 题材:花生 (2010-3-28) chesecake
· 我眼中的澳洲小学教育 (2009-12-10) meigui · 红豆桂花年糕 (2009-8-28) xiaopangzi
Advertisement
楼主:Ahhhha

有没有独生子女父母在国内养老,自己两边跑的? [复制链接]

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ahhhha 发表于 2018-3-17 17:15
那请问这个103排队时候的申请费第一笔是和时候交?拿到queue date交,还是递交材料时候就要交?哪位知道滴: ...

去签证版翻翻老帖子,这些都有答案的。我当年申请143时,就泡在签证版。

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是独女,两边老人都80多了,两个老年痴呆,正经历着来回折腾的情况,累心,累体力。

评分

cczz + 2 安慰一下

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是独女,也正要经历这一关

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主赶快生小孩,这样孩子大 了,你就自由了。我家四个老人都不愿意来澳洲,我和老公都是独生子女,我们就一个儿子,今年下半年进大学了,我们就打算两边跑了。

此文章由 cantonese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cantonese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cczz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cczz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒲公英的种子 发表于 2018-3-24 18:57
我也是独女,两边老人都80多了,两个老年痴呆,正经历着来回折腾的情况,累心,累体力。 ...

我是独女, 父母在国内二线城市,老爸严重老年痴呆, 全靠老妈照顾着,但我老妈也75了,往后怎么办呀
二线城市的养老院真是一般般,不知道上海有没有好一点的,能收外地老人吗?

此文章由 蒲公英的种子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒲公英的种子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cczz 发表于 2018-6-1 20:54
我是独女, 父母在国内二线城市,老爸严重老年痴呆, 全靠老妈照顾着,但我老妈也75了,往后怎么办呀
二 ...

上海我不知道,北京有可以收外地老人的,但是很贵。

此文章由 yi_1014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yi_1014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我父母也是不喜欢来,以前没想那么多,现在想想以后他们养老是个问题,要不还是先排队吧

此文章由 coolcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天也在和我妈妈说这样的事情。
我爸妈55年的,我是86的。爸妈属于晚婚晚育,听国家政策那种人。有房有车,国内活的风生水起。。
爸爸说,你不用我们扶持你就行,不用管我们。
妈妈说,我还年轻身体ok,想去澳洲随时都能飞去,不用移民。。
然后我是感觉自己挺不孝顺的,从小到大真的独享其成的,感激他们对我的养育以及对我信任散养。老了的他们,难道我真的不去管啊?
妈妈自己连墓地都提前买好了,还把保险什么的资料都给我一备份,让我以后在他们归西了,能顺利接手他们留下来的一切。。。
怎样都觉得,应该做做其他家女儿那样,给爸妈做做饭,带他们旅旅游什么的,然而他们却说,不用你带,自己都可以和朋友玩,可以去吃的。。。
哎 所以我也不知道 后面我会怎样

此文章由 芒果爹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果爹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有澳洲朋友在北京开养老院的朋友吗?澳洲背景的家政公司也可以帮到在国内独居老人……

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我公婆八十出头,我先生是独子,也面临这问题。
回国不太现实,因为我们有二宝才两岁多,老大来了六年多,早适应澳洲了,未来孩子还是要留在澳洲的。
好像只有两头跑一条路了。

此文章由 luna_pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luna_pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
趁现在先把父母身份办好,等以后他们就在这儿养老了

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养老是个大问题,哪里都一样。膝盖出问题主要是缺乏力量训练,如果科学训练得当,应该很快有所改善。

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很多回复。还是挺自私的。独生子女必须解决这个问题。

此文章由 spin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolcat 发表于 2018-7-10 22:45
今天也在和我妈妈说这样的事情。
我爸妈55年的,我是86的。爸妈属于晚婚晚育,听国家政策那种人。有房有车 ...

86的情况和你类似,父母55和59的都退休了,好说歹说才让他们去排了143(虽然不是“排队移民”,但是估计办完也得五年)。他们也只是答应排着,没说一定要来
Nobody on the Gold Coast

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ahhhha 发表于 2018-3-13 14:40
为了这个问题,最近楼主也动摇了要不要继续在澳洲的信念,可是入了籍未来回去工作真的一大堆事,心力交瘁 ...

因为这个很容易解决阿,悉尼随便一个华人区都可以和国内环境差个八九不离十