新足迹

精华好帖回顾

· 有种情结,她叫上海 (2014-11-5) 大成若缺 · 美食接龙—脆皮皮蛋虾-edith921接棒 (2010-3-14) chloe_girl
· 关西的鳞爪 - 2014年4月大阪有马京都旅记 - 【全文完】 顶楼有电梯 - 258楼推荐かね井荞麦面 288 锦市场 (2014-4-21) 胡须康 · 最新海运经验-2010年底 (2011-1-6) rli060
Advertisement
楼主:violla

[医疗保险] 求助,我爸肺癌复发,是不是应该送回国去化疗? [复制链接]

此文章由 lindaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是留在澳洲比较好, 各方面医疗环境都比中国好。 回去住院即使有钱还是要找人托关系给红包的, 即便这样还是要看人眼色。

此文章由 秋的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是墨尔本的吗

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bobloiuse 发表于 2018-3-14 10:05
医院是一个盈利机构

我理解,但就楼主这个情况,国内没关系没金钱,要慎重考虑治疗方案
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 bobloiuse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobloiuse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-3-14 13:02
我理解,但就楼主这个情况,国内没关系没金钱,要慎重考虑治疗方案

恩 身体既然得病了 就要自己来找出病因。选择合适的治疗方案。而不是病急乱投医 容易被医生误导

此文章由 miyavi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miyavi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2018-3-13 00:49
医院不会跟你谈分期的,因为你不是当事人,你只是当事人家属。

我有亲身经历,医药费是可以分期的。
我妈妈12年先天血管瘤破裂导致脑溢血,当时手术费,住院费各种费用4万多澳币,而且妈妈刚到的第二天晚上就发病了,我们都没来及去买保险,(我们每次都买的,就是这个还没来得及去买上)

发病的当晚送去急诊的时候,只要了我们的信用卡信息,正式入院之后,我交了5000押金,剩下的一直到妈妈出院,都没有结账,到时我比较着急,去找的医院,我们当时是royal melbourne hospital,医院一直都说他们算好了会联系我的,一直到出院2周之后,我们才收到账单,而且随账单一起给我们一份申请分期付款的申请表,我就申请了分期付款,当时分了1年多还完的。

给你参考。

评分

pptaotao + 5 感谢分享
聊天灌水 + 3 感谢分享

我有一个小小明、还有一个小小婷

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miyavi 发表于 2018-3-14 13:19
我有亲身经历,医药费是可以分期的。
我妈妈12年先天血管瘤破裂导致脑溢血,当时手术费,住院费各种费用4 ...

那说明医院很有人情味啊,赞

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winover 发表于 2018-3-13 16:36
现在真的只能是看如何减少痛苦了。。。癌症不是别的 现阶段很难攻克。。。术后的五年存活率也不高
我觉得到 ...

同意,太多過度医療的例子病人倍受煎熬,一定是減少痛苦为重

此文章由 yulankexin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yulankexin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主!我爸爸也是肺癌过世,后期化疗非常痛苦。最后的日子,不能陪在他身边是我终生的遗憾。
国内小城市又没关系,老妈身体又不好,你又不能回去,那就在澳洲吧,不能多做什么,陪他也好,怎么说也是老妈的精神支柱。
老公不挣钱,不同意他们留下,那他回去替你尽孝?如果啥都不能,让他闭嘴!

此文章由 吃鱼不吐骨头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吃鱼不吐骨头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运。

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violla 发表于 2018-3-13 01:02
我想取消掉机票,然后硬着头皮在澳洲看。
说实话,我知道看不好。
想减轻点痛苦。

你是唯一收入?你老公还坚持要你爹妈回去?那也太没人情味了吧。。。。

此文章由 violla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LYH 发表于 2018-3-13 16:24
抱抱。你要坚强,接下来将会非常伤痛和辛苦。

我父亲去年2月确诊是肺癌,然后经历了化疗、脊椎手术、脊椎 ...

您好,非常感谢您的回复。请问您有微信或者电话吗?
请问您当时是走的公立还是私立呢?

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要回去了。旅途劳顿说不定会令病情恶化。去打听是否有一线治疗可能性。如果有,划价,准备钱。如果没有,就赶紧打听临终关怀的方式方法如何最大限度让病人舒服。然后冷静陪伴。另外关注你妈妈。

此文章由 jtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱楼主,尽量留澳洲送老爸最后一程,
我当时老妈在国内医院走时我没在身边 后来赶回去,那几年没觉得什么,现在是痛苦没有尽到孝心,遗憾终生。

此文章由 LifesoCool 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LifesoCool 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公怎么这样啊,岳母也算亲人啊。压力再大也起码尝试一下啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公的考虑到也有点合理性

做好老人在这里做持久战的准备,因为后期如果恶化,那是上不了飞机的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindaz 发表于 2018-3-14 10:12
还是留在澳洲比较好, 各方面医疗环境都比中国好。 回去住院即使有钱还是要找人托关系给红包的, 即便这样 ...

你说的那是10-20年前的中国