新足迹

精华好帖回顾

· 转会最后一天的疯狂 (2008-9-2) joaquin · 熊猫做甜点--枣泥核桃糖(付详细做法) (2014-10-20) 小白的熊猫
· 我们肥咪,终于回到澳洲了,1-4楼全部更新完~ (2016-8-13) 肥咪他妈 · 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! (2013-6-30) 懒洋洋……
Advertisement
楼主:violla

[医疗保险] 求助,我爸肺癌复发,是不是应该送回国去化疗? [复制链接]

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-3-13 15:14
这个医院千万慎重考虑,我舅舅有全医保都被医生扫地出门,被要求转院的经历不说了。到了要离院的时候,他 ...

是的。
通过我妈生病这件事情, 我觉得澳洲中国的医疗条件特别是对于大病简直是天壤之别。

我近十年做的最明智的事情大概就是给父母办移民了。我跟我爸一直照顾我妈到最后,对于这边的医疗条件和临终关怀,我爸的感受可以用感动来形容,真的无可吐槽。

所以我觉得lz在有保险的情况下,费用应该是可以承担的。最后的陪伴非常重要。

评分

聊天灌水 + 3 感谢分享
1997 + 3 我很赞同

认真做事 潇洒做人

此文章由 澳巴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳巴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violla 发表于 2018-3-13 02:13
我老公也是这个说法。
他说我凡事想得太简单。
很可能根本负担不了。

人生最大的事无非生老病死。
人没了就永远回不来了,和生命比,钱算什么?
对于这种只有一次机会的事情,千万不要让自己终身遗憾。
天然健康好睡眠
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-3-13 16:39
就是上面说的那个医院。作为家属,是声泪俱下的体会

不好意思太长没看全。刚补上了。太过分见钱眼开草菅人命啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1997 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1997 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主我现在就经历着自己一个人带老人在国内看病,把孩子全部甩给老公的过程。已经快一年了。我和你情况不同的是我爸是回国探亲时生的病,被国内三甲医院的呼吸科一路误诊从一个普通发烧进展到大面积感染坏死。以我一年在国内求医的经历来看。国内看病累死家属,各种自费隐性收费多如牛毛。护士医生因为病人多很多时候都没时间潜心看病误诊率很高。再说说条件真是脏乱差,完全和澳洲没法比人文关怀更是没有。 不建议楼主带父亲回去。我爸是想回澳洲回不去,被迫在国内熬着几十万花进去,一点不比国外便宜。这还是有医保的情况下

评分

kaitlyn + 5 安慰一下
Anna_Chen999 + 4 安慰一下

此文章由 BOBO^_^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOBO^_^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给你一个国内例子参考,我母亲肺癌,在国内是有90%报销的医保,算是比较好的那种了,基本上每个月自费项目需要花的费用最低的一个月是1万五,高的话是6万,主要看用药情况。

国内需要专门看护,医院护士不管看护,要么请人看护,要么自己家人看护。如果请看护,这笔钱你自己算下是多少,我们那三线小城市,3千以下是找不到人给你做8小时看护,要价都是3千以上,还没什么人源,特别抢手。

母亲当时住了一年半的医院,我基本上是半年在中国,半年在澳洲,2个月飞一次的频率,因为要保住自己的工作,回澳是拼命加班,回国是24小时在医院做看护。其他时间我不在国内的,我父亲(母亲走后,我父亲落病根了)和我妹去看护。

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violla 发表于 2018-3-13 02:13
我老公也是这个说法。
他说我凡事想得太简单。
很可能根本负担不了。

其实负担不起,医院和政府也会负责,而且也不会追子女的钱。最好转公立,别想私立。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 大黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violla 发表于 2018-3-13 00:54
哎。。。。
再怎么也不是自己的父母。。。。
不能强求他。

好女儿啊 你爸爸有你这样的好女儿 好幸福,你的孝心让我们非常感动,希望你一切顺利

此文章由 xydh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xydh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
工作辞了孩子扔给老公,回去送老父亲最后一程。 不给自己留遗憾! 工作没了再找, 孩子以后弥补。 父亲最后一站, 过了就没了。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
melinana 发表于 2018-3-13 17:13
是的。
通过我妈生病这件事情, 我觉得澳洲中国的医疗条件特别是对于大病简直是天壤之别。

同感。目睹过三个不同年龄段的亲戚在澳洲癌症的经历,都是穷人,走公立的。医院都很人道,很尽责,家属负担和国内比真是算少。特别是到最后一步的临终关怀,医生和我们讲述如何为病人做疼痛管理,看着亲人安然无痛离开,对生者也是一种安慰
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 大黄 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大黄 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
优优 发表于 2018-3-13 14:41
医生态度变化是不是因为现在的病情已经不是他的治疗范围的关系?重新看GP,取得临终关怀方案,咨询保险公司 ...

此文章由 chris605 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chris605 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主是什么工作?如果是permanent staff.不用辞职,请carer leave或者no paid也可以。没必要辞职

此文章由 DIAC08 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DIAC08 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不要纠结医生的态度 他如果不是oncologist, 是没有权力继续给你父亲治疗的。确实需要GP推荐给oncologist重新会诊 确定治疗方案。我公公6年前舌癌转移到内脏,也是经历同一过程。他是有身份的 所以不存在费用问题。但等专家这一步是省不了的。大概等了一周。澳洲对癌症晚期患者不会过度治疗 注重的是生命质量。专家会诊后认为我公公已经没有治疗的必要。几天后就把life support关掉了。给病人大量的镇定剂。最后体面没有痛苦的走了。一共就不到3周的时间。在公立医院给了他一个单人病房 也没有让他转到palliative care.很人性化。个人经历 仅供参考。

此文章由 Anna_Chen999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anna_Chen999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心疼楼主,抱抱。我也觉得父亲留在澳洲的公立医院接受治疗以及走完最后一程是最好的办法了。把父母回国,情何以堪,一辈子都不会原谅自己的。如果辞职陪回国,那楼主的小家也要被拖垮。

此文章由 馨以 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 馨以 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始痛了,最多三个月。lz要做好准备啊。回国的话,医院也不会收了,要去社区的临终关怀病房。

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanelhk 发表于 2018-3-13 11:29
小细胞肺癌没有靶向药物,如果是混合型的,还可以试不同的靶向药。病人晩期重要的是家人陪伴,没有痛苦,所 ...

澳洲不是有一种KEYTRUDA专治肺癌和黑色素瘤的么?我的一个朋友患上黑色素瘤,开了两次刀,但还是转移到肺部,在澳洲用了这种药以后,居然没事了,就是皮肤跟长了白癜风似的,说明将黑色素抑制住了。但说这种药也治肺癌。可以试试。另外,六万澳元的存款在哪里都不算大钱,很快用完。还有这里不是一直争论为中医进入medicare而奋斗么?现在中医怎么不说话了呢?