新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈心得和体会——小虎说G&T unit——已更新完结 (2016-11-23) 小小白虎 · 猎梦人谈外汇保证金交易新手常见的误区 (2009-12-29) 猎梦人
· 泳池吸尘器的种类和使用心得 (2015-1-27) daniello · 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:abd

对于小提琴老师的困惑 [复制链接]

此文章由 apple573 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apple573 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大牛哥 发表于 2018-3-13 00:23
还有更离谱的呢

我一哥们的女儿在学琴,老师非逼着他们买一把30万美元的琴,家长表现出有点不想买,老师就 ...

是不是老师有卖琴的回扣呀?

此文章由 abd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aus7788 发表于 2018-3-21 10:36
我自己小的时候就是小提琴琴童,六岁开始系统的学了将近8年时间,也考了级。我父母本身对我的要求就是学琴 ...

谢谢你,说的非常中肯。
上周我们又去了,和她谈了一下。她还是说她对不同的学生要求不同,说我女儿有Talent,才这么要求。 但问题是我真没觉着她有什么Talent,不知道老师为什么这么说。难道老师对所有小孩都这么讲,作为鼓励的一种手段。

此文章由 aus7788 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aus7788 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个人对talent的理解不同。举个例子,当年我妈妈经常跟老师抱怨说,我每天练习的时间很少。老师的反馈说,每次上课检查我拉的练习曲,都达到他的预期。所以,如果小孩本身乐感很强,领悟快的话,练习的时间不需要长,很快上手。

老师教一个小孩一段时间,他多多少少知道每个小孩的悟性去到哪个程度,这个是门外汉看不出来的。

如果家长和老师之间没有达到一个很好的沟通程度,其实我还是觉得换个老师比较好。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能楼主某种程度上也confuse 了老师。看了你说的练习时间等信息,我也觉得你这时间花的比“兴趣爱好”多了不少。

此文章由 wukongforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wukongforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2018-3-21 11:13
谢谢你,说的非常中肯。
上周我们又去了,和她谈了一下。她还是说她对不同的学生要求不同,说我女儿有Tal ...

我倒是知道反对参加乐队的老师不是少数 因为会占用很多的时间 而且会养成不好的习惯(乐队老师不会细致的纠正错误) 而且老师都是忌讳帮别的老师或者乐队当助教的吧 尤其不缺学生的牛老师
我觉得关键是看家长想让孩子走哪个方向 比如奖学金或者专业路线什么的 大的乐队参加一下有舞台经验就够了吧 如果是为了兴趣培养 多参加乐队我觉得是好事 或者就别和老师交流这方面的东西了 避讳着点
还有老师的态度来源于他的教学质量吧 看来你的老师很牛的 这么苛刻手里应该有东西 看在老师的教学质量的份上可以考虑留下来 个人认为找老师是学技术来的 他能不能给你想要的是关键 至于别的细枝末节就凑合一下呗 当然如果无法忍受那也不能每次上课都去煎熬 可以考虑换了

此文章由 wukongforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wukongforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有我觉得根据你的描述 你说孩子没天赋 要么就是太谦虚 要么就是要求太高了
我觉得老师对好的学生才有这么多要求呢 出去比赛拿成绩帮老师打响名气 你的孩子不好他也没必要有这个想法 出去这不砸名声吗  这个也没什么可反感的 人之常情嘛 还有好多学生找名师不也有借老师名气的想法吗  换位思考

此文章由 abd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wukongforever 发表于 2018-3-21 12:06
我倒是知道反对参加乐队的老师不是少数 因为会占用很多的时间 而且会养成不好的习惯(乐队老师不会细致的 ...

对的, 老师就是这么说的,说当初支持她去SYO主要是为了混个音乐圈子,说这个圈子很小,SYO 认识的朋友将来就是音乐圈的朋友,二来是获得些乐队经验,三来是简历好看。对于实际水平的增强倒没什么好处,而且浪费时间,有那个时间自己在家练琴结果好的多。

我的忍耐力超强的,上次被骂为了孩子我忍着了(其实主要是自己本身包子性格,害怕给人冲突,也不会给人吵架),这次去了后看她也没什么,和平常一样, 就算了。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
apple573 发表于 2018-3-21 10:44
是不是老师有卖琴的回扣呀?

也许吧,我不知道。

不过回扣能有多少?10%?直接跟家长要这笔钱就好了,干吗非得逼着人家买那么贵的琴?
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 lovetokelly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovetokelly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问大家有悉尼比较好的小提琴老师推荐码?谢谢~~

此文章由 Nickelodeon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nickelodeon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
abd 发表于 2018-3-21 13:02
对的, 老师就是这么说的,说当初支持她去SYO主要是为了混个音乐圈子,说这个圈子很小,SYO 认识的朋友将 ...

LZ 的老师听着像我们的老师,是内西的老师么?

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不学小提琴,但是楼主这段话我们也碰到过老师说。

还说什么好苗子,要多下功夫,多上课啥的,我心说我这个当妈的咋看不出好苗子。

此文章由 avocados 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 avocados 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对我来说,孩子参加团队活动比较重要,可以交朋友又能培养自信,走什么独孤求败的专业路线。

此文章由 霍巴特小狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 霍巴特小狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hailidouhu 发表于 2018-3-12 13:15
楼主在哪里啊? 如果在布里斯本的话,我就介绍个好老师给你。

请问有小提琴老师介绍吗,我家娃需要布里斯班的小提琴老师,谢谢

此文章由 maomaobby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maomaobby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大多数老师还是鼓励参加学校或者外面活动的。激励小朋友嘛。不合适就换老师吧,不然只是枯燥学习没有动力啊。

此文章由 taow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的孩子多大了? 目前是什么水平?如果没有考级,在拉什么曲子?每天练多少时间?这些问题可以基本搞清楚你的孩子是不是真的非常有天赋。

如果是很有天赋,老师反对去拉那些东西是有可能的,理由其他群友都有提到。

当然你不想搞专业,不想练很多是可以的。练7,8个小时是完全不需要的。就是天才演奏家也不需要。你完全可以给老师说清楚,我不觉得这里的老师会强迫你搞专业,也没有办法强迫你的。

此文章由 xlyu621 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xlyu621 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉老师也是爱才心切,可能孩子在音乐方面真的很有天赋。但如果双方追求的不一样,还是好合好散吧。

此文章由 joycenjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joycenjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主遇到的老师真的好奇葩,18年的帖子,现在楼主怎么样了,是不是遇到好老师了。
之前给孩子找老师,有了解过几个,收费方面的事情都是老师自己定的,有按Term收的,有按月收的,还有按次收的,价格也不同。
但是不论教什么,老师人品也是需要考虑的一个点吧。不然孩子送过去,家长也不放心。
我们的老师也很严格,孩子很怕老师,但是老师有老师的要求,为了孩子进步,有的时候家长也要自行判断,是否跟老师站一条战线,毕竟老师和家长的要求还有目标是有差距的。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老师说得是大实话,虽然不太好听。不过搞艺术的人多少都有些nerd,非常会沟通的那是搞市场的。

参加这么多乐团,每周一起排练时间都花那么久,确实影响独奏练习的。合奏就是做好一颗螺丝钉,独奏是台上的焦点。

悉尼的艺校我不清楚,墨尔本的艺校学术类也非常强大,挺难进的。

此文章由 souya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 souya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天肯练七八个小时不是talent是什么?!

发表回复