新足迹

精华好帖回顾

· 新西兰南岛14天圣诞节房车图文游记 (2013-12-22) arthurchn · 熊猫做蛋糕--水果千层蛋糕 (2014-5-5) 小白的熊猫
· 风玲教学日记之五----怎样帮孩子提高社会交往能力 (2009-5-24) 风玲 · 参加活动 致青春------白天不懂夜的黑 (123#124#更新完毕 131#后记) (2013-6-18) 明河素月
Advertisement

[其他] 谢谢推荐,上图啦!四月去欧洲出差,求伦敦和里昂的周末攻略 [复制链接]

此文章由 Ceelsansan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ceelsansan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

叹为观止的伦敦

[hr
如题,LZ是旅游小白,没有出过ASPAC。。。。

所以啦,欧洲是从来木有去过。

这个四月末有机会去出差,安排是先去伦敦附近的一个地方半周,然后周末基本自由。周日晚要抵达里昂。

虽然“自由行”时间很短,我也不想浪费,请欧洲通的朋友们支招啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

woodywup + 8 感谢分享
slau1 + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看你喜欢什么咯

如果喜欢博物馆,一个周末看伦敦的博物馆根本看不过来啊

如果喜欢大众景点,大笨钟伦敦眼泰晤士河白金汉宫等等也会让周末很充实的

里昂没去过

评分

Ceelsansan + 3 感谢分享

此文章由 Ceelsansan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ceelsansan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-3-11 18:29
看你喜欢什么咯

如果喜欢博物馆,一个周末看伦敦的博物馆根本看不过来啊

恩,也是哈,其实我对欧洲没啥了解也没有研究过。所以也不知道真想看啥。

应该就是走大众的旅游景点吧,就是不知道路线时间应该怎么安排比较合理。 

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ceelsansan 发表于 2018-3-11 18:43
恩,也是哈,其实我对欧洲没啥了解也没有研究过。所以也不知道真想看啥。

应该就是走大众的旅游景点吧, ...

时间太紧,看2#推荐景点即可

就补充几点:大笨钟整点去听钟声;白金汉宫查下换岗时间看换岗;伦敦塔桥晚上亮灯比白天漂亮;西敏寺还是去一下吧,英国王室的加冕礼都在这里举行,包括现任伊丽莎白女王的加冕, 即便百年之后,也都长眠寺内;大英博物馆是必去的,哪怕你就打个卡

其他好玩儿的地方,你看时间:海德公园,如果你住悉尼的话,可以对比下悉尼的海德公园 ;伦敦中国城;英式下午茶,这个最好要体验下;还有伦敦桥的红色双层巴士,这个线路电动bus的话是中国制造的。

友情提醒:带上伞和墨镜,伦敦的雨说下就下,但大多一会儿就停,雨一停就出太阳,这就是为什么英国人见面爱聊天气 因为他们的天气属“抽风”型。

法国里昂:教堂/市政厅/博物馆你如果都没有时间去的话,那就去里昂老城区吧,走街串巷走青石板(砖)路,很具法国文化特色。如果街上有卖Crepes(可丽饼)的,一定要尝下,街边现做的法国正宗可丽饼,一定比我们在wools和coles买的好吃 晚餐再来顿里昂特色肉汤,齐活儿。

评分

Ceelsansan + 4 感谢分享

cxzl 发表于 2018-3-11 22:54
时间太紧,看2#推荐景点即可

就补充几点:大笨钟整点去听钟声;白金汉宫查下换岗时间看换岗;伦敦塔 ...

哇,太谢谢你了,我有了点方向:)

此文章由 bulaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Leon的电影和微缩景观博物馆独一无二,值得去看。

评分

Ceelsansan + 4 感谢分享

bulaohu 发表于 2018-3-11 23:37

天啊,我童年最爱的电影。这个INFO好,我必须去。立刻查去。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看一场切尔西或者阿森纳队的比赛,够你回味一辈子

bulaohu 发表于 2018-3-11 23:37

噢噢我以为你是说Leon the professional 那电影。

应该是lyon 的Miniature and Movie scenery Museum 对吧,我挺喜欢电影,会想办法拜访一下 :)谢谢

大牛哥 发表于 2018-3-11 23:49
看一场切尔西或者阿森纳队的比赛,够你回味一辈子

谢谢提议,只是我对英超没兴趣啊 。

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Ceelsansan 发表于 2018-3-11 23:56
谢谢提议,只是我对英超没兴趣啊 。

球赛只是个比喻

有限的时间,实现自己的一个梦想

评分

Ceelsansan + 1 我很赞同

苏格拉底怎么死的?!

此文章由 cxzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,对了,这两件事儿楼主应该有时间办到:来一顿full English breakfast 和吃一顿英国的国粹fish & chips 毕竟时间再紧饭还是要吃的 另外,等到了里昂,再来顿“法式早餐”(俗称“大陆早餐”),对比下看看喜欢哪个

此文章由 zz_is_here 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz_is_here 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

大笨钟最近在修都围起来了。里昂好像没太多东西玩,如果只有一个周末应该还是伦敦为主吧

此文章由 hangjia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hangjia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
伦敦过周末不错的,可去的太多,但是4月份伦敦的天气嘛......我记得那年4月初,北京奥运在伦敦的火炬传递活动,大雪那个飘啊......

cxzl 发表于 2018-3-12 00:34
哦,对了,这两件事儿楼主应该有时间办到:来一顿full English breakfast 和吃一顿英国的国粹fish & chips  ...

哈哈,吃是肯定要吃,不过应该不会专程去吃.

zz_is_here 发表于 2018-3-12 01:11
大笨钟最近在修都围起来了。里昂好像没太多东西玩,如果只有一个周末应该还是伦敦为主吧 ...

哎呀呀,好难抉择啊!!我自己也有点犹豫了

hangjia 发表于 2018-3-12 15:17
伦敦过周末不错的,可去的太多,但是4月份伦敦的天气嘛......我记得那年4月初,北京奥运在伦敦的火炬传递活 ...

额,不要吓我啊

Ceelsansan 发表于 2018-3-13 20:14
哈哈,吃是肯定要吃,不过应该不会专程去吃.

不需要专程吃,一路经过了就吃了,都不是大餐  另外,如果有路过Costa Coffee, 可以尝一下,Costa是U.K. 非常有名的咖啡连锁店,反正一路上咖啡也是要喝的

谢谢大家的推荐!我来贴一下路过的景色

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一张照片有感觉

violinlearner 发表于 2018-6-16 23:25
第一张照片有感觉

谢谢,是在大英博物馆买的,好可爱的!(看起来像芝麻官哈哈)

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
樓主這個帖子要不要好好寫寫游記? 照片挺好的

发表回复