新足迹

精华好帖回顾

· 咪咪的故事 (2010-1-5) kawara · 找到工作,分享一下经验。(找到专业工的勿见笑) (2007-4-28) smile-
· Melbourne东区Wantirna区域简介并购房心得 (2007-10-6) 西蒙 · 参加活动-马上变大厨之 肉松,肉松 (2014-2-3) daniello
Advertisement
楼主:Simyet

[生意经营] 在乡下想卖小生意好难 [复制链接]

此文章由 海姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

评分

Simyet + 2 太给力了

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给楼主点赞 在澳洲就是需要脚踏实地 认认真真的做事 不管去到那里您一定都会成功的
祝楼主 心想事成 一切顺利

评分

Simyet + 1 感谢分享

此文章由 rabbitpoint 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbitpoint 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福楼主

评分

Simyet + 1 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Da_Musiq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Da_Musiq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实是

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去友塔斯发广告了吗?或者微信也有帮忙发广告的 你在乡下哪里?

此文章由 pinkapril 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkapril 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2018-3-9 15:33
嗯孩子在这边蛮开心的,但是我们会觉得给他们太少。学龄前还好,一旦上学了我们就会有孩子输在起跑线的中 ...

我觉得塔州上学还真是不必有输在起跑线上的想法 连补习班都没有 不要太简单   私立学费也比本岛便宜一半 可以了

评分

woodream + 3 我很赞同
Simyet + 2 感谢分享

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2018-5-27 01:58
楼主去友塔斯发广告了吗?或者微信也有帮忙发广告的 你在乡下哪里?

在st Helen’s,我在友塔斯发过广告了。
我其实在怀疑,是不是价格开的太低了,又没有吹嘘实际营收,所以大家都以为是赔钱的生意,反而无人问津,哈哈哈
我真的只是因为生意偏僻以及店铺合约有小小限制,所以我才给这么低的价格。
早知道应该开个比较接近的市场价,然后让买家挥着大砍刀砍爽。

Simyet 发表于 2018-5-27 09:24
在st Helen’s,我在友塔斯发过广告了。
我其实在怀疑,是不是价格开的太低了,又没有吹嘘实际营收,所以 ...

我觉得不是价格低
现在小生意就是没那么好卖了 另外新移民和学生们也都有资本
后面看到楼主一家要搬走啦 祝福你们
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2018-5-27 10:43
我觉得不是价格低
后面看到楼主一家要搬走啦 ...

你说中要点。

此文章由 yolanda_ink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yolanda_ink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz真实在,我真是无力吐槽在hobart有些店准备卖开价那个黑。我就不想点名吐槽了。

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkapril 发表于 2018-5-27 10:43
我觉得不是价格低
后面看到楼主一家要搬走啦 ...

哈哈哈 说不定还会回来了。很多澳洲老人夏天在塔州,冬天回布里斯班。

yolanda_ink 发表于 2018-5-27 11:44
lz真实在,我真是无力吐槽在hobart有些店准备卖开价那个黑。我就不想点名吐槽了。 ...

理解你的看法

此文章由 cutebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cutebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2018-5-27 12:08
哈哈哈 说不定还会回来了。很多澳洲老人夏天在塔州,冬天回布里斯班。

两地好的搭配

此文章由 lfz881018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lfz881018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2018-4-18 16:36
我没考虑卖给西人。鱼薯店是西人的手艺,当然他们会考虑,中餐怕他们学不会,而且、你看到西人开的中餐, ...

鱼薯虽然是鬼佬的最爱,但不代表只能鬼佬才能做好,或者是鬼佬的占垄断地位。在维州特别是墨尔本,鱼薯由于投入资金少,回本见效快,语言要求和进入门槛低等因素,现在基本上是华人的天下,没有6、70%,至少也有50%左右强 也有不少华人做的鱼薯店做的很成功

有人要问当初为什么买了这个乡下海边度假区的店?这个说来话长:从2009年移民过来后,为了找一个靠谱点的店(生意稳定,投资少见效快,不能亏钱等因素)前后化了近一年的时间,对墨尔本和维州周边几个城市及相对大的城镇进行过深入的考察,利用孩子的学校假期,期间把维州的东南西北基本上都跑了一遍。前后看过奶吧、二元店、烤鸡、披萨、鱼薯、报刊店等形式的生意不下六、七十个,经过比较最后确定了二个生意,一家在Geelong,另一家就在现在这个地方。当时律师的意见是那家手续先办好就买那家。

在确定买那家店的过程中,我们请的本地白人律师起了相当大的把关作用,因为我们在请他做律师的时候有言在先,请他考虑我们是刚移民过来的外来人,加上语言不好,对这里的商业环境、模式、规律等根本不懂,两眼一抹黑的情况,让他在我们买生意的时候为我们提些建议并把关。前后向其提供了多家店铺的资料,都被其直接否定掉了,特别有一家是在我们已经缴了定金的情况下,坚持让我们去中介把钱要回来。虽然当时花了三千多刀的律师费,但也少走了很多弯路,避免了不必要的损失。买了现在这家店后,只用一年多点的时间就把投入全部回收回来。

关于孩子的学习问题,在7年级前我们也象当地的鬼佬孩子一样,完全自由放养基本没去管她,由于在学校里只有她一个中国孩子,放学后也是和鬼佬同学一起拆天拆地的玩,没去抓过她学习,所以7年级NAPLAN考试是在平均分数线以下,现在拿出来看简直是有点惨不忍暏。经过二年多的努力,去年开始到现在已经拿到了维州VCE排名在前十五的三所学校的奖学金offer 。这可能与我们每年在淡季的时候,会关门二十多天陪她去周游世界各地有关系吧,让她开阔了眼界增长了知识,培养了要学习的兴趣。

评分

Simyet + 4 感谢分享
leelingqing + 3 感谢分享