新足迹

精华好帖回顾

· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear · 误人子弟两三年(之三) (2008-3-15) astina
· 发发我们在国内的伙食 (2006-7-11) viviancn · 又见Gloria jeans (2010-11-9) zfpurple
Advertisement
楼主:Simyet

[生意经营] 在乡下想卖小生意好难 [复制链接]

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iambitioust 发表于 2018-3-16 19:03
我一直觉得能耐住寂寞的人都是意志坚强的人,反正我是做不到,佩服

倒没有因为寂寞但为了挣钱才留下来的。
当然,有些人可能认为在这地方给他一年50w都不要。
孩子小的时候,在这边真的还蛮不错的, 居民友善、环境安全、开支少,压力小。
生活确实是比较无聊,几乎没有华人,所以不忙的时候,有中国游客我都挺喜欢和他们聊天^_^开店的前三年还有一学弟couple以及另外一对港粤夫妻同龄人。后来他们拿了身份之后都搬走了。好在我老婆很宅、没什么兴趣爱好。从去年下半年开始打算搬家,我有点呆不住,想早点搬走,就跟买了机票准备回国度假但是还有几个月的那种心情=_=

此文章由 iambitioust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iambitioust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2018-3-16 20:20
倒没有因为寂寞但为了挣钱才留下来的。
当然,有些人可能认为在这地方给他一年50w都不要。
孩子小的时候 ...

兄弟我感觉你是很实在的一个人,以后准备去哪里发展?霍巴特吗?如果是悉尼或者墨尔本,有空认识一下,我这两个地方都有店,经常跑

此文章由 Simyet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simyet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iambitioust 发表于 2018-3-16 20:27
兄弟我感觉你是很实在的一个人,以后准备去哪里发展?霍巴特吗?如果是悉尼或者墨尔本,有空认识一下,我 ...

哈哈,最早决定是去霍巴特的,那边的同学朋友很多,环境也熟悉。但是为了孩子,我应该会去布里斯班,不大不小刚刚好。可惜了,很愿意多交一个朋友,网上保持联系也不错。澳洲这么小,总有见面的时候^_^
悉尼和墨尔本对我来说可能压力大了些。毕竟家底不够厚、现在有家有娃,只想安稳地过个小日子,没有太大的动力去拼搏了。可能我老了会后悔年轻的时候怎么没去努力一把。

此文章由 iambitioust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iambitioust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2018-3-16 20:49
哈哈,最早决定是去霍巴特的,那边的同学朋友很多,环境也熟悉。但是为了孩子,我应该会去布里斯班,不大 ...

哈哈,我以为你会去近的地方,所以问你悉尼还是墨尔本,布里斯班也没事,我布里斯班也有,在Rocklea,离布里斯班华人区Sunnybank很近,我布里斯班的团队都是我好兄弟,哥们儿你到布里斯班如果有需要帮忙的给我发信就行。我们到了这个年纪,不像以前那样天天忙着讨生活,更喜欢交些志同道合的朋友。澳洲生活太无聊了,也扩展一下人脉不是

iambitioust 发表于 2018-3-16 21:02
哈哈,我以为你会去近的地方,所以问你悉尼还是墨尔本,布里斯班也没事,我布里斯班也有,在Rocklea,离 ...

哈哈哈 这是送大腿给我抱的节奏....
有需要请教的时候我不会客气哟

Simyet 发表于 2018-3-16 21:05
哈哈哈 这是送大腿给我抱的节奏....
有需要请教的时候我不会客气哟

布里斯班的华人圈子特别小,基本都聚集在Sunnybank周围,咱们说不定哪天就碰上了

此文章由 nickzhang111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nickzhang111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维州BALLARAT,墨尔本卫星城,十几万人吧,八年前镇内三十几家旅馆无一华人,,现在已经七八家是华人小夫妻了,,好多是本地大学毕业留在这里的,还有就是从墨尔本下来的,,交通方便,医疗教育不错也是吸引年轻人做生意的原因之一,,炒房子代购只是表面现象,,墨尔本的市场中国人做不过越南人就是例子:越南人蔬菜,花卉,美容,海鲜,肉店,,小工厂,贩毒制毒,,全面开花。。中国人的面太窄了,,得深入进去才行,,,

此文章由 宝贝我爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝贝我爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nickzhang111 发表于 2018-3-16 21:12
维州BALLARAT,墨尔本卫星城,十几万人吧,八年前镇内三十几家旅馆无一华人,,现在已经七八家是华人小夫妻 ...
维州BALLARAT,墨尔本卫星城,十几万人吧,八年前镇内三十几家旅馆无一华人,,现在已经七八家是华人小夫妻了,,好多是本地大学毕业留在这里的,还有就是从墨尔本下来的,,交通方便,医疗教育不错也是吸引年轻人做生意的原因之一,,炒房子代购只是表面现象,,墨尔本的市场中国人做不过越南人就是例子:越南人蔬菜,花卉,美容,海鲜,肉店,,小工厂,贩毒制毒,,全面开花。。中国人的面太窄了,,得深入进去才行,,,

由此可见,现在的华人年轻一代移民,早已不是当年的华人,

身家都是比较丰厚的,7,8家旅馆都是华人小夫妻经营,说明新移民再也不愿意做曾经火爆的:奶吧,鱼暑,清洁等等小生意了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 s4048987 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s4048987 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国人的面太窄了,,得深入进去才行,,,

什么面?

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉LZ是个实在人

此文章由 炊事班长 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炊事班长 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
iambitioust 发表于 2018-3-16 21:09
布里斯班的华人圈子特别小,基本都聚集在Sunnybank周围,咱们说不定哪天就碰上了 ...

哥们开的啥店啊,偶在Newcastle做店,计划一两年后搬去布村。

宝贝我爱 发表于 2018-3-16 22:44
由此可见,现在的华人年轻一代移民,早已不是当年的华人,

身家都是比较丰厚的,7,8家旅馆都是华人小 ...

说明现在咱们华人的眼界越来越宽,身家丰厚,门路广大。
其实我觉得这样挺好,不要一股脑的都做类似的生意,结果路越走越窄,到最后大部分人都没得做。
整个群体的强大才是真的强大。
记得我刚来留学的时候,潜意识里面就只能去中餐馆打工,同学也基本都在中餐馆,可是那时候塔州中餐馆不多,工作有限,6刀的时薪也觉得很珍贵。后来,渐渐的有同学找到新工作,才发现原来有这么多工作可以做,工资还高了很多。

此文章由 woodream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Simyet 发表于 2018-3-17 07:29
说明现在咱们华人的眼界越来越宽,身家丰厚,门路广大。
其实我觉得这样挺好,不要一股脑的都做类似的生 ...

喜欢楼主平和真实的发言,是个有自己想法而且踏实肯干的人,

此文章由 woodream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我挺喜欢布里斯班的,我个人更喜欢那里的人文环境胜过悉尼。祝楼主生意生活一切顺利!

评分

Simyet + 3 感谢分享

炊事班长 发表于 2018-3-17 00:16
哥们开的啥店啊,偶在Newcastle做店,计划一两年后搬去布村。

家具类的,你去布村给我发信,大家交个朋友