新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲护士工作学习--初步解答 (2006-8-18) draco · 菜鸟DIY修车记(火花塞,空气滤清器) (2008-3-21) 夢回唐朝
· 如何种好草莓 (2012-9-10) HALAN · E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇
Advertisement
楼主:likesun

[探亲手续] 600签证父母5年签证 9天下签 [复制链接]

此文章由 liebling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liebling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问申请这种三年五年签证一定要买澳洲很贵的医疗保险吗?如果只是用来短期旅游的话,可以只买国内的旅游险吗?

此文章由 likesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以啊,但这边万一要看医生还是买这边保险

此文章由 胡扯而已 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡扯而已 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likesun 发表于 2018-3-9 05:00
不复杂,按照清单准备就好了

材料必须都是英文吗?是否都必须公证?我是在想提交的材料如果是中文的,这里的移民局能看懂?还是审批国内签证的签证官,都懂中文?

因为要帮家人办理探亲签证,第一次申请,好多东西不知道如何准备。
===

此文章由 likesun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likesun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡扯而已 发表于 2018-3-17 12:35
材料必须都是英文吗?是否都必须公证?我是在想提交的材料如果是中文的,这里的移民局能看懂?还是审批国 ...

在线表格需填写英文表格,其他材料中文的,自己翻译下,就好了,无需公正。因为很多签证官都在国内,我都在想如果只上传中文,估计应该没问题。

评分

胡扯而已 + 2 感谢分享

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likesun 发表于 2018-3-14 22:16
保险买Iman的

是买的Short Term Health Insurance吗?

蒙面超人 发表于 2018-3-17 12:44
是买的Short Term Health Insurance吗?

他们家最低的那种保险就好了

此文章由 pingpongping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pingpongping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likesun 发表于 2018-3-10 17:39
只要有queue date就能拿5年签证了

我父母排103, 请问填表时哪里可以填queue date啊?

pingpongping 发表于 2018-3-18 04:12
我父母排103, 请问填表时哪里可以填queue date啊?

在线填时,会有queue date叫你填,只要你父母有

评分

pingpongping + 5 好可爱啊

此文章由 forever_5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forever_5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

正打算给父母申请5年最长呆1年的600签证。

请问楼主,queue date你是在visa history那边填的吗?我发现只有那边是有提到现在是否持有澳大利亚签证,然后让提供details. 请问楼主是在这个地方填的吗?

另外,保险的话,是直接选最便宜的,然后按照申请入境的那天起,买一年的吗?

体检是Lodge完申请表格之后通过网上的链接eMedical Client来预订吗?

楼主知道如果申请的是五年内多次往返最长呆三个月的那种签证(父母已排队)是否要体检和保险吗?
问题有点多,麻烦楼主了。谢谢谢谢!!

forever_5 发表于 2018-3-19 18:04
正打算给父母申请5年最长呆1年的600签证。

请问楼主,queue date你是在visa history那边填的吗?我发现只 ...

1. 表格里面有queue date的提示,填表格时会出现的。
2. 保险按照你父母计划好的日期,买够一年
3. 你表格提交之后,点击emedical assessment 里面出现可预约的细节,就可以预约,无需等移民局给你发邮件。
4. 好像五年签证的,一定要保险和体检的我记得,无论是三个月还是一年的。

此文章由 sony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问purpose of stay是 选tourist stream吗?谢了

sony 发表于 2018-3-20 00:38
请问purpose of stay是 选tourist stream吗?谢了

看你父母是申请多久的签证罗

此文章由 sony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likesun 发表于 2018-3-20 06:44
看你父母是申请多久的签证罗

跟你一样的,还有个frequent的那个,看着也可以?

此文章由 juhung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juhung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
likesun 发表于 2018-3-12 19:08
可以的啊

有连接吗?想办理三年每次待不超过一年的哦。

此文章由 bobyisland 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobyisland 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给丈母娘申请的三年多次往返,体检已经一星期了,仍旧没消息。好慢