新足迹

精华好帖回顾

· 贝贝生活趣事! (2008-8-7) Rainyichen · 圣诞自驾游东海岸小镇和悉尼堪培拉之旅 (2010-9-3) 清凉
· 找工告一段落,俺也来写写找工经历 (2008-8-6) 胡桃夹子 · 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012
Advertisement

[个人所得税] 收到银行邮件要求confirm tax residency 信息 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

收到CBA的邮件,要求登陆网银账号更新

添加CHINA, 作为公民,那在中国,澳洲PR还算是TAX RESIDENT吗?

邮件里说是为了防止全球逃税

At CommBank, we're legally required to obtain our customers' tax residency details. That's why we need to check that your tax residency details are correct and up to date.
We're writing to you because we recently identified that the tax residency details you provided does not match the information that we have on our records, so we need to confirm where you're a tax resident.
It only takes a few minutes to update your details in NetBank.

If you advise us that you are a tax resident of a country outside of Australia, we'll forward your account information to the Australian Taxation Office (ATO). If we don't hear from you, we are obliged to report any possible foreign tax residency to the ATO. This might mean incorrect information about you is reported.

此文章由 newhongkonger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newhongkonger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我收到的是从香港寄来的银行通知,要我披露我的税务居民身份,正在纠结怎么报法。但关键是,感觉以现在信息电子化的进展,怎么也混不过去的。我想论坛里肯定有很多人收到了类似的通知,不知道大家是就此向各国政府投降,还是继续打游击战。

此文章由 羞射的彤狗狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羞射的彤狗狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原则肯定是还是别坑蒙拐骗,今年是税务居民就是税务居民,不是就不是,或者设计房产买卖等大头,别因为单纯的利息就立刻拿定主意。

这个事儿还是最近挺多的,我也希望看看大家是怎么处理的。
年轻人,我觉得你很有潜力,来国务院办公吧

此文章由 Dcf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Dcf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回国长期定居的人还算澳洲税务居民吗?那在国内挣钱也要给澳洲交税?怎么样解除澳洲税务居民身份?

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有紧密联系就是,如老婆孩子在这边,你在天朝潇洒赚人民币,

此文章由 2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问LZ后来是怎样申报的?不管它,不知道行不行?

此文章由 ytv28 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ytv28 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newhongkonger 发表于 2018-3-6 21:40
我收到的是从香港寄来的银行通知,要我披露我的税务居民身份,正在纠结怎么报法。但关键是,感觉以现在信息 ...

請問你怎麼回覆香港銀行

此文章由 CharMar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CharMar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newhongkonger 发表于 2018-3-6 22:40
我收到的是从香港寄来的银行通知,要我披露我的税务居民身份,正在纠结怎么报法。但关键是,感觉以现在信息 ...

你好,最近我也收到了这样的信,有个问题想问一下。你所说的税务居民身份证和大陆的居民身份证是一回事吗?我去了银行。我没有税务方面的证件或者号码,他们要我提供身份证号码。先谢谢了。

此文章由 xinyuwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinyuwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天刚刚打电话给CBA 回复这个问题, 搞得我很迷糊 只在cba存了个小短期,问我哪里公民 哪里居住 哪里纳税居民? 我回答完就挂电话了。不知道会有啥影响。

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
监察洗黑钱程序?

此文章由 Cathybill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cathybill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CharMar 发表于 2018-11-20 07:48
你好,最近我也收到了这样的信,有个问题想问一下。你所说的税务居民身份证和大陆的居民身份证是一回事吗 ...

请问:你的信跟ytv28一样来自香港?你是去澳洲香港分行还是直接到香港去?澳洲银行怎么要国内身份证呢

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 是不是在账户里有很多钱,活期定期的。

此文章由 CharMar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CharMar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xinyuwang 发表于 2018-11-20 08:55
昨天刚刚打电话给CBA 回复这个问题, 搞得我很迷糊 只在cba存了个小短期,问我哪里公民 哪里居住 哪里纳税居 ...

请问银行找你要中国的居民身份证吗? 银行找我要,但是我觉得身份证与税务没有什么关系。

此文章由 gracegenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracegenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不仅仅是银行,我的外汇交易平台也都发通知,要求确认税务居民,还有税号什么的信息。。
以前老实人吃亏,以后未必咯

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracegenie 发表于 2018-11-21 10:03
不仅仅是银行,我的外汇交易平台也都发通知,要求确认税务居民,还有税号什么的信息。。
以前老实 ...

国家给老实人按个罪名实在太简单,中国叫非法转移资金,澳洲这叫洗钱,以后不但要老实,还要穷。你放在银行得钱未必就是你得,只有你花掉得钱才是你得。

此文章由 gracegenie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracegenie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Double1881 发表于 2018-11-21 10:25
国家给老实人按个罪名实在太简单,中国叫非法转移资金,澳洲这叫洗钱,以后不但要老实,还要穷。你放在银 ...

没错。。享受到的,才是真赚到的。。
生产了,就要消费。。这也是西方经济的主要动力源之一

但华人天性爱敛财。。。这个是长期封建制度下产生的族群特征。。无法在短期内逆转。甚至是不可逆
到了西方社会,就成了经济下行时段的肉垫。。(比起其他族群,体量大,收割难度低)

不装B,吾宁死。

此文章由 Nelly1975 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nelly1975 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上各位,据我所知,因为现在澳洲和很多国家开始互换银行及税务信息,所以对没有在奥州境内报税或是宣称非税务居民的人开始普查。这是要消灭一种叫“Tax Resident No Where” 的漏洞,就是一个人哪里都不报税。一个人必须是somewhere 的 Tax Resident。国内也有税号的,具体请查询国内的信息。国籍与税务居民非必然联系,具体需要问会计师。比如说很多在这里留学的中国学生,他们是中国国籍,也不是这里的PR,但是如果他们在这里有工作的话,一样要跟ATO申请税号,他们可以treated as Australian Tax Resident.

综上所述,就是说一个人必须是哪个地方的 tax resident. 所以要申报。

此文章由 medmed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 medmed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CharMar 发表于 2018-11-21 08:53
请问银行找你要中国的居民身份证吗? 银行找我要,但是我觉得身份证与税务没有什么关系。 ...

请问是澳洲西人银行要你中国身份证还是在澳洲华人银行?如中国银行,汇丰等。

Cathybill 发表于 2018-11-21 03:50
请问:你的信跟ytv28一样来自香港?你是去澳洲香港分行还是直接到香港去?澳洲银行怎么要国内身份证呢 ...

我的信来自澳大利亚。我去的是northland 的branch。

medmed 发表于 2018-11-21 16:36
请问是澳洲西人银行要你中国身份证还是在澳洲华人银行?如中国银行,汇丰等。 ...

commonwealth bank。

此文章由 zhengj008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengj008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2002 发表于 2018-4-7 10:20
请问LZ后来是怎样申报的?不管它,不知道行不行?

不管可以么?我这两天也收到

发表回复