新足迹

精华好帖回顾

· 塔岛记游 (2005-12-6) 小米 · 西洋菜的后院盆栽种植 (2009-9-5) aquaponics
· 2021 你心中的十大电影 (2022-1-8) · 关于基因,潜移默化教育和主动教育 (2011-10-21) susan
Advertisement
楼主:lingjoy

一个钢琴陪练爸的五年心得 [复制链接]

此文章由 dianfang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianfang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白兔 发表于 2021-4-8 09:48
老师上课一直跟他说round finger,也会扳他手指,但是他自己弹就是折指,估计没有天赋的孩子就是这样了 ...

double jointed,没办法这是基因。只能自己多注意手指触键位置。我家也在寻求解决办法,这和年龄好像没关系。
我也试过,我是想折也折不了,没有这个基因。。。

此文章由 大兜与小兜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大兜与小兜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问可以告知一下老师的联系方式吗?谢谢。

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大兜与小兜 发表于 2021-4-18 23:25
请问可以告知一下老师的联系方式吗?谢谢。

已发送给你

此文章由 felicity99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felicity99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家刚开始练,每天只能坚持5分钟,长一点就说手累。

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在知乎上找到一副图片,跟下面这句话太贴切了。

【重剑无锋,大巧不工】,有时间我们再来聊。

顺便介绍一个音乐PHD做的一系列YOUTUBE片段,把音乐介绍得很深入浅出,这个KOL举了【神雕侠侣】里的这句话,我们先放在这里。先看他的链接吧,还可以找到更多这个人的链接。

https://www.youtube.com/watch?v=Ac49nyFA7tM

他下面这个链接视频里讲得很好。对琴童家长有启发

https://www.youtube.com/watch?v=h4IQIr7la7I

此文章由 Candy025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主可以私信一下钢琴老师的联系方式吗 谢谢

Candy025 发表于 2021-4-27 00:03
请问楼主可以私信一下钢琴老师的联系方式吗 谢谢

已给你发送。

评分

Candy025 + 3 感谢分享

此文章由 Candy025 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candy025 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2021-4-27 20:57
已给你发送。

谢谢楼主

此文章由 sarahxue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahxue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主可以也推荐我一下钢琴老师的联系方式吗?谢谢

sarahxue 发表于 2021-5-2 10:46
请问楼主可以也推荐我一下钢琴老师的联系方式吗?谢谢

已发,请查

这两周,孩子一方面准备学习方面的事情,一方面又恢复了三年前暂停的跆拳道课程。每周三、四个晚上。面对有限时间和喜欢玩的东西,我们只提出一个要求:自己要学会时间管理。

我们不提醒,孩子已经把练琴时间提前到去练跆拳道之前(练拳结束回到家要晚上九点多)。

为什么同意回去每天花比练琴多得多的时间在跆拳道上?因为(1)身体健康远远高于任何其他;(2)中学生需要体力锻炼;(3)mental health 要均衡,搞艺术的人往往沉迷于艺术,过于敏感,所以要有些粗狂的东西来平衡。(4)压力舒缓。

跟有经验的人沟通:越是脑力方面用功的人,越是愿意在体育方面愿意多花时间。只要不计成本做某件事,就是真爱。(很小的时候就喜欢看《射雕》(翁美玲版)和无数遍《功夫熊猫》,算是真爱了)

前两天从老师家出来,说最近直到8月份安排了几场比赛,再加上MSV表演,钢琴走穴够忙的,我都快成了郎朗的那个经纪人了。孩子说:不会的,你比他差远了,他的头都秃顶了。我一想,确实,用了半年多的无硅鱼籽洗发水后,以前掉头发的地方又开始茂盛起来了。

6月初的比赛因为孩子正好要参加学校的trek prep一周,只好放弃了,上个月的比赛没进入Finial。拿肖邦和巴赫的曲子继续准备7、8月份的比赛。。同时近期要最终选定最后一首考级曲子。

各种学习和课外活动占据更多的时间,有时候晚上和周末还要在后院拿着Kick paddle帮着孩子练踢腿。身体健康第一位,精神健康第二位,学习成绩第三。。

此文章由 hec66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hec66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2021-5-21 21:08
前两天从老师家出来,说最近直到8月份安排了几场比赛,再加上MSV表演,钢琴走穴够忙的,我都快成了郎朗的那 ...

求推无硅鱼籽洗发水

hec66 发表于 2021-5-21 21:24
求推无硅鱼籽洗发水

在一家墨尔本理发店里热情推销给我的,还有发膜。悉尼生产的(品牌名字已经私你了),据理发师说这个牌子的护发产品在澳洲只在美发沙龙里使用销售,你找找看吧。在网上查到,这个品牌的产品基本都是些鱼籽护肤精华产品,还有个天猫国际旗舰店。

当时为了研究无硅油的洗发水和有硅油的区别,我专门找来某知名洗发水,十多元一瓶的那种来对比。两种洗发水分别倒装满清水的两个透明玻璃杯里,结果是:有硅油的像白色乳胶一样,一坨沉在水底,搅动起来后,起泡,然后水色特别浑浊,不能溶解。无硅油的肉眼几乎不可见的透明,摊开在水底,搅动后,起泡,不见杂质,清澈。后来我爱人也开始用,一个月后显现自然光泽,柔顺度方面,用了一个月的发膜后,基本不用发膜,也非常顺滑。六个月后,头发密度增厚,自然光泽度也非常高。

后来又专门去网上仔细研究了有硅和无硅洗发水的区别,才恍然大悟,原来几十年前,中国的蜂花洗发水,那种透明的,也算是无硅的。就是在90年代后,广告兴起,必须洗完后就能立竿见影的柔顺,亮泽,才是好洗发水的 概念植入人心,其实这才是无良商家们的用心,后来也有很多人指出,这种立竿见影的效果。其实都是硅油造成的,特别是后来所谓的二合一,三合一,更是毁”“发”“不倦。

至于鱼籽成分,我只知道欧美大牌鱼籽护肤品里使用的鱼籽跟中国产鱼籽有着天壤之别,包括在工艺、有效成分以及保质期长短等。

扯远了,这跟钢琴没啥关系。。

评分

shining1234 + 2 感谢分享

此文章由 whatalife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatalife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2021-5-21 21:08
前两天从老师家出来,说最近直到8月份安排了几场比赛,再加上MSV表演,钢琴走穴够忙的,我都快成了郎朗的那 ...

感谢分享,求推无硅鱼籽洗发水。