新足迹

精华好帖回顾

· 【136mydream美食记】不得不夸自己一个--第一次做烤鸭就这么漂亮,堪比全聚德--详细做法步骤已上(多图) (2011-11-15) 136mydream · 一生所爱 - 卢冠廷(Patrick Zhu Vs SteveKing之二) (2008-6-3) patrickzhu
· 猎梦人谈从多个角度选择适宜的外汇公司(5楼更新) (2014-1-30) 猎梦人 · 参加活动---那盘香香的狗不理包子 (2011-4-3) 飞跑的猪
Advertisement
楼主:lingjoy

一个钢琴陪练爸的五年心得 [复制链接]

此文章由 cocoyanan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocoyanan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2020-12-17 20:19
(1)学完了 Chopin op 53. 老师说需要时间磨练才能提高起来速度。目测需要再有六个月时间才能演奏。
YouTu ...

麻烦发我个钢琴老师联系方式,谢谢

此文章由 Lingxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lingxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2020-11-2 19:31
墨尔本在经历几个月封城后,终于解封了。我们也恢复了正常的面对面上课。之前每周都是通过ZOOM跟老师上网课 ...

感谢你还在不时地更新,每次回来都有收获,谢谢你!

评分

lingjoy + 4 太给力了

此文章由 sunshine2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshine2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小孩子正准备开始学钢琴,读了你的贴子受益匪浅,正在头疼找钢琴老师,可以发一下钢琴老师的联系方式吗?谢谢!

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lingxp 发表于 2021-1-23 22:07
感谢你还在不时地更新,每次回来都有收获,谢谢你!

各位的鼓励是对我的奖励

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunshine2018 发表于 2021-1-24 23:34
小孩子正准备开始学钢琴,读了你的贴子受益匪浅,正在头疼找钢琴老师,可以发一下钢琴老师的联系方式吗?谢 ...

已发给你了,请查收。

此文章由 前途光明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 前途光明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2021-1-25 14:42
已发给你了,请查收。

谢谢楼主分享,能发我一下钢琴老师的联系方式吗?

此文章由 前途光明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 前途光明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2021-1-25 14:42
已发给你了,请查收。

此文章由 susanwang923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwang923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢你的分享,十分鼓励。请私信一下小孩子钢琴老师的联络方式。再次谢谢。

此文章由 mandysio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandysio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
剛剛還在糾結孩子學琴的心態。
說真妹妹喜歡的小提琴老師去了Canberra, 我覺得網課有點不太好。
換了一所學校。就當推一下她學好一點。
姐姐學鋼琴跟小提琴的老師,就是當興趣學。想她去樂團玩玩。她喜歡運動多一點

mandysio 发表于 2021-1-30 18:44
剛剛還在糾結孩子學琴的心態。
說真妹妹喜歡的小提琴老師去了Canberra, 我覺得網課有點不太好。
換了一所學 ...

鼓励

susanwang923 发表于 2021-1-26 13:35
谢谢你的分享,十分鼓励。请私信一下小孩子钢琴老师的联络方式。再次谢谢。 ...

已私信,请查收

前途光明 发表于 2021-1-26 00:24

已短,请查收

此文章由 susanwang923 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwang923 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2021-2-14 20:33
已私信,请查收

谢谢版主!

此文章由 sh1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sh1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主分享。不知道可不可以问一个技术问题?最近我家孩子因为使用踏板和老师产生了分歧。她习惯弹的同时换踏板,而老师要求她先弹,二分之一秒后再松踏板,再踩。她做不到,哪怕勉强做到了声音也含混不清。我网上搜了踏板使用方法,怎么觉得我女儿是对的呢?不知道楼主孩子是怎么换踏板的?

sh1314 发表于 2021-2-16 12:54
感谢楼主分享。不知道可不可以问一个技术问题?最近我家孩子因为使用踏板和老师产生了分歧。她习惯弹的同时 ...

我孩子多数时间用的方法跟你孩子老师教的方法是一样的,即pedalling在notes后面,没有刻意强调精准到1/2秒,靠感觉声音出来效果。另外有些情况会采用其他两种方法。

具体可以参看下面链接里钢琴专家的详细介绍

https://www.pianocareer.com/piano-pedal/piano-pedals-art/

评分

sh1314 + 4 感谢分享