新足迹

精华好帖回顾

· 我和小M有个约会--718外拍故事篇 (2010-7-19) kur7 · 房市怎么了?看图说话。 (2013-10-3) 黑山老妖
· 2023年11月 四国九州铁道温泉旅 (2023-12-4) joaquin · 难忘一刻- 和警察的遭遇 (2005-1-20) Aus
Advertisement
楼主:lingjoy

一个钢琴陪练爸的五年心得 [复制链接]

此文章由 adasydney 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adasydney 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2019-12-17 23:27
我家孩子也是从不到六岁时,开始使用music money,直到现在13岁,还同样乐意拿music money。。

music mo ...

谢谢你对music money的回复.我们的老师没有这项奖励,只有lucky dip所以我们想在家里弄一个.我还有个问题,想请教一下.小朋友5岁刚学了半年,我们现在是以兴趣为主,不打算考级.我们现在的钢琴老师不是科班出身的,但是自己已经开了十几年的钢琴班了.大部分的孩子都在考级,而且她的优点是活动比较多,一年两次的家庭演奏会.缺点是教学时lay back,no pushing,也比较机械,感觉是在教流水线,没有从激发孩子的兴趣出发.我们想给孩子换个老师,她是科班出身,钢琴在读博士,amep考官,经常出演个大演奏会,没有几个学生.现在有点纠节:首先,小孩不同意换老师,ta有点先到为主的感觉.其次,后面这个老师也算是有点大师级的了,不知道对刚刚接触钢琴的小朋友来说是不是有点太大师了.她应该不会有很多鼓励小朋友的机制或者家庭演奏会.你觉得鉴于孩子的年龄和琴龄,我们是换老师还是不换呢?

此文章由 清风白云 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清风白云 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花了几周时间断断续续爬完楼,感谢楼主的分享,努力悟道的家长一定会有一个优秀的娃!

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zy45 发表于 2019-12-18 10:13
谢谢你分享陪孩子学琴的经历,很受启发。我看到你说钢琴老师在boxhill,我们也在东南区,可以私信下钢琴老 ...

已经私信给你

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hqysophia 发表于 2019-12-18 13:38
麻烦楼主给个钢琴老师的联系方式,谢谢

已经私信给你

adasydney 发表于 2019-12-18 13:45
谢谢你对music money的回复.我们的老师没有这项奖励,只有lucky dip所以我们想在家里弄一个.我还有个问题, ...

首先,老师是否喜欢小孩子们,是否有耐心、热情教小孩子们?(教学和喜欢小孩子们是完全不同的两件事)

【如果】否,我给不出建议了。

【如果】是,请继续往下看:

选择条件你想好了么?

条件(1)家长和现任老师有经验的人,觉得ta非常有天赋,(2)准备自己、孩子都能逼着往前走,取得很高水平。

【如果】同时满足这两个条件,一定送到第二个老师那里。

【如果】满足其中一个,送孩子去第二老师那里,要做好思想准备:因为:如果学生没有天赋,master级别的老师教着也没劲,你可以从她教的学生极其有限,或许能推测出来。如果不能吃苦往前走,老师看不到进展的预期,好一点的可能就直接说:要不算了吧。

【如果】满足其中一个,我可能会考虑找其他的老师,不是第一或者第二个老师。这需要时间成本,用心找,一般半年-一年就能找到。

【如果】留在第一个老师那里,相信你已经从其他人身上看得到未来的样子,相信你的判断吧。

清风白云 发表于 2019-12-19 16:06
花了几周时间断断续续爬完楼,感谢楼主的分享,努力悟道的家长一定会有一个优秀的娃! ...

你体力太好了,辛苦你,爬楼

孩子成长太快,一不小心我们的思想就落后了。

冒个泡。。
这段放假时间收走了孩子的电脑和手机,专心读书和疯玩。终于学会了冲浪。
每天练琴半小时,前段时间一直练车尔尼的no. 50 op 740,手腕有点痛,改用Mozart kv332 3rd mvt来练习,按照老师要求去找Mozart时代的演奏效果。

此文章由 我的早晨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的早晨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingjoy 发表于 2020-1-4 01:24
冒个泡。。
这段放假时间收走了孩子的电脑和手机,专心读书和疯玩。终于学会了冲浪。
每天练琴半小时,前段 ...

楼主,你真的是个非常用心的爸爸,你的这篇陪练心得写得太好了!为你点赞,向你学习。孩子弹琴不是弹几个音符,更重要的是传递歌曲的感情给听众,一直在寻找能引导孩子弹出曲子精华的老师。请楼主推荐你的钢琴老师给我!

此文章由 KLCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KLCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冒个泡。。

看到楼主的经历,真的是受益良多,有的时候还是要好好反省自己的初衷。。

做为一个琴妈, 孩子学琴两年了,现在出现瓶颈不说,孩子老师搬家不教了。。正在物色新的老师。。

请分享一下老师的联系方式!多谢!

此文章由 英子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 英子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以私信一下老师的联系方式吗?谢谢!

此文章由 封箱带 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 封箱带 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冒个泡。。

LZ真是个有耐心的好爸爸,感谢分享您的经验。我女儿刚出生,希望以后我也可以陪她练琴。
doh

此文章由 spacc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spacc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享!
请私信一下老师联系方式

我的早晨 发表于 2020-1-4 01:50
楼主,你真的是个非常用心的爸爸,你的这篇陪练心得写得太好了!为你点赞,向你学习。孩子弹琴不是弹几个 ...

已给你,请查收

KLCC 发表于 2020-1-13 09:57
看到楼主的经历,真的是受益良多,有的时候还是要好好反省自己的初衷。。

做为一个琴妈, 孩子学琴两年 ...

已私信给你,请查收

评分

KLCC + 2 感谢分享

英子 发表于 2020-1-14 22:33
楼主可以私信一下老师的联系方式吗?谢谢!

已私信给你,请查收