新足迹

精华好帖回顾

· 分享:本人收集的私校奖学金面试问题 (2013-2-15) eurekana · 穷人家的菜谱 (2008-4-11) big_beast
· 天天的90年代 (2004-12-16) sail · 柠檬挞&水果挞 (2009-8-23) cctang
Advertisement
楼主:lingjoy

一个钢琴陪练爸的五年心得 [复制链接]

此文章由 vera1237 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera1237 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同在墨尔本东区,希望楼主能私一个老师的联系方式,谢谢

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rtan23 发表于 2018-4-3 15:01
感谢楼主分享!可以把钢琴老师的信息也发给我吗?

老师联系方式,已私信给你。

此文章由 lingjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vera1237 发表于 2018-4-6 18:49
同在墨尔本东区,希望楼主能私一个老师的联系方式,谢谢

老师联系方式,已私信给你。

此文章由 MelbSearch 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MelbSearch 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你好!我今天看了你的钢琴陪练文章,很受启发和鼓舞。
好的启蒙老师真得很关键,也佩服你长期陪伴孩子一起练习与在这个过程中坚持让孩子喜爱并享受音乐!请问能否告知一下老师的联系方式,谢谢你!

MelbSearch 发表于 2018-4-8 22:40
楼主,你好!我今天看了你的钢琴陪练文章,很受启发和鼓舞。
好的启蒙老师真得很关键,也佩服你长 ...

你好,老师联系方式,已经私信给你了。

此文章由 Ariana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ariana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主分享的真好。我自己从小3岁半开始练琴,十几年弹下来。估计是不打算让孩子和我一样练琴了,除非他自己很喜欢。大人付出的比孩子要多很多。我自己是有点逼上梁山,上音拿国务院津贴的老教授看中,意思我特别有天赋,我也知道我弹出来好,就是不喜欢,自己喜欢画画,安安静静坐几个小时画画不是问题。要不是看着我妈投入那么多,可能我也不想练。后来坚持练,大概是为了吸引喜欢的男孩子的注意

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主能私一个老师的联系方式,谢谢
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 clydia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clydia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求钢琴老师,谢谢

此文章由 gothicfolk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gothicfolk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享经验 !!我想请您推荐钢琴老师,我住墨尔本东区。

此文章由 lilian168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilian168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享,麻烦私信老师,住在东南。 谢谢!

Ariana 发表于 2018-4-10 21:06
楼主分享的真好。我自己从小3岁半开始练琴,十几年弹下来。估计是不打算让孩子和我一样练琴了,除非他自己 ...

看到你写的,我也很有感慨。

我觉得只有对一件事“疯狂”的人,才能走到很远。包括我的孩子在内,对音乐还远远算不上疯狂,顶多是喜爱。设想下,郎朗的父亲是用一种“疯狂”的标准来要求郎朗;我们用“喜爱”的标准来要求孩子,就是适合的。如果用“疯狂的”目标和标准来要求孩子,那这个世界上肯定会大批量生产出“疯狂”的专项人才了,同时这种生产过程中,也会导致另一个高废品率——很多孩子会远离钢琴。

我知道有的琴童,长大后都不能让别人在自己面前提到钢琴这两个字。

“喜爱”的标准当然也是因人而异了,比方说,孩子现在喜欢上吉他了,告诉ta几个左手和右手的指法后,让ta直接跟着歌词去弹唱。慢慢地体会不同乐器发声,运行的规律、发声效果,还锻炼了不同的识谱方法。还有陶笛这个乐器,也自学了一点。有机会,还想试一试古筝和竖琴。。呵呵,很有意思的,开心就好。

fangjinghua 发表于 2018-4-11 10:28
希望楼主能私一个老师的联系方式,谢谢

已经私信给你了,请查收。

评分

fangjinghua + 4 谢谢奉献

clydia 发表于 2018-4-12 07:32
求钢琴老师,谢谢

gothicfolk 发表于 2018-4-12 07:50
谢谢楼主分享经验 !!我想请您推荐钢琴老师,我住墨尔本东区。

lilian168 发表于 2018-4-12 16:55
谢谢分享,麻烦私信老师,住在东南。 谢谢!

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们也在这条路上,不过没有陪,只是他自己练