新足迹

精华好帖回顾

· 家有小学生信息交流贴——K-Year 2的家长看过来——奔三啦 (2015-11-27) 小小白虎 · 库克船长登陆处 & 悉尼陆上观鲸点 - Kurnell Peninsula / Botany Bay NP (2008-8-29) patrickzhu
· 学乐器(钢琴小提琴大提琴所有乐器)的陪练耐心,练琴态度,选择方向,学琴心态。-- 全文完 (2011-6-30) 第一名 · 驾车必读,花钱买教训 (2006-1-7) samdong
Advertisement
楼主:华丽转身

[NSW] 为什么没有人关注swotshop这么有名的补习学校呢? [复制链接]

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-1 13:37
我来分享
小孩四年级,我们今年刚开始没多久,来说说见闻(去的次数太少,可能不完整不准确)
孩子去年年底 ...

既然虎妈都说了,就无所谓了,都说了,我们也考了,惨,分数差2分outcome 差一级啊!他们说过阅读3到6年纪是同一套题。不知道读那年纪是不是一个衡量因素。我们家的回来跟我说了这题目一大抄啊,有一篇阅读整篇都是跟SINP GT class入学考试题一抹一样
数学GA(verbal和nonverbal reasoning)都是13/15,阅读30/35,写作7/10。

OUTCOME

The outcome of the assessment is as follows:

Maths   - Maths Talent D
English - Advanced English - Primary B
Galileo  - Galileo's Gang - Intermediate   

评分

华丽转身 + 2 感谢分享
sunnysr1115 + 4 感谢分享
小小白虎 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2018-3-1 14:10
那我得紧跟你的脚步啊。你栽树,让我我蹭个凉哈。

你对孩子的这份付出,太让我敬佩和感动(你家好像比我 ...

谢谢你,我在这里一直呼吁,我们华人的孩子的英语不是说只要去了学校就一定没问题了,事实是问题很多,我会一直推这个。重视英语是对孩子负责。

评分

gbdlg + 6 感谢分享

想念变成一条线 在时间里面漫延 
长得可以把世界切成了两个面
他在春天那一边 妳的秋天刚落叶 刚落叶

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-1 13:58
是啊,我一直有寻寻觅觅好的英语班

谢谢加分。
说实话,我现在才好好看看孩子的成绩单。
因为孩子胳膊的原因(交考试费时,还没摔),再加上那个家长朋友改了主意,我就没怎么关注这件事。如果不是因为上周接到学校打来的电话,让我有些疑惑的话,我就会把这事儿给翻过去了。我这个妈当得有点粗糙了

此文章由 华丽转身 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽转身 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-1 14:23
谢谢你,我在这里一直呼吁,我们华人的孩子的英语不是说只要去了学校就一定没问题了,事实是问题很多,我 ...

我觉得是大家张冠李戴了,你呼吁大家通过补习来弥补咱们英文是第二语言的劣势方面。大家理解成是刷题填鸭式补习。
英文再怎么提高都不为过,这话也可以对英文是母语的孩子来说。

如何提高,方法方式,是咱们探讨的关键。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LittleKing 发表于 2018-3-1 14:23
既然虎妈都说了,就无所谓了,都说了,我们也考了,惨,分数差2分outcome 差一级啊!他们说过阅读3到6年 ...

跟我家等级一样,你家写作很好啊,我们才4分

此文章由 LittleKing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LittleKing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnysr1115 发表于 2018-3-1 14:44
跟我家等级一样,你家写作很好啊,我们才4分

他比你家小一年纪,评分标准应该不一样,只有阅读是可以参考的,因为3 到6 年纪是同一套题。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华丽转身 发表于 2018-3-1 14:28
我觉得是大家张冠李戴了,你呼吁大家通过补习来弥补咱们英文是第二语言的劣势方面。大家理解成是刷题填鸭 ...

我的意思是因为我们做家长的在英语方面对孩子的帮助实在有限(大部分人的水平应该和我相当吧,我家孩子八岁就超过我了),所以我觉得需要’额外‘的英语练习,可以是补习班、可以是私教、可以是任何方式,但是补习班肯定是门槛最低的。

对比一下数学,你看我从来不推补习,甚至主动退出补习,反倒是推了不少数学方面的书籍,因为我觉得家长有能力在家辅导。

孩子小的时候家长能和孩子一起学习,能给予孩子一定的指导是最佳途径了!孩子大些了,他们自学是最佳的途径。

评分

华丽转身 + 1 感谢分享

2016年度奖章获得者

LittleKing 发表于 2018-3-1 14:23
既然虎妈都说了,就无所谓了,都说了,我们也考了,惨,分数差2分outcome 差一级啊!他们说过阅读3到6年 ...

后生可畏

不比我们差啊...可能是因为比我们低一年级,所以primary B已经是最高了吧!
小A最弱环节就是写作,不过这个我急不来的,只能静等花开——心里默认他是理工男的事实~

此文章由 athenezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 athenezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个就一家店吗?貌似很远啊

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小小白虎 发表于 2018-3-1 13:37
我来分享
小孩四年级,我们今年刚开始没多久,来说说见闻(去的次数太少,可能不完整不准确)
孩子去年年底 ...

这个英语已经是primary里最高的了啊,貌似英语是最强的

小小白虎 发表于 2018-3-1 14:51
后生可畏

不比我们差啊...可能是因为比我们低一年级,所以primary B已经是最高了吧!

我一直在这个swotshop 英语跟另一个之前跟你提过的那个补写作的间犹豫,两边都不给读上一级,
最后想先上这个,以后有时间再上那个写作吧。

2016年度奖章获得者

fffighter 发表于 2018-3-1 15:11
这个英语已经是primary里最高的了啊,貌似英语是最强的

阅读是很强,他kumon都到I Level(大约八九年级)了。这是日积月累的成果。
但是写作、口语还是不行...
写作喜欢用数字,喜欢客观表达,但不擅长用描述性语言,文章就是一、二、三,简单直白。
口语也是一样,能不用形容词的就不用,直达主题,没有委婉的方式,偏偏话还挺多的,叽里咕噜,我很多时候不知道他在说啥。
我觉得他脑洞开得很大

此文章由 bluebaby^^ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluebaby^^ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Melbourne 有分校吗请问

2016年度奖章获得者