新足迹

精华好帖回顾

· ~玫瑰蛋糕~之二~~盛开的玫瑰~~(25-03-2009更新) (2007-10-7) 紫雪花 · 带钱去AU的几种办法-中行和汇丰 (2005-4-13) maggie_wang
· 金融危机征文—在全球我们公司吞并了别人。在澳洲,我们被别人吞并了。 (2008-10-29) chinara · 白菜香菇粉丝包 (2010-3-7) screen168
Advertisement

[其他信息] 生了孩子之后超级后悔 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 elena_sokolova 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elena_sokolova 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

儿子现在三周。其实从他出生前好几个月我就开始有些后悔,觉得二人世界越过越好还没过够,生了之后他天天吃-哭-吃-哭n多个小时不睡,哄也哄不好,就更是天天眼泪,后悔,负罪感和烦躁。

其实孩子是我好几年前就想要的,那时我老公坚决不要,就是因为觉得有小孩会麻烦和累,他觉得我们两个人就挺好。我无知者无畏觉得那么多人都生了不止一个还幸福感爆棚,有什么了不起的。当时为生不生孩子还大吵过很多次。后来他也同意要孩子了,很大原因可能也是被我闹的,但一直没有要上,然后去做了IVF比较轻松就成功了。其实我好像也不是很喜欢小孩,就是觉得结婚几年也该有了,其他同龄人都有了我也该有了,所以前几年一直把生个孩子当目标,却没有仔细了解有了孩子之后会给生活带来多大的变化,这种变化会不会是我喜欢的。

所以我现在是真心很后悔,如果能回到一年前这个时候我就不去做IVF了。然后最大感觉就是我自己太作了。当初是我哭着喊着想要,还因为这个吵架,现在我自己倒后悔了,觉得很对不起我老公。他倒是一直安慰我说反正是我们两个人的决定,没有什么对不起的,说会越来越好的,在医院时孩子连latch on都不会,现在喂奶已经没问题了,说会两个人一起照顾,之后孩子慢慢懂事了就不会像现在这么难了。如果没有他的理解和鼓励我简直不知道该怎么过,但正是因为这样才更觉得当初竟然跟这么好的一个人吵架,永远觉得超级内疚。

而且我感觉自己跟孩子bonding也不好,没有一点爱的感觉。我老公也说不上爱,更多是出于责任感在照顾,但他真的很有耐心做得很好。不过我还是担心孩子经常闹是个人早晚都会烦,然后也会影响我们俩的关系,那日子就更难过了。我妈对孩子倒是超级超级爱,无比有耐心从来不烦躁,我都不知道她是怎么做到的,但她马上就要回国了,留我爸一个人在这儿。我爸就是嘴碎又欠,永远说很多让我讨厌的话,比如一开始非说母乳肯定不够要泵出来瓶喂才能知道吃多少。或者孩子哭不就是饿了或者拉了,还能有什么事。要不就是说多乖的孩子,哄他睡觉不就得了。废话,他倒是能睡啊。他连续哭的时候你不是在后院喝茶,就是在我电脑前上网,要不就睡得跟死猪一样。

各种育儿知识我这个月倒也恶补了很多,但理论跟实际操作毕竟还是有差距的。而且很多说法也都不一致甚至是相悖的,只能靠trial and error摸索也不知道做得对不对。而且虽然很多人都说过过就好了,但也有说一直都不好的,所以对未来感觉很焦虑,没有回头路有种无期徒刑的感觉。只是怪自己当初没有想好,还有就是无尽的内疚。但这些跟别人也不好说,过几周带孩子去单位时估计跟同事也不敢坦白自己后悔,所以就在网上说说吧。

---------------------------------
感谢大家回复。的确是有点产后抑郁,我自己也知道。昨天带孩子去社区护士那里也问了该怎么办,说先看GP, 然后会被refer到心理医生那里。但我也没时间看GP和心理医生,而且也知道他们也说不出来什么我不懂的新道理,唯一治本的办法就是我自己想通,所以只能自己排解,并且希望以后真能好带点,好玩点,虽然今天从早晨6点一直哭到现在实在很烦又束手无策,而且回帖也有说之后也后悔的怕我和我老公也是这样。知道没退路只能硬头皮往前走,但还是会有对未来的无比焦虑。而且我想实在不行试试sleep school吧,再观察几周,怕现在反正没有规律回家又不行浪费了最后一根稻草。

评分

3loli + 3 安慰一下
花生 + 8 安慰一下
hbaleh + 3 安慰一下

此文章由 daydream811 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daydream811 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在才第三周 一开始新手是会焦虑的 等再过几个月会有不同的感受的
等宝宝会和你互动后会感受bonding的
加油新手妈妈!

此文章由 Zmlmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zmlmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

才3周, 小孩子现在长得也不好看,也没什么互动,除了吃就是拉然后就是睡,新上任的爸妈手忙脚乱也实在正常。。

感情是要慢慢培养的, 互动,开心和满足也是越来越多的,过几个月会坐起来,再过几个月会到处爬,再后来会走路,会跑会跳 会说话,真的每个阶段都是非常有趣的。

等孩子长大到1岁多,你就明白了,好玩儿的很。。
MEL ///M车友欢迎加好友交流

此文章由 aierly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aierly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你心理准备没做好 现在不要只是埋怨后悔 而是一方面积极调解心态 另一方面寻求社区护士和家人的帮助让你多休息 但最关键还是你 男孩子就是比较难带的 到一岁半后好一点。我生的时候3度撕裂,儿子胀气严重,几个小时几个小时地哭,要整夜整夜抱着睡觉,现在一岁半了还没有睡整觉,累了心情不好就自己去逛逛,但是看到他会走会叫妈妈,你的心情和感觉都会越来越好的。

此文章由 sunnysr1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnysr1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找人倾述一下内心的焦虑,有点产后忧郁的征兆。

此文章由 karaoke_oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karaoke_oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主明显是新手母亲外加轻微产后抑郁,大家都是这么熬过来的,慢慢来,前途是光芒的,道路是坎坷的。 没准明年这个时候你就想要老二了....

此文章由 paoer_bai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paoer_bai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的付出一切都是值得的  
现在哭闹也是好事 ,当妈妈的 都要这样的
想想以后 你的孩子围着你 保护着你 不好吗?
很多很多的女人都是把孩子看作是自己的一切的
调整心态  这两年 少睡点 少玩点又有什么呢 ?

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过几个月就好了,楼主坚持啊

评分

金聪头 + 6 + 3

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你现在孩子三周,我四周,我现在的感觉比三周的时候强多啦慢慢来吧。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这叫产后抑郁症

赶紧去看看

此文章由 stmimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stmimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切放松,

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ放轻松,你现在是有些产后抑郁了。

现在和小孩子没感觉很正常。照顾多了,慢慢就会有感觉了。不要焦虑,先每天保证自己休息好,然后才能照顾好孩子。

此文章由 Goofy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Goofy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你有点抑郁 多去跟朋友聊聊天 不要有负能量
孩子已经来了 你又不可能塞回去 后悔一点用都没有 只能给自己添堵
朝前看吧

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是有点产后忧郁,相信时间长了,激素调整好了,会慢慢恢复的。心情不好,可以和老公多沟通沟通。我现在也在经历“产后忧郁”, 可是宝宝出生就去世了,和我比起来,楼主已经很辛福了。要是宝宝睡眠不好,可以预约睡眠学校,也可以和社区护士求助。像楼上说的,宝宝越大越可爱,再耐心等等看,你会觉得一切都值得的。

评分

白兰花开 + 4 安慰一下
amber2009 + 4 安慰一下
qzzau + 2 安慰一下

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个月时候再看看 爱到不能自拔