新足迹

精华好帖回顾

· Q&A各类问题大汇总,解答你绝大部分困惑! (2005-1-7) horseanddragon · 新足迹厨艺大展示:主料牛柳--干炒牛河(前三位以牛柳上菜者送抠哥牌250g精装XO酱) (2008-12-1) komen
· 批判虎妈 - 遗传基因才是孩子将来成就的主宰(一篇让亲子版关门歇业的文章) (2011-5-19) patrickzhu · 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷
Advertisement
楼主:YUSHILIANG

[生意经营] 买鱼薯店试店阶段 发问 [复制链接]

此文章由 苜蓿无肉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苜蓿无肉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那他周五晚上一共要5个人? 怎么才那么点taking

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 北欧海盗 于 2009-3-23 20:33 发表

人家房租还低的很呢,, 不是又要加了
又是自己切薯条,利润相对高, 又得加。。。

房租在第一、二楼已经体现出来了。考虑进去了。自己切薯条不是什么好事情。

http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 野心男人 于 2009-3-23 21:05 发表

房租在第一、二楼已经体现出来了。考虑进去了。自己切薯条不是什么好事情。

同意,自己切薯条我觉得很得不偿失。看着土豆很便宜,人工啊,这里人工多贵啊。而且好像自己切薯条的话,需要装一个什么来处理污水的,然后有专门的公司的人来处理?那个好像每个月都要钱的。
麻烦的是,没准那里的人习惯了自己切的薯条的口味,要改的话,可能会LOSE CUSTOMER.

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎, 你们是没感受过被人送来黑不溜秋薯条的麻烦啊。。。

既然都决定做生意了, 苦还怕的吃啊

此文章由 lydia821001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydia821001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不过自己切的确不是个好主意,很费人工的,有这点时间可以做很多事了。
以前在悉尼的FISH&CHIPS店做过,不过有二年半了,不知道现在的行情。
那个店是在工厂区的,主要做早中午的生意,店租可能一个月一千五吧。
一周营利是4000,做六天,周日休息,周六只有老板一个人,因为周六没几家厂开门。
听他和同事聊天说一周应该有1000以上的利润吧。
鱼和薯片是自己炸的,薯条是买现成的,好像说是黑白牌子的,不知道有没有人知道。
就这样的生意,最后卖了42000。店里一共三个人,老板,我,还有一个同事。
现在买店风险大,如果要买店还是要看看有什么地方是可以改进的,可以把营利提高。
最初我们老板买来是5万,最好的时候做到一周5000多,后来生意有点谈了。
所以只卖了42000。生意一但谈了,想做好还是比较难的,而且对新人来说。
自己不行,就相对的依赖员工,少不了他们,就比较难管理。
当然这是我的想法,LZ可以再听听别人的意见。

此文章由 野心男人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 野心男人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vont 于 2009-3-23 22:00 发表

同意,自己切薯条我觉得很得不偿失。看着土豆很便宜,人工啊,这里人工多贵啊。而且好像自己切薯条的话,需要装一个什么来处理污水的,然后有专门的公司的人来处理?那个好像每个月都要钱的。
麻烦的是,没准那里的人习惯了自己切的薯条的口味,要改的话,可能会LOSE CUSTOMER ...

和我想的一样。
http://www.fromjapan.co.jp?afid=Y34060

此文章由 YUSHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUSHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看样子 薯条换不得 哈哈

这个星期五得 营业额不多 那老板说 星期五不来 周六周天就多 所以周天人不少

周4来拉 周5就不来  有道理吗? 不清楚 不过 1000多进口袋是不多 不如找份工 不过希望能从小生意做起 以后再作大他! 总给别人打工 也不是办法!

此文章由 YUSHILIANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YUSHILIANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢 大家给我的建议  非常感谢! 明天周2 继续一周 试店 希望本周结束后 可以把店里得产品统统学会

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个店的房租很低,所以生意的风险并不大,楼主是新手,正好拿来锻炼一下.
但是小生意就是靠老板吃苦挣钱的,这个一定要做好准备.

马上GOOD FRIDAY就到拉! 所以 麻烦事就来啦!哈哈 听她说这是一年中最忙得一天!

不过 她很着急让我们接店! 因为4月1号 就要交房租拉 ,还有些事! 铁板那个调大火得 按钮老掉 不知道怎么办 然后 铁板只有三排火  这铁板是不是有问题? 一些工具都很老! 她切鱼得刀 也让我们自己买 说她要带走,
有个小桌子给客人吃饭用得 她也要带走 电话也要我们买新的,收钱得 机器 也很旧 她还吹我们 让我们30号 交接 说要提前 通知水电煤换名字! 我们如何是好?

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计以后楼主就没时间上足迹了.

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
催这么急不会有猫腻吧?我很反感自己犹豫的时候一直有人左右我的思路。

我们也害怕所以上论坛找大家帮忙! 我老婆5月份就生拉 !所以 我就更多烦心事!唉!竟事!

原帖由 YUSHILIANG 于 2009-3-23 23:27 发表
我们也害怕所以上论坛找大家帮忙! 我老婆5月份就生拉 !所以 我就更多烦心事!唉!竟事!

我当初卖店就是因为老婆要生孩子啊!除非你家里闲人很多,能帮你照顾,要不建议你不要买店.

此文章由 hy841 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hy841 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么拼啊,5月生如果你买了店,一切没上正轨,早出晚归的家里没人照顾,而且你店里也需要信得过的帮手啊,最好当然是夫妻老婆店啦。

弄出你很不想买的样子,狠劲杀价,如果价格真的很低,勉强还可以再考虑考虑,现在大环境不好,做任何生意都不会太火,你要有心理准备啊。good luck