新足迹

精华好帖回顾

· 也谈女儿的中英文教育(上) (2009-12-22) 爱吃糖的小猪 · X-Trail 墨尔本团购(后续购买和service请先阅一楼). (1% finance, 不过价格涨了, 想买的最好组个小队伍) (2012-5-3) cloudaus
· 家庭主妇这几年 (2022-6-5) 酸菜小鱼1212 · 西游记说的啥 (2016-4-17) 春来草自青
Advertisement
楼主:mimi_qiqi

[IT] 40岁女改行IT [复制链接]

此文章由 al_man 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 al_man 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Work life balance 就不要想DevOps, 国际大公司的devop很多都是跨时区的
AWS/Azure 就是cloud solution,提供个平台给你随便折腾,microservices,DB,集成所有service于一体让使用者自由选择需要的服务,但是要当devops最好从这个着手

Data science除了math,数据架构之类都必须累计经验,不过越深挖坑越大

Frontend就别想了,各种framework天天换

至于tester,除非你去做manual testing完全不用学新玩意不然很多公司都倾向于automation,简单编程功底还是要有

建议上pluralsight,lynda, linuxacademy, coursera这些网站看看教程

此文章由 mimi_qiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi_qiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
al_man 发表于 2018-2-23 15:40
Work life balance 就不要想DevOps, 国际大公司的devop很多都是跨时区的
AWS/Azure 就是cloud solution,提 ...

我理想的是比如在学校,传统公司的IT部门做做网管,安全,数据之类的。这类工作没有市场了吗?还是已经不属于IT范畴了。
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ggmmusst 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ggmmusst 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2018-2-23 15:55
我理想的是比如在学校,传统公司的IT部门做做网管,安全,数据之类的。这类工作没有市场了吗?还是已经不 ...

楼主还不如去学学cad,去画画图
女的40岁还去学it,太累了,天天对着电脑,老得快
你要是个男的,我就建议你去工地上混了
it终身学习,太累了
不像工地或者建筑类的,混年限,越久越吃香
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 peron 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peron 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2018-2-23 14:14
对作开发不是太有信心,牛人太多。云的话不需要先学基础的吗?我一直对IT有个问题,学IT需要学IT基础吗?  ...

IT基础就是一些基本的概念和算法。
比如:对函数的认识,对类的认识,对计算机工作原理的大体了解。
你不了解计算机的基本工作原理,你就不知道信息是怎么变成数据的,是怎么存储的,存储后又是怎么被装入内存被执行的。

此文章由 mimi_qiqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimi_qiqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ggmmusst 发表于 2018-2-23 16:11
楼主还不如去学学cad,去画画图
女的40岁还去学it,太累了,天天对着电脑,老得快
你要是个男的,我就建 ...

CAD学过啊,光学个CAD可以找工作吗?

如果有这个体力我也想去工地,我还挺喜欢盖房子的

peron 发表于 2018-2-23 16:13
IT基础就是一些基本的概念和算法。
比如:对函数的认识,对类的认识,对计算机工作原理的大体了解。
你不 ...

计算机工作原理不就是0110二进制吗?基本的东西我觉得很容易理解。但是要学到什么深度呢?还是可以略过?

此文章由 猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2018-2-23 12:29
我有20年前的微软证书,还能用不

楼主,你要不是来搞笑的,那就是整栋楼里的都是来搞笑你的。目的是钱的话,你信不信我有100种方案比学it 挣得多,要是就是想充实自己,尝试一下新领域,而且有初步兴趣,那你不妨玩玩看。凡是能让你找到工作并能有不错收入的技术,任何领域,汗水和付出都是巨大的,经贸类考试你苦读3天考试没大问题,你试试数据结构,你试试汇编语言

猪的宝贝 发表于 2018-2-23 16:53
楼主,你要不是来搞笑的,那就是整栋楼里的都是来搞笑你的。目的是钱的话,你信不信我有100种方案比学it  ...

说话不要那么损嘛。我这么诚恳地上来问,楼里的人也是很诚恳地回答。 的确,目的是钱,财务自由的话就享受生活好了。你的100种方法说来听听呗。集思广益。

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2018-2-23 16:24
计算机工作原理不就是0110二进制吗?基本的东西我觉得很容易理解。但是要学到什么深度呢?还是可以略过? ...

嗯, 人这一辈子不就是一生一死吗?

既然这样, 你折腾个啥?

zn7726 发表于 2018-2-23 17:07
嗯, 人这一辈子不就是一生一死吗?

既然这样, 你折腾个啥?

总结的好,我好好想想

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2018-2-23 11:30
我也在看测试,但是TAFE好像没有,不知道有没有什么比较权威的证书可以考。

还有network security怎么样 ...

澳洲测试认的一个证书是ISTQB  https://www.istqb.org/

拿个base 的证书就可以入行做junior tester, 女生做tester 不错, 我们部门tester 几乎都是熟悉business flow 的Customer Service staff 转进来, 然后内部培训考级

评分

mimi_qiqi + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刚有鞋穿的人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刚有鞋穿的人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2018-2-23 15:24
计算机工作原理不就是0110二进制吗?基本的东西我觉得很容易理解。但是要学到什么深度呢?还是可以略过? ...

那英语不就是26个字母? 我觉的你对大家讲的东西是没概念的,得先学习,起码知道大家说什么,然后在决定方向

Janet 发表于 2018-2-23 17:09
澳洲测试认的一个证书是ISTQB  https://www.istqb.org/

拿个base 的证书就可以入行做junior tester, 女 ...

非常感谢,这个就是我需要的。

此文章由 猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimi_qiqi 发表于 2018-2-23 17:05
说话不要那么损嘛。我这么诚恳地上来问,楼里的人也是很诚恳地回答。 的确,目的是钱,财务自由的话就享 ...

苦海无边,回头吧,40了,享受点生活不好嘛,人生不易,别学IT. 真的在你这个年龄去找这方面工作,还没经验,机会渺茫除非漂亮。别折腾自己了,让你老公轻松些,孩子快乐些,自己从容些,不好嘛,没有挖苦,没有刻薄,只有肺腑..

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲 发表于 2018-2-23 12:47
不容易  但是点赞

data science 貌似合适一些

哈哈, 做data science 不会coding?? 什么数据都让别人给你准备好? 算个mean, median, CI 也要找别人做好?这也太理想化了吧?