新足迹

精华好帖回顾

· [JMMS厨房]蟹肉茼蒿鸡蛋饼 (2010-5-1) jmms_smmj · 理发 (2008-7-14) youyuan
· 周末半日好去处 (2009-3-6) chinara · 写给刚入学以及还没毕业的留学生关于找工作的一些想法(6楼填坑,14楼最后更新) (2010-10-2) michaelbbc
Advertisement
楼主:kacja

[面食面点] 自制油条(应大家要求,将所有图片及制作过程在一楼更新!!!) [复制链接]

此文章由 xiaomoyu526 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomoyu526 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你看你看~!这个帖子又被翻出来了不是?
俺当初可就是照着LZ的这个方子做的油条,一步不差!
可是成品却差的远了去了~

此文章由 rainny_009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainny_009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了这个贴子,发现做油条也可以不难啊~~~哪天试试,但愿做起来也不难

此文章由 rainny_009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainny_009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没看完就心急回贴,回完后才发现楼上TX们的实验看来还是不容易哇~~

此文章由 daisydu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daisydu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,我用了baking powder +盐+温水, 没加其它小苏打和酵母,,请问行不行啊?

此文章由 meljohn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meljohn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪天我试一试

此文章由 zw_323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw_323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了楼主的贴子,也自制了油条,结果,不知道是不是因为BAKING POWDER放少了,油条介于麻花和油条之间,简称麻条,不说,上照片了~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Bunny33 + 2 油太少了 没发起来啊 炸油条要油多 油温低 .
DEC + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
Exchange + 2 看到你的麻条, 眼泪都笑出来了。这不是炸的 ...

此文章由 GAS_Kathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAS_Kathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主。收藏了,准备自己做来试试。还不能评分呢,精神鼓励!!

此文章由 GAS_Kathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GAS_Kathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zw_323 于 2009-8-8 20:06 发表
看了楼主的贴子,也自制了油条,结果,不知道是不是因为BAKING POWDER放少了,油条介于麻花和油条之间,简称麻条,不说,上照片了~

步骤3好像油不够啊,这个看起来有点像煎。

此文章由 zw_323 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zw_323 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 GlobalartSydney 于 2009-8-8 20:13 发表

步骤3好像油不够啊,这个看起来有点像煎。

就是不想多放油呀,所以才会这么死JIUJIU的

原帖由 zw_323 于 2009-8-8 20:38 发表

就是不想多放油呀,所以才会这么死JIUJIU的

不想放油是做不成油条的。我记得看见人家做油条的时候都是满满一锅油,油条都在里面游泳。

但是我主要觉得是因为BAKING POWDER比例不对,如果我想在这方面再有造诣的话,还需要加一样东东,SCALE呵呵

此文章由 naughtybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 naughtybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按lz的方子尝试过了,真的是油条的味道,不过soda还似乎有点多。
但关键是,怎么也发不到lz那么大的size。。。不知道问题在哪里

此文章由 saaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是怀念这口啊

此文章由 lilian.li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilian.li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thanks

我也想在家试试做做

此文章由 rachelshum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelshum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害,太厉害, 我从来没想过油条也能自己家做. 哈哈哈哈
抱歉我好像加不了分给你.