新足迹

精华好帖回顾

· 狐狸游台湾(完成,有空补图) (2013-1-9) gifox · 参加活动:澳洲的文化冲击。子标题的没有! (2015-3-19) rebecca83
· 【冬日里的暖食暖文】寒冬时节一顿烤肉怎么能够呢?再来顿东北烧烤吧! (2015-7-21) caesar6668 · 解读My School V1.0 (2010-1-31) patrickzhu
Advertisement

[宝宝教育] 14个月宝宝只喜欢爬不喜欢走路怎么办? [复制链接]

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
扶着东西走可以走得飞快,看到前面没有东西可扶了就立马蹲下爬过去。我每次拉着他走想慢慢松手的时候,他都能察觉得到,没等我松手就立马蹲下,几次下来他也学精明了,不让我拉着他,一定要他抓着我的手才行。也试过在他的正前方逗他,在他的手快碰到我时我快速后退,结果只有前两次算是成功了,他跟着我向前自己走了几步,后来就又被他识破了我的套路。。。我觉得其实他是完全可以自己走的,但是胆子小不敢,还有什么方法可以引导他呢?

此文章由 ginnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每个娃都有自己的节奏,不用担心太多

此文章由 christinapc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinapc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在十三个月 也这样 自己是不走的 非得拉着

此文章由 luckycoin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckycoin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子一岁半还没能自己走,但超喜欢爬,医生说多爬爬对大脑发育好,我就随他了。你还怕小孩不会走吗?就晚那么一点,爬一下对四肢协调也不错啊。

此文章由 yie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没什么要紧的
突然有一天就会走了
然后就不要爬了

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿就是一岁三才开始自己走,我等了好久啊。但她一开始走就稳,几乎没摔过。
儿子12个半月开始走,每次都是几步,经常摔。所以等ready了再走也许更好。
Family is my everything

此文章由 水里没有鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水里没有鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿也是谨慎 像我......

此文章由 nicoleyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样也挺好的,少摔跤。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要着急,该会走的时候自然就会走了

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
急啥,趁着喜欢爬多拍些爬照,以后没机会了。

此文章由 gogolover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogolover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

每个小孩不一样,我女儿会爬也不爱爬。会扶走也不怎么扶着走。但是我发现她自己经常练习放手站立,时间逐步加长,或者试探性走一步两步,然后14个月某一天她就自己独立行走了。然后越走越稳……可以清楚看到提高的过程。
哈哈!

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也着急,宝宝已经十三个月了还在爬

此文章由 墨尔本藕爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本藕爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子前两个星期跟楼主情况差不多,但坚持两星期在草坪练习走路,效果不错,现在都不爬咯。

此文章由 lunwenbixujiao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunwenbixujiao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
享受现在,娃自己爬你也不用担心摔到。我家男宝直到17个月才开始独立走,从没担心过。走的早跑的就早,到时候弯着腰跟着更累啊

此文章由 bl-luoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bl-luoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墨尔本藕爸 发表于 2018-2-23 23:20
我儿子前两个星期跟楼主情况差不多,但坚持两星期在草坪练习走路,效果不错,现在都不爬咯。 ...

你是怎么让他练习走路的呢?大人拉着走吗?

此文章由 墨尔本藕爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨尔本藕爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bl-luoluo 发表于 2018-2-24 17:30
你是怎么让他练习走路的呢?大人拉着走吗?

开始让他习惯草坪,乱爬。之后父母配合,让他独自从妈妈走到爸爸那头。需要他喜欢玩具或食物辅助。距离从半米开始,之后拉开距离。差不多两星期就可以。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多爬爬没事,等孩子ready 就开始走了。
而且爬得多大孩子学会走路后会走得很稳,较少摔跤