新足迹

精华好帖回顾

· 纪念我的发小-贝贝 (2019-12-22) 小信 · 衣衣搭配系列1 (2005-5-21) 短腿小鳄鱼
· 我的3次路考的血泪史+教练评价 (2011-10-27) zzjwl · Smiley's Corner: 中西各式简易家常菜谱 (2017-7-16) Smiley
Advertisement

[孕前和怀孕] 34周轻-中度阴道炎,让吃甲硝锉 [复制链接]

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,34周在医院做了virgina swab说轻-中度阴道炎(BV),医生让吃甲硝锉。各位宝妈们,有人在30多周吃甲硝锉吗? 护士医生说不影响宝宝,是安全的,可是我还是不放心不想吃。 有没有宝妈有经验的?

谢谢分享!

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是医生?

此文章由 ginn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ginn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuyang327 发表于 2018-2-22 22:56
你是医生?

我只是想问问有没有类似经历的宝妈们,有没有在30多周由于种种原因吃了甲硝锉的宝妈们。在非常必要的情况下,当然是该吃什么药就吃什么药,但我不觉得我是必须要吃的情况,阴道炎通常会有味道,我没有,只是轻微的。

此文章由 xisrn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xisrn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃吧,不会有事,我记得我也是检查以后有细菌感染,然后吃的医生开的抗生素。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃益生菌啊

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我有俩孩子,都没做过这个....剖的

你不想吃 那就预约剖

xisrn 发表于 2018-2-22 23:20
吃吧,不会有事,我记得我也是检查以后有细菌感染,然后吃的医生开的抗生素。 ...

请问您是多少周吃的antibiotic?也是甲硝锉吗?谢谢!

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个不治疗,宝宝出生的时候会感染的

此文章由 小雨儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
医生都说了不影响宝宝的,反而你现在不吃,宝宝出生的时候会感染的好像

小雨儿 发表于 2018-2-22 23:35
医生都说了不影响宝宝的,反而你现在不吃,宝宝出生的时候会感染的好像

我知道GBS是一定要吃抗生素的,阴道炎这个不是孕期的常规检查,护士说有些孕妇有阴道炎自己也不知道,所以我觉得阴道炎顺产可能不会感染宝宝,不然就肯定要作为孕晚期必查项目了。

liuyang327 发表于 2018-2-22 23:34
这个不治疗,宝宝出生的时候会感染的

我知道GBS是一定要吃抗生素的,阴道炎这个不是孕期的常规检查,护士说有些孕妇有阴道炎自己也不知道,所以我觉得阴道炎顺产可能不会感染宝宝,不然就肯定要作为孕晚期必查项目了。

此文章由 小雨儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginn 发表于 2018-2-22 23:42
我知道GBS是一定要吃抗生素的,阴道炎这个不是孕期的常规检查,护士说有些孕妇有阴道炎自己也不知道,所 ...

那等36周的时候 查查gbs在定咯

小雨儿 发表于 2018-2-22 23:57
那等36周的时候 查查gbs在定咯

已经查过GBS了  negative

Gbs没事就好

此文章由 xisrn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xisrn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ginn 发表于 2018-2-22 23:31
请问您是多少周吃的antibiotic?也是甲硝锉吗?谢谢!

也是30+的时候,做常规检查,医生说有细菌感染,说是一种只会在孕期才会出现的,之后就开了抗生素,具体是什么不记得了。我是顺产,生的时候也一直有挂抗生素,是怕宝宝出生的时候被感染。

xisrn 发表于 2018-2-23 08:20
也是30+的时候,做常规检查,医生说有细菌感染,说是一种只会在孕期才会出现的,之后就开了抗生素,具体 ...

谢谢,我想你的可能是GBS

更新下,吃了一天甲硝锉夜里我头疼想吐,和医生说了后暂停了。

发表回复