新足迹

精华好帖回顾

· 《生死河》 – 蔡骏 (2014-3-2) 大成若缺 · E&E -- 冬日暖锅-- Moroccan Lamb Tagine (其实我是来种草的!) (2011-6-28) 闲夏采薇
· 【迟来两年的观后感】《琅琊榜》上再无君 — 记未忘初心之人 (2017-5-21) 奇思 · [红红火火烫火锅]P2 双喜狮子头/红烧鲈鱼/麻辣凉面/泡菜肉末 (2007-2-19) KUN
Advertisement

[宝宝健康] 带6个月宝宝回国 [复制链接]

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝3个多月了, 老公那边家人催着带回去看。他父母年事已高身体不好, 不方便坐飞机,只能我们带回去。我8月份产假结束,所以准备6月份回去,不然只能等到圣诞时候才有假期。想到要带6个月宝宝回国感觉亚历山大。想问问大家

1。 6个月宝宝(夏天回国) 和1岁宝宝(冬天回国) 从宝宝健康和容易带的角度哪个时间比较好。我老公希望尽快回去让他家人看一次,我则希望等到年底宝宝1岁左右再回去,但那时候会是冬天。
2。我家是混合喂养,奶粉为主,飞机上冲奶粉怎么弄? 是把干奶粉提前放奶瓶然后用飞机上的热水冲吗?
3。宝宝的床,推车,挤奶器,奶瓶消毒器等等 是最好把澳洲的带走还是回国买? 如果都把澳洲的带着体积太大好像不太可行,但国内重新买就几周时间好像也不划算啊?大家是怎么弄的,尤其是cot,据说有种travel cot? 体积大吗?我们下了飞机还需要坐2个小时车才能到目的地。

4。飞机上宝宝如果一直哭怎么办? 目前宝宝不喜欢做pram 和car seat。还有她比较胖到时飞机上的篮子肯定是用不上了。听说有个宝宝单独买个座位的,这样做的好处是啥? 还有我老公说哪怕坐商务舱 也得回去, 有没有人带宝宝坐过商务舱的?值得花这个钱吗?

5。还有其他什么需要准备的? 建议多多益善。
目前一个人带宝宝已经焦头烂额,实在有些焦虑。谢谢了。

此文章由 一粒米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一粒米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1. 小的时候坐飞机简单,夏天比较容易,起码不用包的像熊。
2. 奶粉装在小奶粉盒子里,一小盒是一次的分量。水可以用飞机上的,如果一个人带小孩的话,可以叫空姐帮你弄奶粉。
3.床肯定带不了,回去和大人一起睡大床,确保不会滚下床就好了。推车我是中国买一个凑着用,带个baby carrier坐飞机,那就能腾出手来。吸奶器带过去,消毒器如果不觉得占地方也可以带着,我本身不带,到时候古老方法热水消毒一下。
4.这么小单独一个座位我觉得没有太大用处,可以商务仓,小孩在旁边的篮子,这篮子感觉应该不会装不下,我的装到快18个月也可以。飞机起飞降落时给他喝点奶,然后准备着他喜欢的小零食。
5.如果一个人带的话,行李别弄太多。两个人的话,更不用担心。

评分

Wy2009 + 2 感谢分享

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务舱至少能平躺。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我带了个50块的travel cot回国,结果被摔得稀巴烂,小孩只能学日本人睡地板。

一粒米 发表于 2018-2-22 14:34
1. 小的时候坐飞机简单,夏天比较容易,起码不用包的像熊。
2. 奶粉装在小奶粉盒子里,一小盒是一次的分量 ...

宝宝18个月还装得下?哪家航空公司啊?你宝宝身高多少啊?

此文章由 sorga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sorga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
六个月宝宝飞机篮子放心睡 没问题

此文章由 Falye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Falye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好带点澳洲的水回去 你家宝宝主要喝奶粉 怕用国内的水会水土不服 而且国内的水质量标准那么低

此文章由 一粒米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一粒米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2018-2-22 17:49
宝宝18个月还装得下?哪家航空公司啊?你宝宝身高多少啊?

qantas的,脚那块长点翘着,宽度还是合适的。。

此文章由 恰到好处的微笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恰到好处的微笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,楼主坐标哪里和我一模一样,我宝三个月也是打算六月份回去,一想到自己第一次带着坐飞机压力也很大,也很恐惧!

此文章由 bigtailcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigtailcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天回特别容易得流感,国内太脏了。
水是可以带上飞机的。
宝宝可以睡摇篮,很开心的。我儿子一路太高兴了

此文章由 Wy2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Wy2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恰到好处的微笑 发表于 2018-2-23 13:23
哇,楼主坐标哪里和我一模一样,我宝三个月也是打算六月份回去,一想到自己第一次带着坐飞机压力也很大,也 ...

是啊 主要担心飞机上发生什么事该怎么办。焦虑啊

此文章由 monodrama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monodrama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能预约上卡介苗,就先把卡介苗打了,国内是结核大国,夏天会比较好,冬天的空气太脏了,我自己都不愿意冬天回。准备一条背带吧,有些小宝宝在陌生地方比较黏人,会需要一直抱着

此文章由 恰到好处的微笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 恰到好处的微笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Wy2009 发表于 2018-2-24 08:23
是啊 主要担心飞机上发生什么事该怎么办。焦虑啊

是啊,我也焦虑,关键自己还晕机的很!

monodrama 发表于 2018-2-24 09:46
能预约上卡介苗,就先把卡介苗打了,国内是结核大国,夏天会比较好,冬天的空气太脏了,我自己都不愿意冬天 ...

卡介苗就是BCG吧?我预约好了!预防针隔一个月能打不?

此文章由 louise25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次带宝宝回国也是宝宝6个月的时候在12月份冬季,选了第一排有婴儿篮的座位,睡觉的时候就放进去,宝宝也愿意睡。妈妈上厕所的话就让空姐帮忙看一下。回国内爸妈有准备cot,但是尽然一放下就哭,哭停了又放cot,一放下又哭。可能新环境一下子适应不了。因为在这里都是自己睡cot,所以放弃了就和妈妈睡大床。
泡奶粉的话,可以自己保温杯带水,再带个小孩水杯装冷水,或者太麻烦了也可以让空姐帮忙倒一下。

再问一个问题,如果那个篮子宝宝不愿意睡 是不是就得全程2个人轮流抱着? 我家还喜欢抱着走, 怎么办呢

此文章由 duzifen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 duzifen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我下个月带宝宝回国,宝宝也是6个月,定了飞机上的婴儿篮子,买了baby carrier, 各种焦虑中。好担心回国生病。。。

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家十个月回去的,也是夏天,后来被虫子咬的生了好多疹子。所以感觉回国也要注意防虫。

发表回复