新足迹

精华好帖回顾

· 用心做出媲美餐馆的海南鸡 (2016-1-11) harbridge · 清新的感觉--西柚芒果冻芝士 (2008-1-23) cctang
· Holden MY15 Captiva 7 600Kms使用心得,已更新图片! (2015-7-6) vr3ok · 分享我的护肤心得(敏感肌肤) (2007-1-19) linger
Advertisement

[会计] 有没有喜欢画画的小会计 [复制链接]

此文章由 kussjan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kussjan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有没有喜欢画画,喜欢拍照,喜欢有美感的一切东西,却做着数字报表,和不苟言笑的老板打交道的小会计?

之前看知乎上一个墨尔本的女孩,也是做财务,但是更爱画画,辞职做自由插画师了。

我从小就爱画画,没有学过,父母认为是不务正业没出息。。。

可是现在离不了这份稳定的工作,还在考CPA。。。

好想画画,好想有机会补上欠自己的这个绘画梦

此文章由 lzhan1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzhan1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了家里能支持去追寻梦想的 正常人谁不是为了温饱和有地方住而四处奔波呢

能靠做自己喜欢的东西为生的太少了

我记得ct有交画油画的 是晚上的课

如果工作不能放弃 至少你可以先从爱好做起
我觉得这辈子最重要的三件事就是:岁月安好、懂得感恩、与你相随.
用英语说就是: Fine, thank you, and you

此文章由 libbyls 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 libbyls 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是 喜欢画画 小时候学素描 可是画画能吃饱吗?面对现实吧 如果画画能吃饱 那时候就不考考高中了

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前有一个同事,是个业余musician在家人的支援下, 还出了唱片

做个ar ap,天天哼歌,啥活也不干,天天骂会计工,什么a就是应该等于b的,为什么要check 为什么要reconcile,骂骂咧咧。结果呢,会计工被裁员了,又说,会计稳定,公司怎么能这样无情无义!卖唱片也没有收入呀。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对啊,可以晚上或者周末去上课先,爱好工作两不误啊

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同是小会计。。。哈哈。。。25岁之前还会画几幅画。。。现在没这份心了。。我的理解是人长大了。。。属于自己的时间越来越少

PS我业余活动最大的爱好是包礼物。。。。从买各种包装纸。。。材料。。。到上网搜索各种包法。。。蝴蝶结的打法。。。我都超级喜欢。。。。
我感觉我如果不做会计可以朝民间艺人发展。。。。等我以后吃穿不愁半隐退的时候我就支个小摊儿去shopping centre里给人家包礼物去。。。包个够。。。但是我想了一下也只限于xmas前后那一个月。。。。其他时间估计要开辟新的业务。。。比如。。。手机贴膜

评分

澳洲火烧 + 8 特别理解包个够的那种心情!
江南一梦 + 3 好可爱啊

此文章由 johnluo721 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 johnluo721 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
画得好还行,如果没啥基础就是一腔热血的,那还是拉倒吧

此文章由 Celllo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Celllo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个好朋友总是小会计小会计的叫我。我们去年在Groupon上团了几次丙烯画画的课,一切用具画室都给准备,体验还不错。楼主如果有兴趣可以到paint it up网站看看,可以挑时间地点。它家总有一百块钱四次的活动。

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是只想躺着发呆的会计...
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 forbidden 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forbidden 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是会计,但是我副业是个农民。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-2-22 18:07
同是小会计。。。哈哈。。。25岁之前还会画几幅画。。。现在没这份心了。。我的理解是人长大了。。。属于自 ...

手机贴膜是技术活啊,我总是贴不好的
于无声处听惊雷

此文章由 蓝色热带鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝色热带鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-2-22 20:46

现在手机贴那种硬的膜,一点不用技术啦,对准贴上去,汽泡一个也没有了。又一个工种消失了!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2018-2-22 20:46

我特喜欢贴。。。。而且特喜欢推气泡。。。。谁一换手机我都主动offer贴膜。。。我哈哈哈。。。孰能生巧。。。

此文章由 happySpeculate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happySpeculate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我闺女不是会计,现在就靠画画为生,每天就是不停的画,画的东西是赚钱的,B5大小print的卖5美刀一张,出过2本画册,30美刀一本,都卖完了,还是可以有以画谋生的,她说,print的margin最好,但她喜欢出画册,因为画册有成就感。

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雖然不是會計 但是我喜歡Plan holidays

此文章由 menmen27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 menmen27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以一边工作,一边画画。觉得画的不错以后试着在网上卖,等你觉得网上卖挣得钱比你现在多了,那你就可以辞职了