新足迹

精华好帖回顾

· 自己在家做小吃——洗面筋的凉皮 (2005-1-20) 蜻蜓 · 来澳5年(来澳6年了) (2011-3-12) lydxm
· 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet · 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! (2011-7-12) 海边小妹
Advertisement

(悉尼)父母510小时英文学习,哪个区有从abc开始教的? [复制链接]

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
父母现在 tafe学英文(510小时免费的那种),妈妈一点基础都没有,面试的时候也是说是最基础的班。我以为在班上会从a,b,c开始教,结果不但不教字母,一开始上课老师全程说英文(老师也是中国人),课堂上教的也是拼写单词,看图填写什么的,这样教法,没有基础的人根本就学不了啊。每周布置的作业根本就不会做,都是我告诉他们的,因为完全看不懂题目,单词又不会。妈妈想学,又不知道怎么入门,就在那里干着急了。

这种情况,能向学校反应吗?或者转学吗?想知道parramatta附近有哪个地方是可以从字母开始教的?哪里有可以有双语教育的。不知道是不是所有的tafe都是同样的教材。

有一个邻居是在navitas学的,她说那里有双语教学,可是navitas现在不给新移民提供英语教学了吧。

评分

tina50 + 5 安慰一下

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Parramatta 附近也可以电话问一下baulkham hills的TAFE,那里很多老人都是零基础的,有中文老师。
印象中是双语教学

评分

YW2013 + 2 感谢分享

此文章由 Kaden2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kaden2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚给爸妈报名Granville TAFE

此文章由 YW2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YW2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2018-2-21 14:45
Parramatta 附近也可以电话问一下baulkham hills的TAFE,那里很多老人都是零基础的,有中文老师。
印象中是 ...

谢谢版主。零基础的老人,如果不教abc,还有那些发音,真的是很难学啊。有朋友的妈妈学了510小时后,能简单和人问候了,真是羡慕。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2018-2-21 14:51
谢谢版主。零基础的老人,如果不教abc,还有那些发音,真的是很难学啊。有朋友的妈妈学了510小时后,能简 ...

你可以问一下学校,具体都是哪天上课,在哪个教室,一般教室门都是开着的,然后来一趟学校,在门口大致听一下,或者问一下下课时间,然后和那个班的老人聊几句,看看是不是喜欢转过来上课。

此文章由 stonefx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stonefx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2018-2-21 13:51
谢谢版主。零基础的老人,如果不教abc,还有那些发音,真的是很难学啊。有朋友的妈妈学了510小时后,能简 ...

我爸妈跟着学了1年,到现在100个小时左右,现在我妈可以去fleminton买菜时候砍价了,我爸代我写xmas card.
以前的parramatta的英语班关了,现在最近的在granville tafe,周六的班上都是华人。

评分

tina50 + 5 感谢分享

Reliable&Affordable
XceltaX Pty Ltd +61 466 388 100

stonefx 发表于 2018-2-21 15:25
我爸妈跟着学了1年,到现在100个小时左右,现在我妈可以去fleminton买菜时候砍价了,我爸代我写xmas card ...

才学100左右小时,进步很大啊。

stonefx 发表于 2018-2-21 15:25
我爸妈跟着学了1年,到现在100个小时左右,现在我妈可以去fleminton买菜时候砍价了,我爸代我写xmas card ...

我爸妈现在就是在Granville 上课,老师不说中文,第一天上课就是什么单词连线之类的,两个老人哪里能懂呢。请问你父母一开始学的时候,老师是从单个字母开始教的吗?你父母很厉害啊!

朋友说 Baulkham Hills 的TAFE 有level 0,双语教学,从头教。

tina50 发表于 2018-2-22 09:11
朋友说 Baulkham Hills 的TAFE 有level 0,双语教学,从头教。

谢谢版主热心帮助,有时间去问问。不过我觉得granville的tafe很奇怪啊,为什么不是从头教呢,如果没有level 0的,也可以和我们说啊。不知道blacktown的tafe有没有level 0,blacktown有车到就方便一些。

YW2013 发表于 2018-2-22 10:42
谢谢版主热心帮助,有时间去问问。不过我觉得granville的tafe很奇怪啊,为什么不是从头教呢,如果没有lev ...

不太了解Blacktown那边的情况,不过就我所知,去年7月Tafe开始介入移民英语教学后,明显准备不足,有点混乱,老师都是临时招的,师资人员不稳定。

你妈妈现在就读的地方,不开 level 0,也许是没有老师,也许是想读level 0的人数不够开班。

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我上过navitas也上过tafe,零基础班都不教abc的。但都是中国老师国语上课。

评分

tina50 + 2 感谢分享

此文章由 nuomituanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nuomituanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YW2013 发表于 2018-2-21 14:51

这些人都是有些基础的,敢说不会Abc吗?   我建议你网上找周育如教音标的发音视频,非常好,就跟着唱。

谢谢版主热心帮助,有时间去问问。不过我觉得granville的tafe很奇怪啊,为什么不是从头教呢,如果没有lev ...

所有的level 0都是不教ABC的,中国老师不用中文上课好像还没有听说过。

此文章由 Atlas-V 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Atlas-V 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

以前老爸老妈在burwood上level 0, 好像是navitas, 上了小半年, 后来关了.

他们是按场景排课, 比如今天学坐bus,明天买东西,后天超市,大后天银行开户等等. 当天涉及到的单词会教一下拼写 发音规则什么的. 但也没有从 ABC 教起.

跟老师沟通过,说是从ABC教不现实,每周都有新入学的,老人们时间又相当的不固定,总不能每周开一个班从ABC教, 所以他们的办法就是按场景来, 学一点是一点.

课程的话我没见过其他地方的, 不过个人感觉是不一样的, 老师自己定. 因为我爸妈的老师建了个.微.信.群, 里面发的资料什么的感觉都是老师自己找的.  

评分

tina50 + 6 感谢分享

The only valid measurement of code quality: WTFs/minute

此文章由 dl27xh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dl27xh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Blacktown 这里不是从零开始的,我就在那里学习的,也是一开始就学习填写表格之类的。

评分

tina50 + 2 感谢分享

dl27xh 发表于 2018-2-26 22:52
Blacktown 这里不是从零开始的,我就在那里学习的,也是一开始就学习填写表格之类的。 ...

你是哪个班?是 level 0吗?
能填表,怎么也得level 1 了吧?

Atlas-V 发表于 2018-2-26 22:43
以前老爸老妈在burwood上level 0, 好像是navitas, 上了小半年, 后来关了.

他们是按场景排课, 比如今天学 ...

感觉场景教学也蛮实用的,关键是学生能听明白,并且知道怎么去做就好。

发表回复