新足迹

精华好帖回顾

· 【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (Part 1) (2016-6-3) nariko · 我也从大堡礁回来了,感谢前辈们的攻略分享,我也来上照片(加分不要吝啬哟^_^) (2012-5-15) yying227
· 美食美刻---我家的重口味第四波--夫妻肺片,农家鱼,红烧猪尾,黑胡椒牛舌,三杯鸡,遵义牛肉粉蒸肉 (2014-3-12) ta_xiang · 15款 Kluger 2WD GX DIY加装电动后背门作业 (2016-3-30) danielz158
Advertisement
楼主:while

[NSW] 中学生转学进行时:从悉尼到旧金山(17. 亲身经历:新冠阳性了!) [复制链接]

此文章由 karenhangxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 karenhangxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
while 发表于 2018-2-24 06:32
其实差距并没有传说中的那么大。

那就好。我知道美国好公司对澳洲孩子没有什么抗拒的,好的都要。

此文章由 discus2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 discus2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下,楼主是E3签证吧,孩子可以本地生身份上当地公立中小学对吧?那么大学呢?上公立能按本地生吗?上私立大学应该是按什么身份呢?谢谢!

此文章由 kmaenig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kmaenig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!期待楼主的持续更新!

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mushroom 发表于 2018-2-21 14:16
弯区是个好地方,有活力,也是亚裔推娃的重点地区。祝楼主一家在美国越过越好,也请持续更新。 ...

加州不是搞亚裔细分法案的种族主义地方吗?

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2018-2-24 08:56
对,我指的就是顶尖私校,是不是都是最少四五万一年,学费根本给不起? ...

澳洲私校一年接近4万的也很多。貌似大家一样送。为何到了美国之后反而给不起了?google这些地方收入比澳洲高不是一点半点阿。

此文章由 JuliaTung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuliaTung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yourock 发表于 2018-2-24 21:30
澳洲私校一年接近4万的也很多。貌似大家一样送。为何到了美国之后反而给不起了?google这些地方收入比澳 ...

看楼主前面的介绍似乎不是给得起钱就能上,还有别的考察标准。另外另一个层主说到的要存大学学费,以及房价贵和每年交地税的压力问题。

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JuliaTung 发表于 2018-2-25 14:49
看楼主前面的介绍似乎不是给得起钱就能上,还有别的考察标准。另外另一个层主说到的要存大学学费,以及房 ...

我们并没有在美申请私校,是在网上做功课的时候看到湾区家长写的私校申请记录了解到的。给我的印象就是好的私校生源非常好,申请的人非常多。

评分

casussing + 2 感谢分享

此文章由 while 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 while 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
discus2013 发表于 2018-2-24 15:06
请教一下,楼主是E3签证吧,孩子可以本地生身份上当地公立中小学对吧?那么大学呢?上公立能按本地生吗?上 ...

e3签证的孩子,上公立中小学跟本地孩子一样,大学就不知道啦!

我孩子现在7年级,将来上大学还没确定在美国上还是回澳洲上呢。

karenhangxu 发表于 2018-2-24 14:52
那就好。我知道美国好公司对澳洲孩子没有什么抗拒的,好的都要。

我孩子入读一个星期了,她的感觉和之前我了解到的很不一样。说科学和英文比hornsby girls学的容易,数学我哪天专门更新一下。比澳洲难的是历史,体育课的要求也高一些,每天都有体育课。她选修了合唱,也是每天都有课。但是新学校没有textile,visual arts和food technology。

我感觉hornsby girls的课程开设更丰富、全面一些。

评分

Surprisedbyjoy + 4 感谢分享

swifts 发表于 2018-2-24 09:35
你的孩子显得很懂事,看好她!加州对于华人算是最宜居的地方了,但开始一些不适应肯定有。我了解过一些观 ...

谢谢赞扬和提醒!女儿小的时候我专注于自己的学习,对孩子关注不够,很多方面其实应该可以做得更好,回首起来挺遗憾的。因而决心不能再错过孩子的青春期,希望能多给她一些支持,愿她成长路上勇敢而阳光。

最近没有更新,不是我偷懒,确实没有心情。

一个二十多年的好友,在国内我们老家工作,被确诊为某种癌症了。想想我们今年元旦还在她家吃饭聊天的。。。特别难过

等我稍平复后再来更新

评分

x7444 + 2 安慰一下
2KMUM + 4 安慰一下
cheapers2003 + 20

5. 一波三折的数学课

女儿上学的第一天,回家挺高兴的,说很开心的一天,还带回来了学校给打印的课表。我一看,怎么数学班级是math 7?不是分到math 7/8的班级吗?我女儿表示不知道啊,第一天上学,学校安排的小伙伴带她去哪个教室,她就跟着去了。于是,第二天早上,我和孩子一起来到学校。

还是那个招生的老师。她解释说math 7/8的班级人满没有位置了,而且我女儿入学考试的成绩也不是“perfect”,所以就把她放到math 7了。我当时挺生气的,立即怼回去了:1. 学校不知会家长就擅自改变学生班级的行为,非常粗鲁,也是很不尊重人的。2. 改变我孩子数学课的这个事儿,是谁负责做决定的?我要跟此负责人面谈。

招生老师说是校长决定的。我说那好,我现在正式通过你跟校长约面谈的时间。可能是见我态度比较坚决吧,招生老师立马进校长办公室,呆了10几分钟后出来跟我说:校长得先找时间跟数学教研组的组长认真了解具体情况,争取当天(星期三)最晚第二天(星期四)给我回电话。

星期四中午时分,我接到了校长的电话,一个很年轻的女校长。她首先对数学课的改变没有事先知会家长表示了道歉,然后说她仔细了解过了,现在math 7/8班级确实没有位置了,她说因为是公立学校,不断的有学生转学插班进来,招生办公室的信息没有跟上,现在确实没有办法把我女儿放进math 7/8班。

说心里话,作为家长,我对这样的解释并不乐意,毕竟我们是先来了解清楚了再决定租房进这个学校的,那个时候可没告诉我有可能math 7/8班人满不能进啊。但是我自己也在学校工作过很长时间,校长说的这种情况也确实是存在的。记得我在深圳工作时,本来教室是按40个学生设计建造的,一开始招生也是按40个班额招的,但是之后就不断的有学生中途转入,最后每个教室都放了50套课桌了,还有家长强烈要求插班,说无论如何教室里多挤一张课桌肯定是可以的。我记得那时校长也没办法了,就把家长带到教室里看,确确实实没有办法再放课桌了。所以对这个女校长的说法,我也表示了理解和认同。

其实孩子上学的这两天,我一直都跟她有细致的沟通,女儿说现在数学课上绝大部分的内容她在hornsby girls都学过了,确实挺无趣的。不过周三晚上,我也和女儿认真讨论了,如果学校就是坚持让她在目前的数学班怎么办?孩子说她挺喜欢这个学校的,老师和同学都很友好,她并不想离开。最后我们达成一致:我会和校长好好沟通,争取去math 7/8班。同时也做好最坏的打算,就是不得不继续留在这个math 7班,那我们就买一本学校math 7/8班级使用的数学教材(学校给学生提供统一教材),咱在家自学,反正其他科目也挺容易的不费什么课外时间。学校的数学课就当复习了,课堂学习的重点放在提高做题的速度和解决她粗心的毛病上。所以说,我和孩子对于任何结果也算有了充分的心理准备。

离开悉尼前,我们花了很长时间做心理上的准备,尤其针对孩子教育和成长方面的,曾经多次跟孩子一起讨论过来美国上学可能会遇到的各种各样的困难,这种状况也算是预料之中吧,因而也没怎么影响到我们。不过校长接下来的一席话倒是出乎我意料,让我生出不少好感。

评分

fenfen + 5 感谢分享
astina + 18 感谢分享
Sunny-young + 3 感谢分享

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,楼主继续跟新哦。