新足迹

精华好帖回顾

· 个人总结的一些省钱-大-法-全文完 (2013-8-22) distantmusic · 酱酱相传——凝凝秘制版泰式酸辣酱(hot!!!)以及Buffalo Wings 能把你瞬间带回泰国的经典辣酱 (2011-6-6) feicunzic
· 美国 、英国,台湾,香港, 日本,澳洲 网购集合 ---7楼服饰鞋帽,9楼澳洲网购 【最新更新 2014年02月12日】 (2010-10-7) 魔头 · 解读My School V2.0 (第二页开始更新如何看学校的财务数据) (2010-12-4) patrickzhu
Advertisement

[其他] 学生关于税务问题 [复制链接]

此文章由 远见 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远见 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我去年是学生的时候,给朋友的business帮过一天忙,140刀,是报税的,所以在2016-2017的年,我报了税。但是,我发现,ato要我交50刀的税。我很搞不懂,为什么要缴税啊

请大家帮帮我 我很奇怪啊
提前先谢谢了
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你确定你一年的报税额只有 140 刀?

此文章由 远见 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 远见 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ayuanx 发表于 2018-2-20 20:58
你确定你一年的报税额只有 140 刀?

因为那是给朋友的business帮了个忙,就是140刀
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ayuanx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ayuanx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
远见 发表于 2018-2-20 21:05
因为那是给朋友的business帮了个忙,就是140刀

当时你不是 PR 吧,外国人没有免税额度,从赚的第一块钱就要开始交税,ATO 没坑你

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你需要把ato发你那张东西理解一下再问啊。你这样谁知道为什么。pr不pr的没干系,关键是你作为tax residence 有没有报准确天数,另外是不是有你不知道的收入。(银行利息,或者人家盗用你税号之类)。另外你是用tfn还是abn报的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Roaid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Roaid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是没把你做为应税居民。你应该去ATO网站看一下,只要你符合应税居民条件,那就提供相关的资料argue一下应该就可以。

发表回复