新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动——小H 让我们一起长大吧!(57楼10月5日更新真人秀) (2011-9-14) ziying0837 · 关于澳洲儿童妇女权益保护 (2009-6-27) 飞儿
· 绚丽日出--Kiama 10P (2013-5-22) Wolongshan · 第四篇 - 2014 kluger 换成 2015 pathfinder R52的心里路程 (坑已填满,不加分,不是文艺青年 ,图亦填,请掷金砖) (2015-7-4) 腰花儿
Advertisement

[childcare] 新手妈妈求助:大家觉得宝宝多大送的childcare合适? [复制链接]

此文章由 粉纳豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉纳豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如题,第一次当妈妈,请了一年产假,但是在犹豫要不要提早些回去上班,而且听说1月份比较容易进childcare。所以想着19年1月让宝宝开始上childcare。。。那个时候宝宝8个月吧,计划上5天,或者3天,主要不想老人带孩子,自己又都上班。。。也担心会不会早了点,怕太小会不会容易生病。所以问问大家都啥时候送宝宝去childcare的呢?感觉如何?谢谢啦~

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
走路走的稳了以后

至少被其他人咬抓欺负的时候可以逃跑!!!

评分

ucxpikpo + 4 我很赞同

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

多数的亲奶奶亲姥姥都比幼儿园好!父母要做的是大家都退一步!挑剔事多的话 幼儿园还不如老人! 去参观几个baby room 感受一下吧,我去看过一次卫生厅开的 就不想送小baby了

跟老人合不来 钻牛角尖 打架吵架 吃苦的是孩子

多数老人是靠谱的 那是血亲亲骨肉亲孙子孙女外孙外孙女

评分

kenshin224 + 2 我很赞同

此文章由 yodo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yodo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁

此文章由 ressul 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ressul 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2岁

此文章由 粉纳豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 粉纳豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yodo 发表于 2018-2-19 12:39
3岁

谢谢 我也想晚一点 但我也想上班。。。因为我蛮喜欢我的工作

此文章由 MissPearl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MissPearl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一岁半左右

KaTharina 发表于 2018-2-19 12:33
多数的亲奶奶亲姥姥都比幼儿园好!父母要做的是大家都退一步!挑剔事多的话 幼儿园还不如老人! 去参观几个 ...

谢谢 我妈妈身体不好 我公婆。。。咋说呢 我老公是个很好的人 但因为他们的教育方法吧 我老公性格很内向,我非常不希望我的宝宝和他一样内向。我公婆我和我老公,大家一起看新闻,可以一句话也不说没交流的那种,总之性格有点奇怪,我不想宝宝被带的呆头呆脑的和他家一样。而且我发现我婆婆讲话都负能量的那种,我觉得不好。我公公更是很自豪的跟我说,我老公小时候哭闹,他就把我老公塞在洗衣机里盖起盖子,然后过一会就好了。总之我觉得我老公家教育有点问题。。。我不想宝宝跟公婆长大,性格都培养不来,他们也不关心教育的问题。我们有家庭群,我爸妈常分享教育文章,我公婆属于不会分享也拒绝看的那种,不参与的。我婆感觉什么事情就一句哎呀我不会的呀,然后就觉得理所当然了。不想把孩子给他们带

此文章由 z27li 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z27li 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得就算上的话一周两天最多

粉纳豆 发表于 2018-2-19 12:54
谢谢 我妈妈身体不好 我公婆。。。咋说呢 我老公是个很好的人 但因为他们的教育方法吧 我老公性格很内向 ...

果然论坛多数女人碰到的婆婆都是少数异类……

KaTharina 发表于 2018-2-19 13:02
果然论坛多数女人碰到的婆婆都是少数异类……

其实也不全是啦 我公婆也有好的地方 我也感激他们。只是说到教育的地方觉得不太合适而已。

z27li 发表于 2018-2-19 12:59
我觉得就算上的话一周两天最多

好的谢谢你的建议,我也觉得一下子送五天是不是不太好,貌似都从三天开始送。。。

MissPearl 发表于 2018-2-19 12:49
一岁半左右

嗯 我目前请假请到她1岁的时候,哎 舍不得 我一朋友也说一岁半。。。但是工作和宝真的两难全啊 如果自己带的话555

粉纳豆 发表于 2018-2-19 13:06
其实也不全是啦 我公婆也有好的地方 我也感激他们。只是说到教育的地方觉得不太合适而已。 ...

会走路 送两天 试试呗 尽量夏天开始

冬天会生病 反反复复 依然耽误工作

此文章由 一粒米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一粒米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的10个月送,觉得送cc很好,当然中途免不了生病,但个人觉得正常,没有不会生病的小孩。如果带小孩的人能够很好的给小孩安排活动,那自己带是不错的。如果本身就不喜欢这类东西,那送cc比较好。

此文章由 zoe8877 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zoe8877 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老小是六七个月的时候去的,我以为他是最小的,结果他们班里有一个五个月多的,比他还小。送之前,老人各种担心,毕竟国内的幼儿园是从三岁左右开始接收,朋友提醒我小心宝宝身体不适,因为要长牙,或者其它virus。但是各种原因吧,我必须得送。到目前为止,宝宝表现的要比我想象的出色。和大孩子在一起,他反而觉得比在家有意思,模仿他们的语音语调,还有爬,总之每天都有小惊喜。性格也变的开朗多了,朋友家做客,也让抱了。老人也有的休息,否则容易腰酸背痛。我实在想不出有什么不好的,如果要问哪点不好的话,我想只有钱包了,毕竟一天好多钱。

每个孩子,家庭都不一样,楼主不妨带孩子去参观幼儿园,一旦决定哪一个,陪孩子一个适应几天,我在正式上班之前,每天孩子去,每次呆个一两小时,三四天这样。这样老师和家长都有个相互了解的过程。而且孩子的副园长表示很希望新父母再开始的时候如果能陪伴就陪伴一会儿,帮助孩子度过分离焦虑期。孩子是很有潜能的,不要小看他们的潜能,会给你带来惊喜的,不是惊吓呦。祝好!

评分