新足迹

精华好帖回顾

· 鲜嫩多汁,一吃难忘的红酒蕃茄和牛腱,是和牛腱,不是普通牛腱哦 (2012-12-12) chesecake · 圣诞节你准备好了吗? (2009-12-13) datou2z
· 从八大准备到AIFRS (2006-6-9) 无产阶级 · 图解南岛中南一线 (2009-11-12) ahnet
Advertisement
楼主:zxz

[种花种树] 木瓜树自从我住进来逐渐走向死亡谁给我指点下 [复制链接]

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-2-20 14:27
不是斷口處生出, 是在原來主幹的身體上 - 前後上下左右生出.

哦哦,明白了

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树下挖个大坑,放个蚯蚓屋,以后每周放些西瓜皮,明年妥妥的大木瓜

评分

zxz + 2 你太有才了

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的木瓜树砍过好多次了,图片供参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

虚心求教 + 3 感谢分享
GardenOfDreams + 8 你太有才了
zxz + 2 感谢分享

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yoyo88world 发表于 2018-2-20 15:48
哦哦,明白了

這是一稞動過"手術"前後及近期的木瓜樹照片,現在,有好幾個新支,其中兩新支都有木瓜.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

llw1000 + 3 感谢分享

此文章由 chcfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chcfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2018-2-20 21:43

好競.
剛好在您上傳的時候,我也在整理上傳.

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-2-20 20:53
這是一稞動過"手術"前後及近期的木瓜樹照片,現在,有好幾個新支,其中兩新支都有木瓜.
...

明白了 根据我的情况 我还是保留吧。虽然不指望它结果,不过颜值也是不错。看您的图片,我这种情况如果剧短离篱笆太近了,所以确实也没办法长了。就是有点儿害怕放任他的话,他之后会不会长成一株参天大树?

此文章由 虚心求教 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虚心求教 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
binnie 发表于 2018-2-20 21:43

砍头木瓜也生长的很好,层主平时还怎么护理的,请详细

此文章由 yoyo88world 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo88world 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-2-20 20:53
...

在一个我想问下砍过了以后第二年就会发很多新枝会结果么,长得很快么?

zxz 发表于 2018-2-21 07:40
明白了 根据我的情况 我还是保留吧。虽然不指望它结果,不过颜值也是不错。看您的图片,我这种情况如果剧 ...

長得高是次要的問題,最主要是安全,例如:如果大風令致木瓜樹倒下....
樓主自行考量,因為環境情況,樓主自己最清礎.

此文章由 zxz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chcfy 发表于 2018-2-21 08:41
長得高是次要的問題,最主要是安全,例如:如果大風令致木瓜樹倒下....
樓主自行考量,因為環境情況,樓 ...

噢太高会倒。我家这里风还挺大呢。现在有点歪,我还拿个东西顶着呢。谢谢指教

yoyo88world 发表于 2018-2-21 09:22
在一个我想问下砍过了以后第二年就会发很多新枝会结果么,长得很快么? ...

從鋸到生新枝,開花结果只有短短數月,因為旁邊的苦瓜是一個最好的時間証明.
第二張圖片

chcfy 发表于 2018-2-21 08:48
從鋸到生新枝,開花结果只有短短數月,因為旁邊的苦瓜是一個最好的時間証明.
第二張圖片 ...

我还想问下买回小苗,需要几年才能结果呢?

此文章由 xufrank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xufrank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木瓜要截短的才有助于提高结果率。最好是保留在2-3米,然后将木瓜树茎用利刀砍成两半但不要截断,然后用绳子捆住往旁边拉,这样有利于促进木瓜分蘖结果,也有利于成熟了采摘。即便是雄株也可以通过此法变性结果的。很多海南农民都是这样做的,你可以试试

评分

llw1000 + 2 感谢分享
zxz + 3 感谢分享

此文章由 xufrank 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xufrank 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
木瓜要截短的才有助于提高结果率。最好是保留在2-3米,然后将木瓜树茎用利刀砍成两半但不要截断,然后用绳子捆住往旁边拉,这样有利于促进木瓜分蘖结果,也有利于成熟了采摘。即便是雄株也可以通过此法变性结果的。很多海南农民都是这样做的,你可以试试

yoyo88world 发表于 2018-2-21 11:48
我还想问下买回小苗,需要几年才能结