新足迹

精华好帖回顾

· 交作业了:MEL 4个月购房成功。经验,教训 分享。。。。 (2009-7-28) lin515228 · 登个小高,望个小景。[业余模特:虎妞 / 业余摄影:虎公] (2008-11-3) Tiger_Karen
· 关于葱油 (2014-5-18) 路天涯 · 偶的剪纸作品(第四页更新) (2008-10-19) 净心
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:啦啦花

帶兩歲一下寶寶坐飛機煩惱事 [复制链接]

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ucxpikpo 发表于 2018-2-19 18:44
也不一定。我有次东航飞巴黎在商务舱里看到有人带上了我见过的最重的推车,是那种拆开分两件的。 ...

能拆分的应该是pram,stroller能拆分的不多见

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yep 发表于 2018-2-19 23:46
"飞机上的摇篮"
机上提供的吗?

嗯,机上提供,提早电话预订
说是摇篮,其实就是一个篮子
还有体重和身长限制

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hollysn 发表于 2018-2-20 01:11
怎么会超重呢? Ergobaby的最大载重是20kg. 我个人看来,如果一个人带孩子,stroller是非常不方便的。
...

我看一般的Carrier只能承載12kg.ergobaby哪款可以背20kg baby?

此文章由 xiangmeng27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangmeng27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

1月刚带2岁宝宝回国的妈妈来啦
Q1 不到两岁也是要买机票的,但是便宜很多,好像是三分之一的钱
Q2 可以一手行李一手pram的,我坐的南航,带了一个yoyo 那种轻巧的伞车,可以上飞机
Q3能直飞就直飞,转机太折腾了,万一要坐摆渡车,又拎着行李和娃,累死啊
Q4 没专门的parents room, 我都直接在座位上给换的
Q5 没带水和吃的回国,我家宝宝吃国内的食物完全没问题,但是对环境有点过敏,然后再淘宝买的小座椅回国吃饭用,很方便的,药记得带齐

最好买晚上的航班,宝宝可以睡觉,白天航班宝宝一个劲折腾,大人太受罪了。

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiangmeng27 发表于 2018-2-20 13:08
1月刚带2岁宝宝回国的妈妈来啦
Q1 不到两岁也是要买机票的,但是便宜很多,好像是三分之一的钱
Q2 可以一手 ...

晚上飛機,如果寶寶坐飛機不安心的話,會影響他們旅客,白天坐飛機就算在吵鬧,影響會不會少些?

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁不到,可以按婴儿票买,大人的10%左右,但是没有座位,我建议你还是给宝宝按2岁以上的儿童票给她买个座位,要不然你手抱全程放都放不下来。

直飞肯定比转飞好,而且我个人的经验是白天比晚上好,白天在飞机上看看电视玩玩玩具再睡两个小觉就到了,晚上到家刚刚好睡觉。反而过夜的机小朋友都睡不好,一个睡不舒服,另外晚上会觉得飞机的噪音非常大。
人生如逆旅,我亦是行人。

smokyeyes 发表于 2018-2-20 15:45
两岁不到,可以按婴儿票买,大人的10%左右,但是没有座位,我建议你还是给宝宝按2岁以上的儿童票给她买个座 ...

謝謝分享

此文章由 xiangmeng27 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangmeng27 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2018-2-20 15:37
晚上飛機,如果寶寶坐飛機不安心的話,會影響他們旅客,白天坐飛機就算在吵鬧,影響會不會少些? ...

我觉得不会哦,我家宝宝属于不耗到最后一刻不睡的那种,最后到半夜也坚持不住睡着了,楼主你家宝宝多少应该会好点吧?只要睡了就不会有太大问题的。中间辛苦妈妈多抱抱拍拍的,应该还好。

此文章由 NSWCLIFF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NSWCLIFF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了!马上就要面临同样的问题。

此文章由 苏打绿s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏打绿s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

最近刚带宝宝回来,宝宝18 月,会走
Q1 我的寶寶比較偏重,未夠兩歲,需要買機票嗎?
     —买的婴儿票
Q2帶寶寶check in,過關和拿行李。一手推pram,一手推行李,可以嗎?有人建議用baby carrier,但寶寶已經超過carrier承載的重量,應該怎樣比較好?
  ——— 我是 自己背了一个双肩包,放宝宝所有东西,包括baby carrier(这个好像能负担挺重的,反正我家的没超过)拉了一个好推的行李箱( 托运)。不过最后 baby carrier 没用到。因为宝宝会走,都是和我一起走的。本来想睡觉的时候也能用,最后定的南航的,登机的时候说,只要人不满,都给宝宝留了座位。所以在飞机上宝宝都是躺在他的位子上睡的。
Q3 第一次坐飛機,應該選擇轉機,中途休息一下比較好?還是直飛,在機上熬10個小時?
—— 我是转机,不过觉得直飞肯定比转机好
Q4 坐飛機時,有parents room可以換尿布嗎?
—— 厕所可以换尿布,还挺方便的。就是空间小
Q5 聽別人說,帶寶寶出國,要帶上portable cot,portable high chair和水,出去旅行住宿未必有bb床,帶澳洲水防止寶寶水土不服。請問有必要準備這些東西嗎?
——自己应该很难带这些东西

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2018-2-20 12:57
我看一般的Carrier只能承載12kg.ergobaby哪款可以背20kg baby?

你随便从网上搜一下就好,几乎它的每一款都可以。我女儿22个月回国时还用了呢,她也是块头很大的。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2018-2-19 18:50
我是去廣州的,寶寶太重,只能用stroller.如果值機托運後,候機期間和提取行李之前,應該用什麼抱著寶寶 ...

你一下飞机就要用那就得舱门托运。搞个不怕摔坏的20块伞车就行。我有次从新西兰回来伞车也被摔坏了,悉尼机场直接让我去无人认领行李的地方拿一个新的。

此文章由 ucxpikpo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ucxpikpo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳里人 发表于 2018-2-20 04:22
能拆分的应该是pram,stroller能拆分的不多见

我用的一直都是能分拆的travel system。比如

https://www.britax.com.au/strollers/travel-system-strollers/

hollysn 发表于 2018-2-20 17:52
你随便从网上搜一下就好,几乎它的每一款都可以。我女儿22个月回国时还用了呢,她也是块头很大的。 ...

下飛機後,在中國背著寶寶出行嗎?

此文章由 hollysn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hollysn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2018-2-21 12:47
下飛機後,在中國背著寶寶出行嗎?

是呀,这样才腾出手拖行李呀。

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
啦啦花 发表于 2018-2-18 20:40
Q2 聽說比較輕的pram能上飛機,具體的不知道準確重量
Q4 原來想用夜用nappy就省事,就怕寶寶拉了粑粑,一 ...

pram能上飞机不是轻不轻,而是折叠后的尺寸