新足迹

精华好帖回顾

· 在澳洲第一次买新车 (2008-4-2) villa · 第二页又新加了粉底刷~清点一下几年来用过的粉底和base吧~ (2014-4-21) qiuxin
· 世上只有妈妈好 (2013-5-9) lucindaaus · 我的Outback鳌拜购买之路和团购作业 本次Subaru傲虎团购大成功!成功认购13台(Syd+Mel)! (2015-4-8) 捷足先登
Advertisement

帶兩歲一下寶寶坐飛機煩惱事 [复制链接]

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

打算帶一歲多的寶寶回國探親,有需要煩惱事請教大家。
Q1 我的寶寶比較偏重,未夠兩歲,需要買機票嗎?
Q2帶寶寶check in,過關和拿行李。一手推pram,一手推行李,可以嗎?有人建議用baby carrier,但寶寶已經超過carrier承載的重量,應該怎樣比較好?
Q3 第一次坐飛機,應該選擇轉機,中途休息一下比較好?還是直飛,在機上熬10個小時?
Q4 坐飛機時,有parents room可以換尿布嗎?
Q5 聽別人說,帶寶寶出國,要帶上portable cot,portable high chair和水,出去旅行住宿未必有bb床,帶澳洲水防止寶寶水土不服。請問有必要準備這些東西嗎?
新手媽媽請教網上各位

此文章由 Shuyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Shuyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q1 不到两岁不用买票。
Q2 一个人又推行李有推推车,比较辛苦。还有好多推车不能带上飞机的,要托运。要是宝宝坐一会儿推车,就要出来,要抱的话,非常辛苦。
Q3 绝对直飞好,转机太折腾
Q4 飞机上有的厕所有一块板,可以把宝宝放上去换尿布,不过空间有限。
我圣诞节带两岁女宝回国,非常辛苦。要是宝宝乖,应该会轻松一些。

此文章由 农村银的媳妇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 农村银的媳妇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直飞好,带足尿布。能背带背就别用车子

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人带?

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Shuyue 发表于 2018-2-18 20:26
Q1 不到两岁不用买票。
Q2 一个人又推行李有推推车,比较辛苦。还有好多推车不能带上飞机的,要托运。要是 ...

Q2 聽說比較輕的pram能上飛機,具體的不知道準確重量
Q4 原來想用夜用nappy就省事,就怕寶寶拉了粑粑,一定要去換nappy

此文章由 liuyang327 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyang327 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Q1 不需要买机票,但是大人买票的时候要告知,同时申请宝宝的摇篮,宝宝乖的话会睡的好。
Q2帶寶寶check in,過關和拿行李。一手推pram,一手推行李,可以嗎?有人建議用baby carrier,但寶寶已經超過carrier承載的重量,應該怎樣比較好?可以一手退pram一手推行李,上飞机前会有人帮你托运pram,不用担心。或者pram和行李一起托运,然后用机场的推车,可以放行李和宝宝。
Q3 直飞是最好的选择,带够宝宝的用品,比如辅食和玩具,能安抚好宝宝就行,比如安抚奶嘴等。
Q4 洗手间有换尿片的台面。

有什么问题就找空姐。

此文章由 peanut2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样的情况。我后来加了一张票给宝宝.实在没有勇气抱着他睡觉。

此文章由 newlaoda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newlaoda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们两个人带着一岁不到的第一次回国,全程需要抱着哄睡

如果有种无伤害的麻药可以给小宝宝打了睡觉,肯定会脱销

此文章由 woshixinren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixinren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 kaiwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaiwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是比较大的宝宝,机上摇篮的尺寸可能太小,我家的宝宝6个月大回去时,机上的摇篮就躺着很局促了。当然她从出生就个大。

liuyang327 发表于 2018-2-18 21:26
Q1 不需要买机票,但是大人买票的时候要告知,同时申请宝宝的摇篮,宝宝乖的话会睡的好。
Q2帶寶寶check in ...

托運pram有重量限制嗎?聽說pram托運好容易給摔壞的,是真的嗎? 另外是不是輕的stroller可以拿上飛機,有重量限制嗎?

此文章由 Anthonyjoey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anthonyjoey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老二一岁半的时候,带他坐夜机从香港飞回来澳洲,从那个晚上开始,我就下定决心在老二5岁前,我都不会再带他坐飞机

此文章由 澳里人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳里人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能上飞机的stroller,都是能收很小的,很轻
一岁多,睡不了飞机上的摇篮
建议你自己买张商务舱的票,宝宝只要10%左右的票价
商务舱的椅子放到能换尿片,你和宝宝一起坐也不会太挤

此文章由 洋芋土豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋芋土豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁以下买婴儿票的,没有座位,不要误导不用买票
建议买张带座位的儿童票,一直抱着可是不好受

澳里人 发表于 2018-2-18 22:04
能上飞机的stroller,都是能收很小的,很轻
一岁多,睡不了飞机上的摇篮
建议你自己买张商务舱的票,宝宝只 ...

商務艙是不是大人也要買相同艙位才可以?

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个人带不到两岁的重宝宝太辛苦了,能不去还是别去了吧。宝宝睡觉要抱着光这事就累晕了。下飞机一手推车一手行李箱更累。

此文章由 Siva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Siva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
必须要直飞,最好能买个商务舱,带婴儿票(不占座)

我是尽量选夜里飞的,平时宝宝的生物钟就是在睡眠期间,比较容易哄。白天要吃喝拉撒麻烦更多。

不论是背带还是推车,过安检都要把宝宝抱出来,背带和推车进扫描过安检。最佳状态是带个最轻便,折叠最容易的推车(我看到别的旅客带GB的pockit,但是他们有两个人)。在店里先试试哪种最容易在抱着宝宝的状态下折叠打开。
带一个好推的行李箱,大小就是刚好把东西都分类塞进去(透明