新足迹

精华好帖回顾

· 西餐比赛--姐姐是来凑热闹的【大虾沙拉,传统烤烟腿,红酒啫哩】 (2010-12-20) chesecake · The story of a young immigrant (so far) (2006-12-26) 黑山老妖
· 好像猫本的私校毕业生也没几个去美国长青藤的--米国读书生活大讨论 (2013-8-15) xiag · (2012三月行)No Rush!!I'm on Fiji Time!---八天完美斐济本岛+MANA之旅~(无敌攻略+详尽资讯+多图+真人照)完结! (2012-3-20) bingzang
Advertisement

[美食活动] 【旺旺新年好,晒晒年夜饭】三口之家的丰盛年夜饭 [复制链接]

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

今天看到很多丰盛的年夜饭,一时技痒,抽空来记录下,准备今晚写完。我也来各位大神面前班门弄斧一下,各位看官见笑了。
另祝大家吃好喝好,狗年旺旺。

先来张全家福,顺便记录一下最折腾的一次买菜。。。因为家附近只有两个华人超市,而且一直没什么高极货色。所以准备一个人坐火车去AUBURN买, 其实就是去买些海鲜,肉类和青菜上周末就已经买好了。结果到了火车站发现我们这已经没车去AUBURN,但看到CABRAMMATA有车,但要等20分钟,查查怎么去之类的20分钟也就过了,因为对那里不熟,楼主是个路痴,所以要先查好车站下车后过去要多久,结果上车后我就后悔了,因为过来一趟30分钟,回来都不知道要等多久车。然后我就在PARRAMATTA下车了,决定去以前常去的一家鱼店买,走到那才发现已经关门了 只能回去车站,见有车去AUBURN,就上去了,是辆没空调的破车,我立马就下车了,决定打道回府,去家那附近的店买,结果我居然买到了龙虾,早知道我就不去折腾了。害我回到家时吃饭完已经两点了,休息一个小时就立马开工了,而且因为那天有点腰疼,我是一边敷腰一边做完这顿的,太不容易了,所以要开篇写一下。。。

有些时候你觉得一定在的东西其实也许已经不在了,而有些你觉得可能不会有的东西却可能不经易中就在那等你, 这就是人生,哪怕只是半天的买菜。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

明河素月 + 8 感谢分享
Aquarius + 3 你太有才了
YANKS + 12 你太有才了

管理人员评分

harbridge  在2018-2-18 06:24  +50分  并说

此文章由 philjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

海鲜大餐,口水!

此文章由 冬日阳光 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬日阳光 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 猫和熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫和熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先从这个让我意外的龙虾讲起吧,这次碰到了不足1K的青龙,88刀一公斤,感觉还是不错的,我知道龙虾要1.5K左右的最好,但就两大一小吃饭,这个个头是最让我满意的了,所以果断下手。老板那还有一些死的龙虾,大概52/K,因为我只会清蒸,所以还是买活的好。让老板切好,带回家,我一回家就清洗摆盘,洗了一锅黑水出来,和我一起的大叔买了在那边现切说带回去生吃,说真的,我不觉得很干净,

但是这龙虾还是要现场买了吃的好吃,这是第一次做也是最后一次了。因为等我3小时后从冰箱拿出来煮时局部已经有点黑了,那个肉也有点不是很Q了。我小女子是砍不来龙虾的,我看那老板也砍的很费劲。。。

说下做法,网上学来的:
大火烧开水,龙虾摆上去蒸9分钟出锅,加上蒸鱼豉油,放上葱段,洒上一边炒好的牛油蒜蓉。
我觉得蒸6分钟就应该够了,因为我觉得有点老,龙虾加牛油蒜蓉还是很好吃的。这也是我喜欢去金唐的原因。 我知道龙虾伊面是最正常的做法,但我觉得活的龙虾拿去炸真的太暴殄天物了。新鲜海鲜最好的吃法就是白酌。。。最能保持海鲜原有的味道。。。

本帖子中包含更多资源

x

再说这个鸡汤,我用的是黄油鸡腿,个人不爱吃鸡,无奈有个爱喝鸡汤的老公。只能买黄油鸡腿来煲,因为肉没那么柴,就是这样,这一锅我到今天才吃完肉,还是凉拌着吃完的

鸡腿斩件飞水,鲍鱼切花,生姜切片加苟几一起放进锅里中火烧开后转小火 煲2小时即可。

本帖子中包含更多资源

x

评分

astina + 12 感谢分享

这个蒜香排骨也是我家的保留曲目,我老公一定要吃的,一个人他可以吃这一整盘。看我拍照的时候已经少了一半了。

这次是我做的比较成功的一次,外酥里嫩

腩排切块,一定昌腩排有肥有瘦,有肉有排骨。加糖,盐,酱油,比例:2:1:1,秘诀是一次要加蒜,一起腌,哪怕你炸的时候并不能把蒜头一走拿去炸,但是肉里已经有蒜头的味道了。我至少是腌一天的。炸前打下蛋,再加地瓜粉。

炸的时候看到排骨的骨头露出来就说时熟了,可以捞起,不用再回炸。这个很重要,因为这个菜是我公婆教的,在很长一段时间,我炸出来的排骨都和他们的一样,红通通有点偏黑,其实就是炸老了。后面我结合老家荔枝肉的作法,炸到金黄色即可,我老公觉得口感更嫩。

至于那个用西红柿做的玫瑰花,这个是足迹学来的,资深大厨肯定都会了,就不多说了。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 Renny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好丰盛的年夜饭

这个菜也是比较简单,但很好吃的。
活鱼一条,煮前一定要放盐巴两面腌半天,倒酒在,放姜片在鱼上,大火入锅蒸15分钟,把出来的水倒掉,加蒸鱼豉油,放葱花,倒上响油即可。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 鱼羊鲜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼羊鲜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱 蒜香排骨

这个菜是前晚做好的,做法如下:
蛋洗净,冷水下锅,一定要盖过蛋,水开后煮5分钟,关火闷2分钟,不要煮太久因为后面还要煮。放冷水里泡,蛋不热时一个个敲碎。放入3包待泡红茶包,八角,桂叶,肉桂,五香粉,老抽,盐,冰糖,酱油。记得盐和老抽要多放,那 汤一定要你觉得很咸,颜色要一定要看走起来很深。那样蛋剥掉后才有花纹。煮20分钟就可以了,记得不要煮太久,要不蛋会很硬,关火后如果蛋壳颜色没我这么深记得继续倒老抽,别想着通过泡能改变颜色,泡只是入味而已,而且最好是泡一天一夜再吃。。。

本帖子中包含更多资源

x

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄油鸡腿华人店有卖?我记得只见过普通鸡腿

这个炒面,是我们老家那一定要吃的菜,寓意像面一样长命百岁,对南方人来讲是代替饺子的菜式了。
我一般放海鲜一起炒,做法如下:
肉切丝放盐巴腌半天,热油炒肉,倒入事先开水煮好的阳春面,下韭菜和烫好的红萝卜,再下豆芽,加酱油盐糖,秘诀是一定要放糖多油才好吃。炒面配青菜最好吃的应该是韭菜和豆芽,绝配。
因为是情人节刚过,我用红萝卜切成心型。。。代表爱心,于我的小家,于我的他。。。 我的总结是每个菜最好有点绿再配点红,拍照很漂亮,这个菜放虾也很漂亮。。。你看我连茶叶蛋都点了红。。。过年喜庆嘛

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 oonie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oonie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美味新年快乐

最后一个菜了,说完睡觉。。。
这个 菜很简单,就是洗净剔丝,热油暴蒜,爆炒起锅前加盐和糖,秘诀是要多油多糖加蒜就很好吃了。这个一定要大火,稍微炒炒就可起锅了,很爽脆。

其次总共有8个菜,我一般都是6个菜或8个菜,寓意顺嘛,其实每年我家吃的都差不多,炒面,炸排骨,鸡汤,炒豆子,年糕,鱼都是有寓意的,这就6个菜了,可机动的菜式不多,所以我才做了8个菜,结果三个人吃了两天半。。。

炒年糕这次买的年糕太软太甜,做的不好不上图了,反正就是裹上打散的鸡蛋热油煎,软了起锅就好了。这里就不上图了。

作业完毕,祝大家新的一年心想事成,还有一天周末,好好玩啦。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

胡须康 + 20 你太有才了
明河素月 + 12 你太有才了