新足迹

精华好帖回顾

· 黑森林蛋糕 (2010-2-26) cctang · 我去了悉尼宠物领养中心 (2007-8-15) 贾依娜
· 买房,装修的一点心得(图片已上) (2008-1-10) 小李飞刀 · 9月美食活动——老婆饼 (山寨版) (2009-9-18) degra
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:bhua9

[睡眠训练] 从出生起培养好的睡眠习惯--悲剧了, 老二貌似有肠绞痛 [复制链接]

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每一次都在打脸中坚强

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dongyuange 发表于 2018-2-23 09:59
每一次都在打脸中坚强

每一次深夜被吵醒也不闪泪光,lol

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2018-2-23 10:19
每一次深夜被吵醒也不闪泪光,lol

哈哈,带娃都是一样一样滴
澳洲人民去年比往常多存了1000亿澳元现金在银行,没地方花

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MissPearl 发表于 2018-2-22 20:49
原来你家宝宝才三周。。:Indian

一般七八周以后才会形成规律吧?

是的, 护士说4-8周就会有规律的.
我们现在做的就是努力朝有规律靠近.

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
QDSYDNEY 发表于 2018-2-22 21:10
我家老二头两周,甚至月子里都是吃饱睡,睡够了吃,一点问题也没有。而且她吃奶很快,5-10分钟就吃饱了。我 ...

就是个记录帖, 一开始就没指望娃是天使呀

KaTharina 发表于 2018-2-23 09:26
计划不如变化快 我准备好了训练 结果严重湿疹

现在没训睡眠也比老大好很多 ...

你家帮手多啊. 我家队友从老二出生第一天开始就没停过叫累, 一旦娃有点风吹草动, 不好带了就整天愁眉苦脸. 
还说老大比老二好带, 好带个P. 那时候都是我白天一个人给他做睡眠引导做了一个月才开始好带的, 人家根本啥力都没出. 

反正我这月子又是泡汤了.

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-2-23 10:39
你家帮手多啊. 我家队友从老二出生第一天开始就没停过叫累, 一旦娃有点风吹草动, 不好带了就整天愁眉 ...

我家队友在我月子里就出差了........

caesar6668 发表于 2018-2-23 09:31
我总结的一句话就是 不要抱 不要抱成习惯

我觉得抱不抱要看月龄, 新生儿是抱不坏的, 他们需要大人安抚帮助入睡的.
但是我不会一开始就抱着入睡, 尝试几次放在床上让他自己入睡无效, 再不睡分分钟就过劳了, 那我肯定抱起来哄他入睡的.

KaTharina 发表于 2018-2-23 10:41
我家队友在我月子里就出差了........

如果有给力的老人, 队友出差我也无所谓的.
只是我不喜欢老人一来, 家里的男人就当甩手掌柜

此文章由 KaTharina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KaTharina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-2-23 10:45
如果有给力的老人, 队友出差我也无所谓的.
只是我不喜欢老人一来, 家里的男人就当甩手掌柜 ...

整个月子夜里都我带的 人生最苦逼的时光

白天带老大 晚上带小的 老人累了病了也得靠我。还是有阿姨好啊 月嫂找有人推荐的更爽

此文章由 bluegirl_2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluegirl_2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-2-23 10:43
我觉得抱不抱要看月龄, 新生儿是抱不坏的, 他们需要大人安抚帮助入睡的.
但是我不会一开始就抱着入睡, ...

我看的资料说要等宝宝体重超过5公斤以上再开始慢慢做睡眠训练。

3周还是有点小吧。 猛涨期来的时候有点混乱也是正常的。

加油,慢慢都会好起来的

此文章由 soybabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soybabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bhua9 发表于 2018-2-22 14:52
第三周:
睡渣表现: 开始有过劳后难以入睡的情况, 夜奶吃完不肯入睡. 有过一个晚上, 两小时就醒一次,  ...

醒一次喂一次,很容易吃过饱,引起肠胀气和胃液返流,个人感觉第一次醒来应该尽量安抚,这样也避免养成奶睡习惯。

发表回复