新足迹

精华好帖回顾

· 发个新贴来回答大家关于学习钢琴的问题,如果有其它问题我可以回答的也会回答~ (2008-7-20) 跳舞的钢琴 · 神奇的命运------我和Ascot Vale的不解之缘 (2010-9-19) TomZhou
· 犹太家教圣经-二楼已更新 (2009-6-28) 太阳星辰 · 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[人生百味] 你为什么移民来澳洲 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了从小的梦想,为了看看外面的世界,为了证明自己。来了澳洲读书。

读书期间,考试打工移民,所有的梦想都实现了,是一个见识我奋斗和收获的地方,我就为此留下了。

评分

无名草66 + 2 感谢分享

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-2-18 10:14
惭愧啊,您说的这些都是老公在干,哈哈。我只适合一杯清茶一支笔一张纸,自得其乐,烦嚣盛世可有可无 ...

真惭愧啊!老朽无知,看来您是李清照之后裔。才华横溢,诗书画词大家
老老实实做人,老老实实做事。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yang5637 发表于 2018-2-18 20:49
真惭愧啊!老朽无知,看来您是李清照之后裔。才华横溢,诗书画词大家  ...

李清照没孩的,哪来的后人啊。我是宅女,幸有稚儿两枚,自己逗自己玩

此文章由 ruki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初中时随父母来的, 当时也没得选择, 已经无法融入国内人的圈子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时没事自己办着玩,也没想着要真过来

后来国内公司裁员,拿钱过来试试就来了

现在回头一看,原来的那些同事混得更好啊

此文章由 aulin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aulin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当时觉得国内工作太boring, 世界那么大,我想去看看。结果就来了,当时大家都申请移民,也跟着申请了,毕业后想先工作1-2年看看,就碰上了lg, 然后就顺理成章留下来了。

我真心喜欢澳洲,当然承认澳洲也有很多问题。但是总的来说,这里的自由,平和,人和人之间基本信任和尊重是我热爱的。

此文章由 njukiller 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njukiller 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉身翻墙是移民的最大动力。国内不挂vpn连google都打不开的网络我是一天也呆不下去

此文章由 xyyy0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyy0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为人都是贱的

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了还有一颗年轻的心
为了把自己甩出舒适区
为了减少那种无力感
为了畅所欲言

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家新年快乐

我还发现来澳洲以后, 买东西基本不算账了, 说多少给多少, 脑子变得很不精明。

有时候零钱, 就一把让人家自己拿。

前次排队付停车票, 前面一对母女估计, 没办法付停车费, 我和我前面一个都掏钱帮她付, 这种事, 遇到不止一次。

不需要感谢, 这种不计较的感觉, 很适合我。

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为是低端人口,在澳洲不受排挤。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-2-18 22:05
李清照没孩的,哪来的后人啊。我是宅女,幸有稚儿两枚,自己逗自己玩

自己玩自己的,挺好啊
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有几次老外问我为什么来澳洲,标准答案回答他们:for better life.可是在澳洲混了十几年后发现其实中国才是更好吧:打的不用看表、染发不用忘了省钱自己搞,更不用说吃的相差悬殊了。可是回国没有工作,孩子读书竞争大,只好继续无聊没有生活质量的过下去。
假如生活欺骗了你,不要着急,在忧郁的日子中要保持镇静,
相信吧,前面还有更多欺骗等着你

此文章由 不太可能 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不太可能 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
作为公司新员工,基本上此题为新人交流必答题,一般还带有“中澳哪里好”、“澳洲哪里好”,“中国人都很富吗”这种问题,已经收入常见题题库。
作为国际交流里的和平使者角色的扮演者,我的答案一般是四平八稳不惹争论的:因为这边环境好,吃的安全,竞争压力小。中国人富的不少,但是我是个小城市的人。强调一下小城市,不是首都不是魔都,所以我没钱。另外我还在兼职做清洁,所以你看我像有钱的吗?

counting down

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2018-2-19 20:46
作为公司新员工,基本上此题为新人交流必答题,一般还带有“中澳哪里好”、“澳洲哪里好”,“中国人都很富 ...

你的id回答你的问题

此文章由 ekong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ekong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
seawater 发表于 2018-2-19 20:31
有几次老外问我为什么来澳洲,标准答案回答他们:for better life.可是在澳洲混了十几年后发现其实中国才是 ...

我觉得你是忘记了移民前的自己。其实你说的生活更像是想象的感觉,或者在澳洲想象除以五的生活质量。其实早就不是那样了……