新足迹

精华好帖回顾

· 开贴讲金鱼 (全篇完结) (2011-5-26) fzha8447 · 呵呵,我在澳洲学英文?(好象有点文不对题) (2004-12-20) 马拎鼠
· DIY之deck 凉棚 - 226楼 03/02/17 另类方法解决gutter,fascia漏雨 (2016-4-21) eric_gao · 分享我的湿疹斗争经验和知识(1月17日更新推荐湿疹宝宝用防热stroller照片) (2011-10-29) 想念天空
Advertisement

[学车考牌] 考驾照进行时,分享一下自己五次考试失败的经历准备第六次 [复制链接]

此文章由 amidio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amidio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

首先交代一下背景,来澳两年多,刚来就开始开车到现在一直用的国际驾照,加上国内差不多是8年驾龄的老司机,因为去年PR下来了所以就想的拿个这里的full照,结果悲催到现在,考了5次都没过,哎。。。。。

第一次考试地点在silverwater因为前一年陪自己朋友去考试他顺利的一次就通过了所以没考虑自己也网上报的那里,但是to yuong to simple碰到个印度人教官,自我感觉良好路上该停停该走走的一路顺利的回到考点结果华丽丽的来一句不没有check back直接fail,比较无语想的毕竟第一次而且看着满大厅的印度人哥想的在不要来这里考试了,一直以来对印度人真的是一点点好感都没有可以说是鄙视吧。

第二次去的botany因为离自己住的地方很近,那天天气也特别的好,考官是个白人面带微笑还和我在车里愉快的聊天,那次也是一切都很顺利的回来了,结果呢,又是华丽丽的fail理由就是你每次拐弯的时候拐的太大了会有潜在的危险,然后一次等红灯的时候感觉车头有一点点压倒白线了等等巴拉巴拉还夸我说reverse parking做的特别好,尼玛我做的好为什么还给我fail,然后我问那我其他都没有问题吗,笑着会带我完美,我说那好只能期待下次好运了。

第三次是我最最最冤枉的一次至今想起来也是满满的不甘心的,地点还是botany是个白人老头,一上车就在写日记什么的忙自己的我就正常驾驶了,一路顺利真的是非常的顺利,结果哎还是自己to yuong to simple,botany考试过的都知道吧那边进的居民区多都是那种限速50两边一排排小房子的路,也不知道杂么个进了个限速40的可是我真的是完全没有看清那个限速牌真的没看清正常45KM开着然后考官问我一句你知道这条路限速多少吗,我立刻慌了说sorry没看清,结果就是有fail了考官自己也说呢没有任何问题如果不是超速就过了的,我真真真也么的冤枉来这里开车两年多一次超速罚单都没有吃过的人考试就这么超速了,真的奉劝各位考试的时候一定要看清楚限速牌子不是所有的居民区路段不是限速50的

第四次果断换了个地点感觉botany太背就去rockdale因为论坛友人说那里比较好考,也是个白人考官,也是那种善于聊天啥的就是一点都不会让你紧张,顺利的开了一圈回来心想的这次应该没问题了,结果就是sorry not today,对了忘了交代那天下的毛毛细雨真的就是那种不疼不痒的下雨,理由是我和别的车停车距离太近我说不是3 secs的距离吗考官笑着说下雨了一定要more than 3 secs尼玛今天这下雨还叫下雨我曹,然后说你开的太快了50的路走50,60的路走60是我是所有应试的人当中最快结束考试的一个,我尼玛我一直盯着指针50的路我走45可是你坐我旁边斜着看的指针肯定以为50的路我开了50,所以这一点大家也特别注意转速表如果不是数字那种最好比限速低于10左右的开吧,哎特意问了一下有没有别的问题,答安是没有

第五次还是rockdale,这次想的应该没问题了吧,事实证明开了8年的老司机没有违法过一次没有撞过一次没有被扣分过一次也会被尼玛这里的考官给收拾的服服的,也是一开始很顺利很好天气也很好也没下雨该做的都做到位了,然后回来后告诉我fai,理由是我每次check back的时候太迟了手已经开始打方向盘拐弯了,然后我问你确定是我这么做的吗,回答我确定我是这么做的,我问有没有别的问题,没有,有没有超速,没有,有没有immediate fai的情况,没有,有没有危险驾驶,没有,我说好吧我能不能见你们主管,回答不在,那我不服你这个决定,回答没办法他不会改变决定,我说是不是因为我是中国人拿着中国驾照或者说我看起来很愚蠢,我在澳洲开了两年车没有超速没有违章没有危险驾驶没有过黑历史为什么就一次次的栽在这个考试上面,他让我冷静,我说怎么你们每次的理由都会不一样而且每次特意问你们我还有哪里做的不好都会夸我开车开得好,那我下次来了考试如果还碰到你如果提前check back然后在打方向盘是不是就过了,回答说只要提前check back然后在打方向盘你一定会过的。。。我说好吧lets see

第六次是下周一,地点还是rockdale,说了这么多吐下槽了这么多就是希望广大朋友们考试的时候多多注意然后争取一次过了这个该死的路考吧,,,

还有真的佩服那些一次就过了的大神是一种什么样的存在,小的就服你们

更新:今天也就是2月19号终于过了,是个女考官,气氛也很好没有紧张而且车里一直在聊天,最后给了我106分说开的很好,哈哈哈

评分

Tiantian418 + 2 有共鸣
namu + 3 俺也是6次才过!!恭喜恭喜
woshixinren + 2 安慰一下

此文章由 zzz2017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz2017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这些问题确实应当fail,check back都2次了,压线,毫无争议。只能说国内太好考了。
楼主还在用国内驾照在开的话,变道千万要回头。或者买辆有盲点监测的车
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 PaulCh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PaulCh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这边学,一次过的路过

除了车速,重点是要让考官觉得你在时时刻刻四周观察

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多人都是一次过的,可能你的驾驶喜欢还是和这边学车的习惯不同,所以很容易让考官觉得不安全,第五次那个我学车时教练也有说过我,说我打灯后太早变道,所以我觉得第五次废你那个考官没问题

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正因为你是国内开的老司机,对有些重要的安全驾驶习惯不正确,所以才fail了。其实一点不冤枉,很多人都是类似情况。考官允许大家犯一些小错误,但是不容忍不安全。比如,先看盲点,超速,观察限速,雨天增加距离。你其实技术没有问题,就是要重视驾驶安全。
芬芳别人 美丽自己

此文章由 大牛哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大牛哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我猜,你开车不是快,可能是“猛”

检验自己一下,乘别人的车,模拟自己是司机,看看自己的脚下动作是否和真正的司机一致。还有拐弯,你可能就是传说中的“向反方向打一把”的那种吧?

多乘别人的车,多用心模拟几次
苏格拉底怎么死的?!

此文章由 ozforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
握手。当初我也是国内老司机,考了很多次才过。加油,再有一两次就过了

此文章由 滤霸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 滤霸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等红灯压白线不行?还是说车头压到了再前面人行道的线?
当初有一次夜间我开车后面有个警察骑摩托跟了我好几个路口。当到达一红灯前等待时,我车头离线大概有一米左右,结果那警察下车过来敲我车窗,用很严厉的语气告诉我等红灯要向前一些,否则可能不会激活什么sensor,从那之后我一直都是前轮压线灯红灯的。

此文章由 carolcstar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolcstar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
认识一个国内开车10 年的老司机,考了6 次!

此文章由 潜水小丑鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水小丑鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实找个教练带带,指点一下,估计早过了。国内开的时间越长,坏习惯越多,自己有时候意识不到。然后你在澳洲没违过章,并不代表你的驾驶习惯就很好。

此文章由 samljane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samljane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“国内差不多是8年驾龄的老司机” 这个是扣分项吧。
如果你能当作自己不会开车,好好找教练重新学一遍,把那些诸如“拐弯拐太大”的陋习改了,估计都不用这么多次。
舍妹初学2月车一次过,考点botany。

此文章由 maxdll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxdll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前对车没有任何经验的人一次过。经验就是,对开车的态度要非常的认真,车即是方便的工具更是杀人的利器。 个人认为,考官会从你驾驶的方式上,考察你是否把开车当一个很严肃的事情(和紧张不是一回事),认真的人以后开车会越开越好,不认真的人会变成马路杀手。另外,考官对是否守规矩和是否有与其他车辆交流的意识也特别的重视。祝你好运。

评分

高密公主 + 4 恭喜恭喜

if you never never go, you never never know

此文章由 Simon9527 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Simon9527 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油!再接再厉!考驾照觉得一是运气,二是开车技术,三是心理素质。

此文章由 liwenvc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liwenvc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主直接换full牌是会严格很多的,你如果考红P的话就会轻松很多

此文章由 michael128 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michael128 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

当年学车的时候总共就开了10个小时,这边也没人可以借车给我练习,直接去考了一次过,在Lidcombe。要不lz也去那边试试?感觉那边的考官非常松,哪怕是条狗去考指不定都让过。我当时的水平是拿到驾照了还不敢一个人上路